iklan iwb

honda winner vs exciter (2)

Mau pilih Yamaha exciter atau Honda winner 150 ? yap, karena penantang motor Yamaha MX King rilis duluan di vietnam maka coba dibandingkan dulu dengan Yamaha Exciter alias MX King versi indonesia. Sayangnya di vietnam belum keluar harganya sehingga tidak mengisa mengira2 soal banderol.

SPESIFIKASI HONDA WINNER VS YAMAHA EXCITER

Honda winner 150 mengusung kapasitas mesin 149,1 cc, DOHC, water cooled mampu menyemburkan power hingga 15,42 HP@9.000 rpm sedangkan untuk torsi maksimum mencapai 13,5 Nm@6.500 rpm. Sedangkan Yamaha Exciter dengan kapasitas mesin 149,7 cc, SOHC, water cooled mampu menyemburkan power hingga 15,15 HP@8.500 rpm sedangkan torsi maksimum 13,8 Nm@7.000 rpm.

via hp klik disini

Soal desain bagaimana ? kalau saya bilang sich diantara keduanya antara elegan dan sporty. Headlamp Yamaha exciter masih tipe bohlam sedangkan winner sudah LED tapi untuk lampu belakang MX King sudah LED tapi untuk winner masih tipe bohlam biasa. Kedua desain memang memiliki karakter yang agresif hanya saja MX King tampak lebih lebar sedangkan Winner lebih ramping saja. Speedometer sama2 memakai semi digital. Kedua motor ini sudah sama2 memakai ban lebar. Dari segi mesin juga keduanya sama2 mengadopsi dari motor yang sudah dipakai di motor sport seperti MX King subtitusi dengan Vixion dengan 5 speed sedangkan Honda winner saling subtitusi dengan All New CB150R yang sudah 6 speed.

Silahkan polling, jika punya rejeki untuk beli maka sampeyan mau pilih Winner atau Exciter ?

Monggo dilihat galeri gambarnya,

Advertisements

31 KOMENTAR

  1. Mx king..krn lbih sporty n spertiny kulitas cat ny jg lbih bagus..kl soal dohc vs sohc..di jln raya g ngaruh..kcli 2tak n 4tak,jlas mana yg mutlak lbih superior

  2. pilih mx king…belakang semoookk..mirip r25…depan semoookk juga..mesin juga dah anti ngebul yg skarang dipakai di nva..kalo Yamaha sih desain n buat nekuk2 wenaakk..gak kaku

  3. Supra aja, ban depan blkg seimbang, gak jomplang ….., desain cocok buat yg udh mapan ngantor, g mslh drpd dikira alay …..cm bobot aj yg ikutan gambot, tenaga gede jd ga ngaruh …… mxk ga jelek, cm desain depan tanggung, gak yamaha banget, dan lagi mslh 3s agak gimana gitu 😀

  4. Winner wheelbasenya lebih panjang dan ban depan lebih gede dr MX King, dijamin bakal lebih limbung. Kudu extra tenaga tuh kalau cornering. MX saya juga pakai ban depan segitu, lebih sedikit susah memang, tapi jalan lurus anteng krn berat heheh cuma agak boros aja bbmnya. Tapi nggak tau deh kalau kualitas bannya kurang bagus, bisa2 malah kepleset kalau cornering. Kayaknya si Winner kalau dikecilin kaya MX King bakal lebih lincah dan ngacir apalagi pake ban tipe soft.

    Saya nggak milih dua2nya..

  5. dari model mending MX King, klo suprax modelnya ng-blade bingiit body blakangnya..ahahahh
    klo performa ga beda jauh sepertinja, hehehh

  6. Pandangan ane sbg pemakai mx king:
    -Cat Mengkilap lebih banyak MXKING. HSX150 kebanyakan kulit jeruk sama plastik doff. Keliatan lebih mewah yg mana kan. Hehe
    -Desain sein depan MXKING lebih keren. mirip N250fi. Sein HSX150 sangat biasa.
    -Body dan kaki belakang lebih besar tp bobot lebih ringan MXKING.
    -Bagasi MXKING ada tempat buat toolbox yg bisa dijadiin tempat jas ujan single. HSX150 sama sekali gak ada space.
    -Harga MXKING masih berkisar 20an. HSX150 belum tau, tapi logikanya lebih mahal dr sonic. Bisa jadi 23an.
    -Mesin emang sedikit lebih powerfull HSX150, tapi emang mau mbayar selisih harganya yg ampe 3 juta buat dapet tenaga nol koma sekian HP ? Toh bobot lebih berat HSX150. Jangan koar2 DOHC SOHC, realistis aja.

    Keliatan kan mana yg lebih value?

  7. dimanapun itu,, PERINTIS itu lebih GREGET daripada PENGIKUT.. so.. pilihan saya tetap jatuh ke MX KING.. Motor yg terbukti sering JUARA.. dan yg pasti harganya MURAH tapi ga MURAHAN..

  8. dohc kompresi lebih gede tp kok aneh ya?torsi sama power beda dikit sama sohc…pinter yg bikin sohc apa dohcnya yg . . . . ?!harusnya kn tenaga lebih besar dohc..*ngelirik satria fu fi yg real dohc 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here