NMAX IIMS

Sukses digelar salah satu event pameran otomotif terbesar di asia tenggara yaitu Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung pada tanggal 7 – 17 April 2016 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran. Hampir semua ATPM di indonesia terutama roda dua memajang motor2nya di booth IIMS termasuk Yamaha dan Honda.

Berikut daftar penjualan kedua pabrikan di ajang IIMS 2016 :

moge honda 1

Berikut daftar motor CBU Honda yang terjual di IIMS 2016 :

  1. NM4 Vultus terjual 1 unit
  2. CBR650F terjual 6 unit
  3. CB 650F terjual 5 unit
  4. CBR 500R terjual 3 unit
  5. CB500X terjual 8 unit
  6. CBR250R terjual 1 unit
  7. PCX terjual 19 unit

Berikut daftar motor honda yang terjual di IIMS 2016  ( 7 – 17 April), total ada 144 unit :

  1. All new CBR 150R 38 unit
  2. BeAT series 18 unit
  3. Vario series 26 unit
  4. Scoopy 9 unit
  5. CB150R Streetfire 5 unit
  6. Revo Fit 2 unit
  7. Supra X 1 unit
  8. New Sonic 150R 1 unit

Berikut data tipe CBU Yamaha yang terjual di IIMS 2016 ( 7 – 17 April) :

  1. YZF-R6 9 unit
  2. MT-09 3 unit
  3. MT-09 Tracer 1 unit
  4. YZF-R1M 1 unit

Total penjualan Yamaha di IIMS 2016 sebanyak 343 unit, berikut data 6 besarnya :

  1. NMAX 150 unit
  2. Xabre 35 unit
  3. Mio Z 26 unit
  4. Fino Blue Core 25 unit
  5. R15 19 unit
  6. Aerox 18 unit

 

Advertisements

31 KOMENTAR

  1. Nih opini saya kang ari;

    Kenapa market share honda besar?
    Penjualan honda sanpe plosok plosok nusantara…makanya motor murah mereka laris ,spertu supra,revo mbit,vario125.. Terjangkau sama org desa….
    Buktinya keluarga saya ada di pulau nias gak dapat mau beli motor mio m3,,,dan juga bapak saya di palembang di desanya mau beli motor mx king gak ada….jadi larinya beli honda yg kwalitas alakadarnya….
    Honda tanfa motor mbis series murah gak ada apa2nya

    Yamaha cuma fokus d kota kota aja,tanpa memperhatikan market desa yg lumanyun….org kota dah saat nya ke mobil….

  2. Tren motor 150cc bergeser pada Matic yang (Premium / Moge) Look tapi tetep fungsional (Helm-In) dan Cepat / Kencang….

  3. Emang bener saya aja tinggal di bangka ngiler abisss sama vixion dulu,,tapi berhubung gak ada yg ada diler honda..terpaksa ngambil megapro.getaran nya kuat tenaganya gak ada.
    Bodynya kurang bagus rantei berisik,
    Tapi disukuri aja
    Tampilan yamaha emang oke,
    Tapi metic honda lebih baik dari yamaha

    • Disukuri aja mas,

      Menurut saya begitu,yamaha hanya fokus pada penjualan kota kota saja…untuk Desa mereka remehin,padahal org Didesa lagi butuh butuhnya kendaraan murah ,sperti revo,beat,vario,mio,vega…kalo di pajang bareng motor yamaha sama honda jelas yamaha lebih laku,…

      Tanya kenapa?

      Bukan motornya yg jelek
      Sales yamaha kurang agresif…marketing yamaha pada kurang Lincah ,,,mungkin yg dikasih bagian marketer lulusan SARJANA HUKUM. Bukan lulusan pemasaran,hahhahahah

      Pak masykur itu gak lama lagi direlokasi,,jadi bagian mesin aja..

  4. Wowwww

    Bener kata si satar tablo

    Moge2 honhon emang moge2 kasta tinggi

    Coba liat daftar mogenya

    Tp setinggi pohon jengkol

    Ngoahahaahahah

  5. looo si jones masih dijual tooo….?? laku juga meskipun cuman sebiji doank…tapi ya lumayan deh buat koleksi tuhh…yg penting cbu bro kualitas thailand punya.

  6. yang dateng disana gada emak emak sm bapak bapak kali
    makanya beat sm vario aja ga seberapa kalah sm matic Y
    Kalau pameran ya bgt kali kalo ga yg baru yg disc gede yg laku
    wkwkwk imho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here