CBR250R (1)

Saat ini Honda sedang menyiapkan generasi penerus dari sang kuda fairing 250cc, CBR250R yang saat ini sudah langka di jalanan ternyata AHM masih menjualnya, jika di dealer tidak ada stok maka konsumen bisa memesannya. Namun pada saat saya datang di salah satu dealer Honda di jakarta ternyata motor ini masih terpajang rapi dengan banderol Rp.56.200.000,- untuk tipe CBR250R ABS Repsol.

honda cengkarengalarm mp

CBR250R (2)

Saya kutip dari kompas.com bahwa pihak AHM memang mengakui motor ini masih dijual dengan status import meskipun penjualannya sudah seret, bisa jadi karena konsumen menunggu kedatangan CBR250RR yang santer dikabarkan akan dirilis tahun ini. Honda akan segera bersaing dengan dua kompetitornya di kelas 250cc yaitu Kawasaki dan Yamaha meskipun sekarang di segmen ini pasarnya hanya sekitar 2ribuan unit saja, yap… angka 2.000 unit akan diperebutkan oleh 3 ATPM.

Melihat pergerakan AHM saat ini dan informasi yang masuk bahwa nantinya AHM akan memasukkan CBR250RR masuk daftar penjualan Big Wing yang artinya konsumen CBR250RR akan mendapatkan layanan premium dibandingkan konsumen motor2 entry level. Jika benar maka strategy ini tentu akan menguntungkan konsumen karena memang segmen ini masih belum luas seperti kelas 150cc.

Berikut angka cicilan yang saya ambil dari Honda cengkareng :

Tipe Uang Muka Angsuran Per Bulan
(Dalam Ribuan Rupiah)
10 16 22 28 34
CBR 250R ABS Repsol
11,500,000 5,666 3,873 3,062 2,623 2,347
12,000,000 5,607 3,833 3,031 2,596 2,324
13,000,000 5,489 3,754 2,969 2,544 2,277
14,000,000 5,349 3,651 2,882 2,465 2,204
15,000,000 5,232 3,572 2,821 2,413 2,158
16,000,000 5,114 3,492 2,759 2,361 2,112
17,000,000 4,997 3,413 2,697 2,309 2,065
18,000,000 4,880 3,334 2,636 2,256 2,019
19,000,000 4,763 3,255 2,574 2,204 1,973
20,000,000 4,646 3,176 2,512 2,152 1,927
21,000,000 4,528 3,097 2,450 2,100 1,881
22,000,000 4,411 3,018 2,389 2,048 1,834
23,000,000 4,294 2,939 2,327 1,995 1,788
24,000,000 4,177 2,860 2,265 1,943 1,742
25,000,000 4,059 2,781 2,204 1,891 1,696
Advertisements

14 KOMENTAR

  1. pertanyaannya, apakah nantinya customer CBR250R yang sudah ada akan dapat menggunakan fasilitas BIG WING? kan 250cc juga..

  2. Lha…kok msh yg single headlamp ya? Berarti itu stok udah lama banget dong? Harga 56jt-an ya mending ambil R25 ABS, nambah dikit doang. Emang bkn mslh motornya gak bagus kualitasnya atau bahkan disainnya, tp ini murni krn kesalahan AHM yg trlalu PD masang hrgnya. Kalo beli bekasnya tuh baru valuenya dapat. Tapi denger2 sih hrg sparepartnya pedes dan susah, mungkin krn efek dari penjualannya yg cuma seuprit.

  3. Eddiiaann… bukannya CBR 250 yang sekarang itu yang dual keen eyes itu kan, lah… ini koq yang masih single keen eyes.

    pernah ketemu satu ekor di jalan CBR 250 dual keen eyes hm… memang secara kasat mata 99% old K45 150 tapi setelah lihat knalpot dan ban oh… yang 250, koq masih ada saja beli motor yang design nya 11-12 sama yang cc nya lebih kecil hm…

    motor 150 & 250 cc design 99% plek prestige nya dimana… coba, yang beli 150cc enak di kira 250cc lah… yang beli 250cc sudah keluar duit banyak tapi di kira motor murah hadew…

  4. si kakak brtenaga kakak
    tampang nya ditiru adik,.

    ya sbagian bilang kok mau?
    si rider bilang ini style gue, lu ga punya kaya punya gue mnding jaga bacot baek2, itulah yg di sebut sleeper style

  5. ppfftt… ada yang teriak2 ” lu ga punya kaya punya gue mnding jaga bacot baek2″ motor ra payu sing tuku dungu, pernah ada user CBR 250 dual keen eyes terus di tantang sama motor 150cc di respon terus menang eh… dia ngoceh “seneng banget motor q di kira 150cc” gendeng mangan semer iku jenenge. (dia koment di warung sebelah)

  6. beli motor besar mahal buat apa? mendingan yg cc kecil pokok e serba kecil,
    1)kecil harga y
    2)kecil resiko rusak y
    3)kecil biaya servis ganti oli y
    4)kecil harga sparepart y
    5)kecil nilai kredit y (haaaaa)
    6)kecil di lirik ama begal y
    7)kecil pajak y
    8)kecil beli bbm y cukup premium

    dan kecil yg lainnya…
    masuk akal kan CATET

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here