rossi

Yap, kali ini Moto GP memasuki seri keempat di sirkuit jerez Spanyol. Rossi raih pole, start dimulai Rossi langsung melejit di tikungan pertama diikuti oleh lorenzo, pedrosa dan marquez.

Masuk lap kedua rossi masih leading diikuti lorenzo, yap… lorenzo overtake rossi dan kembali rossi ambil alih. 4 pebalap didepan rossi, lorenzo, marquez dan pedrosa saling tempel. Diawal lap ini performa keempat pebalap merata masing2 hanya berjarak 0,2 detik saja.

LAPS TO GO: 24
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
5:16.123
2
99
J. LORENZO
+0.598
3
93
M. MARQUEZ
+0.856
4
26
D. PEDROSA
+1.525
5
41
A. ESPARGARO
+2.408

Lap ketiga rossi semakin memperjauh gapnya dengan lorenzo yang ditempel oleh marquez, pedrosa semakin mundur.

LAPS TO GO: 24
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
6:41.841
2
99
J. LORENZO
+0.722
3
93
M. MARQUEZ
+1.050
4
26
D. PEDROSA
+1.962
5
41
A. ESPARGARO
+2.909

Lap keenam vinales coba mendekati dovizioso yang berasa di posisi keenam dan berhasil overtake, Rossi semakin jauh dengan Lorenzo dengan gap hingga 1,673 detik, sementara itu marquez tempel terus lorenzo dan pedrosa semakin jauh dari perebutan podium dan justru semakin didekati oleh Aleix espargaro. Dovizioso mendapatkan masalah teknik dan semakin mundur kebelakang.

Lap kesepuluh, Rossi semakin menjauh memimpin dibelakang masih ada lorenzo yang ditempel ketat oleh marquez.

LAPS TO GO: 17
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
17:58.004
2
99
J. LORENZO
+2.560
3
93
M. MARQUEZ
+2.964
4
26
D. PEDROSA
+7.880
5
41
A. ESPARGARO
+8.618
6
25
M. VIÑALES
+10.523

Barisan terdepan terasa monoton, Rossi mempertahankan jaraknya sedangkan lorenzo juga masih dikuntit marquez yang sempat melebar di lap 15. Justru pedrosa yang menarik semakin ditempel A.espargaro dan vinales yang semakin mendekat.

LAPS TO GO: 12
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
25:51.409
2
99
J. LORENZO
+2.990
3
93
M. MARQUEZ
+4.131
4
26
D. PEDROSA
+11.193
5
41
A. ESPARGARO
+11.762
6
25
M. VIÑALES
+13.754

Balapan terasa jenuh karena Rossi langsung touring dan marquez juga tidak bisa menyeimbangi balapan lorenzo. Yap, di lap 17 justru gap rossi semakin dipotong oleh lorenzo, lorenzo semakin kencang sedangkan motor rossi seperti monoton tidak mau menjauhi dari lorenzo.

LAPS TO GO: 9
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
30:54.473
2
99
J. LORENZO
+2.171
3
93
M. MARQUEZ
+5.799
4
26
D. PEDROSA
+12.879
5
41
A. ESPARGARO
+13.593

Kurang 8 lap lagi namun gap rossi semakin terpotong bahkan sudah langsung terpotong 1 detik dalam waktu 2 lap saja dan kans lorenzo nyalip rossi semakin besar. Kurang 6 lap lagi, rossi kembali memperbaiki gapnya dengan lorenzo naik menjadi 2,4 detik yang sebelumnya sudah 2,9 detik langsung menjadi dekat sempat 2,1 detik. Kurang 5 lap lagi ternyata Rossi semakin memperbaiki jaraknya dengan lorenzo dan langsung menjauh hingga jarak 3,3 detik.

LAPS TO GO: 5
POS # RIDER GAP
1
46
V. ROSSI
37:23.558
2
99
J. LORENZO
+3.453
3
93
M. MARQUEZ
+8.519
4
26
D. PEDROSA
+14.549

Kurang dari dua lap, belum ada perubahan yang terjadi di pebalap terdepan. Rossi semakin menjaduh dari lorenzo dan marquez juga sudah tidak bisa mengejar lorenzo lagi hingga lap berakhir.

Terakhir kali The Doctor merasakan kemenangan di Sirkuit Jerez pada 2009 lalu.

Advertisements

21 KOMENTAR

  1. Marques loe bisa gak balapan d moto gp sampai umur 37 tahun?
    Marques loe bisa gak menang race d umur 37 tahun?
    Kalo loe gak bisa jangan ngimpi jadi legenda moto gp!!

    • Komentnya dijaga bro..
      Ente jangan menodai nama baik fan rossi yang lain..
      Yang jagoanya kalah LAPANG DADA
      Yang jagoanya menang JANGAN JUMAWA
      Keep Brotherhood

  2. ajang pembuktian sang legenda …37 tahun masih sanggup menaklukkan jajaran alien2 motogp rider2 muda belia dengan skill fantastis dengan kemenangan sempurna baik di kualifikasi maupun di race
    welldone vale

    #anyquestion

  3. 73. Asem garem – April 24, 2016

    Jika

    VR touring gak boleh ada yg nyela sedikitpun karena pasti bener ala pasal 1 dan pasal 2 big boss…ga salah pokoknya paling sempurna deket dng nabi

    JL touring harus dicacimaki karena dia JL…manusia apa adanya yg arogan

    Markes touring anak kemaren sore sudah hukum alam ala ortodok2 pemikiran jaman bahela…senior ga boleh dilangkahi…

    CS touring ah sudahlah ini sih suruh mancing aja…ga bener punya talenta disimpan sendiri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here