iklan iwb

pebalap curang di irs bawa kunci inggris (3)

Benar-benar unik nich, ceritanya di kejurnas IRS kelas sport 150 cc, disini kemarin para pebalap melakukan scrut bobot karena banyak para peserta yang meributkan soal bobot yang disinyalir banyak yang diluar regulasi. Akhirnya scrut bobot dilakukan pebalap satu persatu oleh panitia.

Baca dari zonaspeed.com bahwa regulasi memakai rangka bebas dengan batasan bobot minimal 160kg (motor+joki), nach dari hasil scrut bobot dihasilkan ada 4 pebalap yang didiskualifikasi karena bobotnya dibawah regulasi. Nach satu yang unik dimana ada satu pebalap menyelipkan satu kunci inggris di wearpacknya dengan tujuan menambah bobot saat ditimbang, weleh2 ada ada saja ya…

sudah panas sejak kualifikasi…

pebalap curang di irs bawa kunci inggris (1)
pic, balapmotornet

pebalap curang di irs bawa kunci inggris (2)

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Masih ingat kejurda 2015 lalu? Rider Sosis Soycinn nendang Rider MX king di corner?? Ekekekekek kelakuan Fbh dr dlu turun temurun gak atasan,kacung,fbh dan pengikut kum nearly lanang(sweaty) kelakun nya paling memuakkan… Nah ini kedapatan curang lagi bawa kunci inggris ngoahahahahah. Demi kemenangan apapun di lakukan Ngahaemprettt demi menutupi kekurangan Nya. Hak paten Ngahaem Follower,Serakah,Bikin motor asal jadi(kejar tayang,asal gelinding),

  2. 10. GHOST – 27/03/2016
    buakakaka
    kelakuan fbh
    sama aja dari atasan, sales sampai pembalapnya
    :v
    ====
    ayan tong
    ?
    klw emang atasan, bawahan sampe ke fansboy Honda itu geblek ya ga mungkin penguasaan pasarnya sedemikian besar.
    ga mungkin bikin honda jazz brio mobilio CRV CRZ, BRV HRV, city dan civic.
    goblok teriak goblok kan bangke.,.
    ngakak sambil nerusin masang sound system di honda CRV dulu,
    pengen sih ngelap YAMAHA CAMRY sekalian,
    tapi emang ada Yamaha Camry
    kelas grandmax dan avanza aja ga ada yg Yamaha,
    ngayal dolo ada yamaha camry

    • Bentar2, hubungan antara astra honda motor sama honda prospect motor apaan?

      Ente malah ngejek produk sendiri, camry, buatan astra toyota.. wkwkwk bodoh..

      • hubungan keduanya adalah sama sama Honda,

        bawa bawa Camry ngejek ?
        upaya FBY melabeli & mengaku2 apa yg dibuat toyota sbg anu nya yamaha, itulah sesungguhnya kedunguan terstruktur.
        dan FYI Camry serta beberapa tipe sedan Toyota itu, masih dibuat toyota thailand oleh toyota, bukan astra toyota,
        perkara Camry dipasarkan Astra group di RI, itu adalah sesuatu yg belum tentu anda bisa pahami bagaimana bentuk kerjasama nya.
        however saya bisa maklum, keterbatasan anda utk memahami itu.
        perkara seperti di atas, betul2 di luar jangkauan nalar, kompetensi & jelas bukan Maqom anda
        :v

          • nah elu komentator vangke, main samber aje, gw fans honda elu sewot.
            gw ga bakal bilang lu FBY, atau honda haters kbtulan kutub keberpihakan lu belum jelas. intinya,

            1. ya uda jgn kbnyakan nyembur,
            tunjukin gue 1 aja mobil yamaha yg udah beredar di jalanan ?

            2. terus dgn argumen lu mau mengaburkan fakta bahwa AHM bukan honda?
            atau AHM honda dan HPM yg bukan Honda?
            kan gw ditanyain, hub HPM &AHM apa? ya gw jawab sama2 honda,
            perkara produk nya beda, masing2 karyawan ngantor di tempat beda, itu ga bakal bikin sandal gua ketuker cuy.
            the main idea adalah, honda udah bikin motor & mobil yg keduanya beredar & dipake di jalan,
            mobil yamaha mana?

            • ane pernah kerja di astra.. tmen ane banyak yg di HPM..
              AHM dan HPM dari kacung sampe bosnya beda semua..
              jangan disamakan!

              sama2 honda? hmm..pemikiran yg oon..
              sekolah dulu sana..!

      • 1. ya uda jgn kbnyakan nyembur,
        tunjukin gue 1 aja mobil yamaha yg udah beredar di jalanan ?

        2. terus mau mengaburkan fakta bahwa AHM bukan honda?
        atau AHM honda dan HPM yg bukan Honda?
        kan gw ditanyain, hub HPM &AHM apa? ya gw jawab sama2 honda,
        perkara produk nya beda, masing2 karyawan ngantor di tempat beda, itu ga bakal bikin sandal gua ketuker cuy.
        the main idea adalah, honda udah bikin motor dan mobil yg keduanya beredar & dipake di jalan,
        mobil yamaha mana?

        • Sebenernya gak ada yang salah
          mau honda bikin motor dan mobil juga gak ada hubungannya. Seperti juga kita bahas yamaha bikin piano dan motor Honda gak bikin piano.
          sama juga bahas toyota gak bikin motor, yamaha gak bikin mobil.
          Dan itu juga tidak mengurangi kemampuan pabrikan buat bikin produk mereka masing2.
          Paling gampang Harley Davidson Bikin mobil gak?? apa kualitas motor Harley Davidson tidak sebagus Honda yang sudah bikin mobil??

  3. Sudah jelas kan knp pebalap motor kita gak sampai tingkat internasional, mentok moto2 itupun gagal. Disiplin dan attitude pebalap kita bermasalah baru kelas IRS aja gini gmn kelas internasional.

  4. Pada Kejurnas IRS 2016 kali ini, masih ditemukan beberapa rider yang tidak tertib terhadap aturan yaitu pada aturan timbangan. Temuan itu terjadi di lokasi Scrutineering setelah QTT Kelas kejurnas 150cc.
    Di kelas 150cc, regulasi untuk Kejurnas IRS mengatakan bobot minimum rider dan motor tanpa bahan bakar adalah 160 kg. Kalau memang tidak memenuhi persyaratan, ya jangan diakal-akalin. Jadi, kalau tidak dapat memenuhi bobot ini, rider akan
    didiskualifikasi dari race,
    “Lucunya ada rider yang memasukan tools ke dalam baju supaya bobot saat di timbang bertambah. Ini termasuk mencederai sportifitas pembalap juga bisa merugikan tim.
    Tercatat ada 3 rider yang tidak memenuhi syarat ini, yaitu:
    (2 HONDUTS LOCJ)

    1. M Febriansyah, DKI, Honda Ultraspeed
    2. Bangun Septyana, DKI, Ganda Sari Racing RSS
    3. Lucky Kaddi, Sulses, Honda Sidrap Racing Team

    Setelah dikuras kemudian ditimbang lagi kok malah nambah lagi menjadi 161,4 Kg. Ternyata pembalap sempat masuk ke paddock untuk menambah berat dengan memasukkan dua kunci inggris besar ke dalam celanannya. Dulu memang sering digunakan tapi itu tidak fair”, ucap Raymond selaku Kepala Srut IRS 2016.

    http://www.mesinbalap.com/read/29770/irs-2016-sport-150cc-didiskualifikasi-gegara-masukin-kunci-inggris-ke-dalam-celana

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here