supra kalimantan (1)

Kabar dari data AISI, bulan mei 2016 AHM merilis bebek sportnya pesaing MX King. Jika melihat dari segi desain keduanya beda tema, kalau MX King lebih ke sporti sedangkan Supra GTR lebih ke elegan, dan mungkin ini yang akan mempengaruhi tingkat penjualannya.

honda cengkareng

mx king gp (1)

Berikut data penjualan selama tiga bulan yang saya ambil dari kompas otomotif :

Meluncur pada 24 Me 2016, Supra GTR terjual sampai 3.993 unit sampai akhir bulan Mei 2016, atau hanya dalam waktu 7 hari. Kemudian pada bulan berikutnya Juni 2016, pencapaiannya melonjak menyentuh 9.326 unit,  sementara MX King hanya 6.276. Bahkan dalam waktu tiga bulan (Mei-Juli 2016) Supra GTR punya pencapaian paling besar di segmen bebek sport, dengan kontribusi 38,85 persen, atau terjual 19.095 unit. Kemudian MX King membuntuti dengan penjualan 15.317 unit, mendapat jatah 31,16 persen.

Ada yang sudah beli MX King atau Supra GTR ?

Screenshot_2016-08-11-11-39-57Screenshot_2016-08-11-11-41-30

Advertisements

29 KOMENTAR

    • Betul bro, yamaha kurang promosi padahal mx king itu nyaman bertenaga, ane susah utuk geber mx king sampe redline di depok krn selalu aja ada mobil motor lain padahal tes pagi, masa’ harus tes jam 1 malam biar jalanan kosong? ..udh ngantuk ngeri begal jg. Klo gtr kata blog ardiantoyugo shock depan blk sangat keras, jok tinggi dan keras krn busa tipis. Hhmm beda sama mxking ane yg garang tapi super duper nyaman shocknya dan jok empuk banget tebel busanya, good job yamaha, sayang krg aktif promosi/test ride gratis

  1. Gtr, lbh ke kesan bebeknya… mx king, seperti bebek cacat… dilihat dr belakang mirip sport, tp kurang nungging… dpn bebek tp gk proporsional…

    • Siapa bilang bro?, setelah kiriman mx king ane w.putih datang akhir juli kmarin ternyata jauh lebih ganteng pas liat dirumah daripada di diler. Kualitas cat, plastik, dan finishingnya 1 tingkat diatas gtr

  2. Sekarang lagi panas2nya persaingan. Makanya produknya bagus2 dan valuenya dapet (pabrikan manapun). Lihat aja entar kalo salah satu udah mendominasi parah. Bisa balik ke jaman dimana striping jadi senjata andalan kaya dulu wkwk

  3. Aku pengguna supra dari dulu,dari supra 125 gen 1,gen2 ganti 2x,sekarang pakai supra 125fi.pengen ganti supra gtr,tpi nunggu supra fi ambyar dulu.biasanya d pakai 2th wes kemelodak kabeh

  4. bener banget, persaingan hot menghasilkan produk bermutu. kalau salah satu sudah sangat mendominasi maka kembali ke abad kegelapan, zaman astrea grand yang minim inovasi, gonta-ganti striping doang.

  5. Cuma jarang liat di jalan, ntr kayak R25 VS N250 dulu katanya laris tapi jarang papasan di jalan, 3 bulan kemudian Kejungkal. Bentar lagi muncul lagihhh infohhh dalam 1 bulan CBR250RR menjungkalkan N250 and R25.

  6. Tapi klo boleh jujur saya kok jarang ya papasan sama supra gtr ini cuma sekali dua kali aja, kalo mx king malah sering lokasi saya sleman

  7. Jogja – solo ga pernah liat ni motor, malah kemaren sempet mikir saya pengen liat supra ini di jalan tapi ga nemu2.. malah beberapa Xabre mulai keliatan dijalan..
    datanya valid ga om?

  8. Wkwkwkwkwkwk……Hampir di semua kota2 besar mereka semua bilang belum pernah liat atau jarang ngeliat supra gtr….apa mungkin sebenarnya supra gtr kurang laku??? sehingga sampai melakukan strategi penjualan melalui media pemberitaan seperti ini??? beda dgn berita penjualan new cb150 mengalahkan vixion,nah kalau ini emang terbukti…karena sampai saat ini sdh banyak yg make new cb150 bewseliweran di jalanan….

  9. Mx king itu motor yg nyaman dan responsif performanya mantap handlingnya jempolan gearnya panjang, makanya ane setelah liat langsung gtr di diler tetap pilih mx king du akhir juli 2016 kmarin …baru sebelas hari plat stnk blm keluar. Eh dua hari lalu baca blog ardiantoyugo ternyata gtr shock keras jok tipis dan joknya tinggi, kurang ramah buat rider dibawah 164cm spt ane. Alhamdulillah nggak jadi ambil gtr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here