selendang nyelip di rantai (2)

Sudah sering kali saya muat postingan dimana terjadi kecelakaan akibat benda yang kain yang masuk ke rantai gear, menjadi pelajaran buat kita semua, agar selalu berhati2 saat berkendara terutama saat berboncengan dengan menggunakan bahan pakaian yang mudah terselip di rantai. Rok yang panjang, jas hujan model ponco, selendang bayi, jaket yang tidak dipakai/diikat diperut dan masih banyak contoh lainnya bahan2 yang mudah ketarik rantai motor

honda cengkareng

Dan kali ini sedang menjadi viral di facebook meski video sudah lama banget kejadiannya namun tetap saja menjadikan kita pelajaran berharga dimana jangan menyepelekan dengan kain2 atau pakaian yang merumbai saat naik atau bonceng motor.

video via hp klik disini

Berikut galeri korban2 kain yang terselip ke rantai gear.

Advertisements

7 KOMENTAR

  1. Memang seharusnya ada opsi untuk tipe bebek dan sport menggunakan penutup rantai seperti motor jaman dahulu, jangan hanya mengejar tampilan sporty tapi keselamatan dikesampingkan.

  2. orang sini lebih mengutamakan penampilan daripada keselamatan. dikasih penutup rantai gak laku, eh dicopotin malah laku. produsen jelas memproduksi produk yang laku aja. ngurangin spare part, ngurangin ongkos produksi malah makin laku. harga malah bisa dinaikin.
    cukup dibilang sporty..laku keras.

  3. IYA NIH KOQ GAK ADA YANG BIKIN TUTUP RANTAI CUSTOM YANG BISA NUTUP SEMUA BAGIAN RANTAI SAMA GIR KAYAK MOTOR JADUL, GUE PILIH SAFETY DARIPADA SPORTY

  4. Safety bukan cuma motornya saja tp dari pengendaranya juga harus memakai safety riding. Contoh yg bahaya adalah kerudung gamis/khimar yg sangat panjang terjuntai, seringkali saya ini orang salafi make bahaya banget

  5. Pernah ngalamin sendiri 21tahun yg lalu, waktu masih umur 2tahun, ayah didepan ibu dibelakang digendong pake jarik naik astrea, jariknya kelilit di gir sampe kaki kanan masuk di ruji sama lutut bagian dalam kena rantai, sampai ruji sama shock belakang patah, kebayang kan ngerinya,
    alhamdulillah masih selamat dan nggak ada cacat fisik sama sekali, intinya kemanapun naik apapun utamakan keselamatan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here