knalpot racing ditilang (2)

Setelah lagi ramai masalah knalpot after market yang dipasang di motor polisi, kini ada curhatan dari Naeild Kurniawan bahwa dirinya sampai frustasi akibat dua kali kena tilang karena pemasangan knalpot after market. Bro Naeild Kurniawan memasang knalpot Yoshimura yang dia import dari thailand seharga 2,6 juta rupiah.

honda cengkareng

Naeild Kurniawan

knalpot racing gua yoshimura kevlar slip ori thailand 2013 tetep aja kemarin kena tilang, Ini knalpot saya saya beli 2,6jt gan tetep aja kena tilang, Sape saya prustasi pingin jual, Sape 2kali saya kena tilang.

knalpot racing ditilang (1)

Nach padahal di akun yang diduga milik polisi menjelaskan bahwa kalau knalpot branded itu nggak bakalan kena tilang karena sudah sesuai aturan tingkat bising yang berlaku di indonesia.

polisi pakai knalpot racing (2) polisi pakai knalpot racing (1)

Kalau opini saya pribadi bahwa polisi menerapkan pasal modifikasi untuk menilang para biker yang memasang knalpot after market.

Berikut penjabaran pasalnya (klik disini)

Berikut Penjabaran Pasal Memodifikasi Motor Diancam Kurungan 1 Tahun Penjara

Advertisements

22 KOMENTAR

  1. Sebagian pasal membolehkan knalpot dengan ukuran kebisingan maximal 85db dan sudah sni, sebagian pasal melarang memodifikasi motor termasuk knalpot after market, jadi bingung nih knalpot standar saja ah lebih aman

  2. Sejak 5 taun lalu juga ini masalahnya. Batasan-batasan dalam peraturannya itu masih abu2 ditambah alat ukurnya kaga ada yg memadai. Ya hal begini pasti terulang terus nih.

  3. Yo kui derita elu tong. Wong mtor harian tok mah gk wajib ganti knalpot racing .cukup standart ae.nak ora yo ganti wae nggo knalpot ori seng ccne lwih gede. Njmx ku tak kei knalpot nvl aman2 n ora pasaran hahaha.tgl n max seng njaluk gnti jg.

  4. Alat ukurnya kan matameter, rasameter, sama kupingmeter.. jadi ya yang lolos rejeki ente, yang kejaring apalagi dipotong ya apes bos.. wkwkwkwk

  5. serius dibawah 175 cc itu maksimal 80db ?? supra fit jadul di rumah aja di gas full pake aplikasi android itu 80db lebih loh udah di coba pake 5 android hasil nya sama cuma beda beberapa angka aja hasil nya

  6. Ga yakin kalo itu yoshimura asli, harganya terlalu murah. Mending knalpot standar aja deh kalo liat hukum lalu lintas di Indonesia.

  7. Yoshinya KW alias palsu, ga ada yoshi thai. Cuma ada Yoshi japan sama USA aja. Dari Carbonnya aja uda keliatan palsunya.
    Tapi saya yakin kalo pake yg asli pun polisi tetep nilang juga.

  8. pea rasain aja lo….motor cc kecil pake knalpot cc gede…dah gtu kw lagi…..yoshimura itu aslinya harganya skitar 4 jutaan keatas cuy dan itu cma buat moge…gw pny sodara pny hoda cbr 400 yang jadul dia pake itu knalpotnya aja habis 10 juta..dan ya sih suaranya beda ya, alus dan kalo dipake ngebut 10 rb rpm lbh baru kedengeran brisiknya itu aja brisiknya enak awkawkawkw ga bising….lha ini cc kcil dah gtu maap ya pake yoshimura kw…. ya itu derita lo wkwkwk….klo perlu tilang aja motornya skalian gausah dibalikin….ganggu tau ama org sekitar wkwkwkwk

  9. makanya pake knalpot standar….orang pabrikan aja lomba2 bikin suara alus enak inih malah di ancur2in orng pea pea pea pea PEA!!! Tapi terserah itu hak masing2 kalo mo bodo amat kan kena akibat nya sendiri ekwewewkk

    • kata agan yoshimura buat moge ajaa ga salah tuh? yoshimura ada kali gan yang asli buat ninja 250 slip on 5.5 full system 8.5 .jangan sok tau gan klo emang gatau apa apa, malu maluin :v research dlu gih sana yoshimura full system buat ninja 250/300.

      klo lo emang gapunya moge jangan pke referensi saudara lo, di eropa aja knalpot Aftermarket dibolehkan asalkan wajib memakai baffle atau db killer klo agan ga tau lagi.

      Indonesia aja yang belum jelas, aturan masih abu abu. jangan suka ngejudge gan klo ga pernah naik moge atau pasang knalpot mahal. mendingan agan nonton anime lagi aja sana :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here