YAMAHA XABRE (1)

Kali ini kembalimelihat data AISI, tapi hanya Yamaha Xabre bro, motor keren yang saya pernah test ride ternyata laris manis di pasar. Info dari Yamaha kalau penjualannya mencapai target.

honda cengkareng

Nggak percaya sama data AISI ? nggak usah dibaca, data distribusi ada kaitannya dengan penjualan saling mengikat, para ATPM pasti tahu itu, tapi kalau para fans boy akut kadang susah sich dikasih tahu, kalau sudah A ya A.

Via otosia.com, Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM :

“Target seperti disampaikan 5.000-an kan sebulan. Ini mencapai target. Itu seluruh Indonesia. Xabre selama tiga bulan 11.986 (delivered), Februari-Maret-April,”

Yamaha Xabre resmi dirilis di bali 26 januari 2016, nama Xabre berawal dari filosofi desainnya “ULTIMATE STREET FASHION SPORT” yang terinspirasi dari sebuah sabetan pedang cahaya (Light Saber) yang berkesan X-treme agresif, sangat tajam dan modern. Sepertinya nuansa cara berkendara yang ditawarkan Xabre akan langsung menjadi tren terbaru gaya berkendara di Indonesia.

Yamaha Xabre didukung teknologi mesin 150cc LC4V FI, SOHC dengan Cylinder Bore 57mm Langkah Piston 58,7mm, DiASil Cylinder & Forged Piston dengan 6 perpindahan kecepatan serta power tembus 16,23HP@8.500rpm serta torsi 14,3Nm@7.500rpm, sehingga power dan tenaga yang dihasilkan sangat sempurna merefleksikan desain konsepnya yaitu : “Street Extreme Show Off Style, Confidence Riding Position, Fun Riding Performance”.

Advertisements

24 KOMENTAR

  1. Tapi masih jarang lihat Om d jalan…
    Sama d dealer juga masih pada banyak stoknya…apa orang-orang belum tahu yah…

  2. Agresif dan Tajam
    kalo boleh tau Bagian Tajamnya sebelah mana ya..?
    Lampu Depan masih Tajam NVA
    Buritan Tumpul

    11rb an selama 3 bulan
    tp kok masih sepi ya..?
    itu daerah mana Larisnya.?

    • Indonesia bukan cma jakarta & jawa saja…kalo sepi disana brrti rame di daerah lain. udah bbrp kali ada artikel yamaha tren pasarnya di sulawesi. di manado lumayan banyak, mungkin setara dgn jmlh R25

      • Coba sekali2 ke sulawesi.. yamaha gampang bgt ditemui..
        Beda banget dibanding di bali, yamaha adalah mahluk langka kecuali nmax

  3. kemaren liat 2 kali di jalan daerah pisangan lama, cakep juga ini motor gak pasaran modelnya dan jujur usd nya emang bikin kesan keker nya dapet! berapaan sih harganya nih motor

  4. yang ilfil liat data aisi tuh cuman FBY kalau FBH sih seneng banget liat sata MS dari aisi wkkkkk….

    aoalagi ngeliat data metik bahagia banget tuh ….

    • Betul bro, klo fby mungkin mikirnya mo gede atw gak aisinya yimm gak ngaruh apa2… wong gak dapet apa2 kok… beda sama fbh, liat aisi aja seneng dan bahagia banget… padahal gak dapet apa2 juga… ngoahahahahahaha…. ngenes temen yo…

  5. pantes aja Ms makin mengkeret ngitung target dan hasilnya aja gak klop gitu .kog…. laporannya ABS bsnget ksyak rem Nmax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here