motoprix region 4 (3)

Ach inikan kelas kejurnas Motoprix, tunggu saja nanti saat kejurnas entah apakah Indoprix lagi atau kejurnas balap motor masih dipegang IMI pusat bagaimana hasilnya. Tahun kemarin MX King mendominasi, pebalap rusman fadhil geber MX King hingga menjadi juara nasional.

Tahun ini di kejurnas akan membuktikan siapa sebenarnya yang paling cepat karena sonic seharusnya sudah matang jangan alasan baru riset dan satria injeksi juga seharusnya sudah siap lawong motor standar saja sudah kencang. Pastinya akan seru menunggu hasil balapan kejurnas musim 2016.

motoprix region 4 (2)

Di tahun 2016 diawali Motoprix di kalimantan, kemarin ada yang nonton ? saya tidak nonton. Lokasinya di sirkuit Lanay Jaya Kutai Barat Kalimantan Timur. Balapannya sepertinya layaknya OMR Yamaha saja lawong yang podium semuanya dari Yamaha kecuali ada satu suzuki nyempil. Kita tunggu di kejurnas karena Honda bakalan menggebrak.

motoprix region 4 (1)

Selamat kepada Yamaha Racing Team Region 4 [Yamaha Lanay Jaya & Yamaha Reny Abadi] & Yamaha Privater Team yang berhasil menjuarai semua kelas [MP 1 – MP 6] di Kejuaraan Balap Nasional Motoprix Region 4, Seri 1, di sirkuit Lanay Jaya Kutai Barat Kalimantan Timur.

Kelas MP 1 – di dominasi oleh Yamaha menggunakan Jupiter MX King 150 cc Injeksi.
Kelas MP 2 – di dominasi oleh Yamaha menggunakan Jupiter Z1 Injeksi.

@yamaharacingindonesia

Ingat ini kelas kejurnas Motoprix, kalau mau panas2an tunggu hasil final kejurnas.

Hasil Motoprix region 4 kalimantan.

motoprix region 4 (4)

pic from yamaharacingindonesia

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. […] Ach inikan kelas Motoprix, tunggu saja nanti saat kejurnas bagaimana hasilnya. Tahun kemarin MX King mendominasi, pebalap rusman fadhil geber MX King hingga menjadi juara nasional. Tahun ini di kejurnas akan membuktikan siapa sebenarnya yang paling cepat karena sonic seharusnya sudah matang jangan alasan baru riset dan satria injeksi juga seharusnya sudah siap lawong motor […] Source link […]

      • bukane statusnya sama kang?
        Sama2 kejurnas, meskipun gak seluruh indonesia.
        Sama2 cari tiket buat bertarung di final kejurnas motoprix.
        Beda lho kelasnya ame kejurda ato bahkan tarkam (antar kampung)

        • Kan sudah ada di artikel, sama kejurnas. Peserta dari kejurnas yang dulu dikenal Indoprix lalu berubah kejurnas balap motor tahun 2015 adalah pembalap seeded yang berhasil masuk lima besar dari masing-masing region di event yang diselenggarakan di tahun sebelumnya kecuali ada peserta yang mendapat Wild Card dan sudah mendapat lisensi dari Ikatan Motor Indonesia Pusat.

      • mustinya judul artikel ditambahi dikit.
        “tunggu hasil FINAL kejurnas” (sori pake koplox, lawong cm pk hp jadul).
        Jd gak rancu pengejawantahannya.

    • Jangankan berita ini yang masih anget..
      La wong penjualan motor bulan FEBRUARI aja ga nongol di iwb. Dimana sonic kalah telak sama sayria. Dan CB kalah Telak sama Vixion. Dan supra kalah sama MX King raja bebek.

  2. Di blog sebelah katanya Maklum sonic kalah soalnya dana kebagi bagi ke event internasional… Lah gimana ini yang katanya MS 70% masa sekelas kejurnas motoprix tuh sosis Kambing gak bisa di danain???? Ngoahahahahahahah mampussss
    Zamban mana Zambannnn mau liat epkutang pada LBGT cngkrakakakakakakak

  3. Di mohon tenang kepada semua pembaca setia,, berdasarkan bisikan dari dosen saya yaitu pak Bambang..
    Bahwa tim *onda sedang melakukan uji metualergi pada mesin balapnya,,dikarenakan masih banyaknya trial dan error maka wajar saja kalau sonic kalah dari mx king.
    Sekian penjelasan dari saya mewaklili pak Bambang.
    Wasalam..

