iklan iwb

125zr malaysia (5)

Yap, karena aturan regulasi dari pemerintah maka di indonesia sudah tidak ada lagi yang namanya motor 2T karena dianggap mencemari udara karena faktor udara yang pekat yang keluar dari knalpot 2T. Namun beda dengan negara tetangga yang hingga kini motor 2T masih bebas melenggang di jalanan bahkan pabrikan masih menjualnya salah satunya adalah Yamaha yang sejak dulu Hong Leong malaysia menjual bebek 2T ini sejak 1.999 silam.

Selama 17 tahun masih eksis di malaysia kini motor dengan kapasitas 125 power tembus 12.8kW (17.16hp) @ 8,000RPM mendapatkan penyegaran warna baru kuning, dengan tambahan warna baru ini maka 125ZR di malaysia sekarang ada tiga pilihan warna yaitu merah, biru dan kuning.

125ZR dulu sempat dibawa masuk oleh Yamaha Indonesia namun tidak banyak, motor inipun sempat jadi primadona meskipun keberadaannya hanya sebentar namun kangen suasana motor bebek 2T menjadi teringat oleh motor ini.

125zr malaysia (2) 125zr malaysia (3) 125zr malaysia (4) 125zr malaysia (1) yamaha 125zr yamaha 125zr

Advertisements

52 KOMENTAR

  1. busett
    tenaganya 17hp… jajaran 150cc 4tak di indo lewat semua.
    bentuknya mirip FIZ R
    klo saja jupiter pakai mesin ini 😀

  2. nisbah mampatan itu kompresi mesin ya kang..??
    6,5:1, tenaga 17hp torsi 16 nm dan premium ready…ini baru namanya bebek super…

  3. Jadi kangen jg sama tiara dan touch yg dulu pernah eksis di sini.
    Oya kang,disini masih ada yg pake yamaha 125z.warna merah putih,tp sayang motor nya nggak terawat.yg punya motor itu owner dealer yamaha sendiri.

  4. Lucu baca Spesifikasinya.. ? bahasanya Aneh banget.. Gakgak
    .
    Tp powernya mantab yak, buat bebek. 2T emang jago soal power.
    knp masih Prod 2T yah? Masih boleh euro2 kah? Parahh nihh polusi di sana gak di perhatiakan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here