makan mahal

Lagi jadi viral, kalau dulu sempat tersebar menu makan mahal di daerah banten yang sempat mengehebohkan karena harganya yang tidak wajar kini ada lagi menu makanan yang dianggap  tidak wajar oleh para netizen.

honda cengkareng

Diunggah oleh akun bernama Chandra Ireng memperlihatkan bill di salah satu restoran di pulau bintan. Disitu memperlihatkan menu masakan untuk 7 orang menghabiskan dana Rp.3.629.000,- yang terdiri dari dua menu yaitu

es teh 7 X Rp.98.000 = Rp.686.002,

nasi goreng 7 x Rp.355.999, = Rp.2.491.993

mie goreng Rp.321.000

f&b delivery Rp.130.000

Sebenarnya kalau makan di restoran hotel bintang 5 mungkin ini wajar, kecuali kalau makan di warteg baru dech sangat mengherankan. Apalagi di bintan yang memang banyak turis manca negara jadi wajar kalau harganya berpatokan kurs dollar.

Ada yang pernah makan di tempat yang sama? Saya belum, kalau ditraktir saya mau.

beberapa komentar netizen :

Rosalia Yuli Endah Nugraheni Harga sangat gak wajar . Di Jkt ada tempat makan yg curang juga, jadi stlh terima bill hrs diteliti dulu sebab sering tercantum bbrp jenis makanan yg gak kita pesan shg bayarnya jd mahal

Emmy NKadono Walah walah muahaleee sundul langit?

Sandi Kartasasmita bukankah daerah tersebut sdh terkenal dengan harganya yang mahal ya? kalau tdk salah mereka menggunakan kurs dan standar negara tetangga.

Dedi Setyawan Malu bertanya sesat di jalan…sebaik nya kita biasakan bertanya dulu sebelum belanja …semoga aparat yg berwenang segera menindak pedagang2 nakal yg gk pakai hati jualan nya

Advertisements

15 KOMENTAR

  1. Ya bro itu di area hotel b5 yng lbh mahal disini, dan juga bahan baku disini agak mahal dari di jawa, apalagi berdekatan dengan singapura

  2. Wohhh… Kurs negara tetangga?
    Mereka hidup di negara mana?
    Bahan bakunya impor semua kah?

    Es teh 98rb.
    Kasih harga 10rb aja udah untung banyak.

    Basmi aja pelaku bisnis ditempat wisata dan tempat penting lainnya.

    Mematikan potensi wisatawan dan menjelekkan nama daerah.

  3. Waduhhh kasian nya banyan tree jadi korban..buat yg posting ini. Ketika bukan anda yg merasakan ini..atau membayar bill ini. Ga usah menjadi pahlawan baru. Anda cukup datang dan rasakan sendiri..

    Atau kalo emang ga mau kesana. Googgling mas.. nama banyan tree itu seperti apa…jangan tebar kwbencian..jgn buat asumsi berbeda.

    Bagaimana maunmaju pariwisata indonesia..kalo kita nya sendiri malah menjelek2an negeri ini..turia asing aja ga keberatan dgn harga segitu dan menjadi PAD daerah kok. Ada pajak yg didapat. Ada sdm yg dioekerjakan dan mendapatkan kesempatan kerja.

    Oh iya satu lgi mas.. tolong bedakan.. mana restorant . Mana harga kaki lima.

    Dan coba bandingkan harga ayam KFC ( kentucky fried chicken ). Dengan ayam fried chicken tepi jalan. Sama ga harganya???..

    #minum aqua dulu sebelum posting.

    • Ginila klo otak dangkal, sesuatu yg ga wajar itu perlu dibenahi. G usah lu blg harus ksana, menurut ente wajar gak harga segitu, walaupun dgn pnjelasan bla bla bla. Makanya pak jokowi blg semua tertawa saat dia berencana bangun tol ribuan km. Knapa ktawa? Ketawa krna indonesia hanya bangun ratusan km tol mulai indonesia merdeka. Nah pemikiran sperti itu yg perlu dirubah. Sma halnya dengan ini. Gitu aja, sampean spertiny yg perlu minum baigon

  4. Berarti naikkan pajak usaha. Anggap mereka warga asing yg nunut berjualan di negara kita. Memberi harga kok menurut kurs tetangga. sekalian anggap aja mereka juga warga tetangga. Beres toh. Gitu aja kok repot

  5. orang miskin kok ke resort bintang 5…dikira kelas melati kali, gausa nunggu liburan hari biasa jg sekitar segitu

  6. Banyan Tree Hotel Bintan sudah berdiri lebih dari 20 tahun, small luxury hotel, selama ini market hotel ini warga asing dan sangat jarang warga lokal yang tinggal di resort ini, kalau juga ada pasti dari kalangan pengusaha, pejabat dsb, harga yg dipakai jg USDollar, seturut dengan perkembangan hotel ini menggunakan Rupiah yg sudah tentu berdampak pada kurs dollar yang disesuaikan ke rupiah.
    Sebaiknya kita bisa melihat dengan cermat bill yang di post di sosmed ini, harga yg diberikan sudahlah wajar sesuai dengan fasilitas hotel yang disediakan. Dicermati lagi billnya bukan di restaurant melainkan di dalam villa tamu (in villa dining). Lebih lanjut silahkan berkunjung website Banyan Tree
    http://www.banyantree.com
    Saya bekerja di hotel ini, saya juga senang karena banyak warga Indonesia yang sudah mulai melirik dan mengenal tempat ini, tp ya benar sebaiknya kalau kita mau tinggal di hotel berbintang 5 keatas sebaiknya kita survei budget kemampuan kita agar tidak menimbulkan salah paham. Satu lagi jangan lupa check daftar harga yang tersedia, jangan memesan sebelum melihat menu. Saya yakin kalau sebelum stay di sebuah hotel kita jg pasti survei harga kamar dan fasilitas yang disediakan. Jangan stay di luxury hotel kalau kita tidak cukup budget. Jangan dipaksakan.

  7. biasakan melihat price list ato menanyakan harga sebelum membeli..
    apalagi di tempat usaha ..
    gak usah gengsi….
    harga cocok pesen kalo gak cocok cari tempat lain yang pas dengan kantong kita…
    intinya jangan gengsi buat nanya price list ato harga …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here