  4. FBY tu lucu
    kalo ada Kata Sonic Takutnya minta ampun…padahal udah jelas2 Kalah dari FU Fi.
    MX Podium bentar udah kebakaran jenggot..
    di Harian Kota, MX King tidak ada 1 pun yang bisa ngasepi Sonic
    FBY Ngomongnya cuma Sirkuit…primitif banget.

    sayangnya Semua Blogger FBY
    mereka takut untuk buat Artikel tentang

    FU Fi vs SOHC ( R15, NVA, MX, XABRE )

    apalagi kalo ngomongin data Penjualan
    katanya Raja Sport ( cuma Sport 150 Naked ) alias NVA
    kalo SPort 150 Firing masih di pegang Mahonda dengan CBR K45 nya, padahal klotok2 tu…
    R15 tetep gak Bisa ngejar..nyungsep n gak begitu diminati, masih banyak pemakai K45

    di tunggu Artikel FU Fi vs SOHC,,

  5. kemaren ada nyang komeng bukan di mari seh, percuma juara balapan toh MS kalah sama Hondut….wakakakaka, belum tauh tuh esensinya balapan seh

  6. Heran padahal DOHC udah Doble Chamsaft dan punya gigi sampe 6 tapi kenapa masih kalah sama SOHC 1 chamsaft yang giginya 5.. ini SOHC yang terlalu superior sampe sapu bersih podium apa DOHCnya yang abal-abal???

  7. Husssshhh jangan Keras keras bro… Ntar ada yang tersungging cepat panas karna radiator metualergi udah di lepas
    Ngoahahahahahaha
    Tabiat epkutang slalu saja mencari data buatan modal congor yaaa taulah tabiat fbh slalu ngibul pembodohan otomotif walaupun realnya tetap di tabokin SOHC

  8. /17/adu-
    performa-2-naked-bike-200cc-pulsar-ns-
    vs-apache-rtr-2004v/
     Balas
    cret pada 18/03/2016 pukul 6:47 am
    FBY tu lucu
    kalo ada Kata Sonic Takutnya minta
    ampun…padahal udah jelas2 Kalah dari FU
    Fi.
    MX Podium bentar udah kebakaran
    jenggot..
    di Harian Kota, MX King tidak ada 1 pun
    yang bisa ngasepi Sonic
    FBY Ngomongnya cuma Sirkuit…primitif
    banget.
    sayangnya Semua Blogger FBY
    mereka takut untuk buat Artikel tentang
    FU Fi vs SOHC ( R15, NVA, MX, XABRE )
    apalagi kalo ngomongin data Penjualan
    katanya Raja Sport ( cuma Sport 150
    Naked ) alias NVA
    kalo SPort 150 Firing masih di pegang
    Mahonda dengan CBR K45 nya, padahal
    klotok2 tu…
    R15 tetep gak Bisa ngejar..nyungsep n gak
    begitu diminati, masih banyak pemakai K45
    di tunggu Artikel FU Fi vs SOHC,,

    ——————————————

    Boleh minta datanya bung clo MX king kalah dari sosis soyciin??
    Trus nerani gak tuh Cebong fairing new ente adu Speed di sirkuit sentul besar lawan YAMAHA R15??
    Jangan cuman congor doang di gedein tp otak isi dengkul
    Ngomong MS?? 70-80% tapi kogh gak bisa riset Deowece jadi juara?? Adanya SAMPAHHH bunggg Taikkkk
    Cngkrakakakakakakakak

  9. bloger papan jenasah itu bukan gak tau,,tapi mereka klo masalah dunia balap dan masa depan balap tidak mendukung,,,
    shrusnya kan honda atau yamaha maupun suzuki disorot ,di blow up…jadi maju dunia race indo terpancing semuanya…

    tapi sayang bloger otomotif indo itu kebanyakan babu,kacung,anjing nya merek motor,,,,
    kalo liat dolar bRu melotot…kasian w sama hidup merekaaa…

  10. Saya sebagai pengguna dan penyembah mesin DOCH terus terang merasa kecewa,pokoknya harus di ulang terus sampai motor mesin DOCH menang….titik!!!!!!!

  11. Wahhh bener harus di ulang… soalnya gue sudah habis2an ngebully mesin SOCH sampai urat leher putus….dan menghina mesin SOCH tenaganya lemot……please di ulang lagi dong…..

  12. Please…kepada semua FBH jangan terlalu sombong dan banyak ngomong dong…kita harus JANTAN menerima kenyata’an PAHIT ini….seharusnya kita berdo’a supaya motor sesembahan kita menang dan jadi juara…..okey….

  13. Sebagian blogger dan komentator kalau nulis soal perbandingan mesin 150cc selalu pakai kalimat “BELUM DOHC dan MASIH SOHC”, tapi…… kenyataannya koq yg menang balapan si mesin SOHC?!?

    Itu termasuk pembodohan otomotif apa bukan, pemirsa?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here