artikel honda pertamax premium

Wach kalau ngomongin soal BBM premium memang melebar kemana2, premium naik maka harga bahan pokok dan jasa angkutan ikut naik namun giliran harga premium turun maka harga bahan pokok dan jasa angkutan sangat sulit untuk turun. Kalau jasa angkutan nggak dinaikkan pasti protes…! BBM premium naik langsung bondong2 demo…! kalau harga premium turun langsung pada ngumpet, kenapa nggak pada demo jasa angkutan suruh nurunin…!.

Hari ini harga BBM Non Subsidi resmi turun lagi rata Rp.200,- meski cuma 200 perak tetap berharga kok, lalu premium kemana ? kok ikut turun… sesuai peraturan pemerintah bahwa harga premium akan dievaluasi setiap tiga bulan sekali, terakhir harga premium turun di bulan januari 2016 maka harga premium akan berubah entah naik atau turun nanti di bulan april sesuai perkembangan harga minyak mentah dunia, kalau harga minyak mentah dunia tiba2 melambung tinggi akibatnya premium nggak jadi turun tapi bisa jadi malah naik.

Harga premium saat ini tetap Rp7.050 di wilayah Jawa-Bali dan Rp6.950 di luar Jawa Bali, sedangkan solar bersubsidi tetap Rp5.650 per liter. Sesuai regulasi, pemerintah baru akan mengevaluasi harga jual premium dan solar bersubsidi tersebut pada April 2016.

Ketentuan harga BBM Premium untuk wilayah distribusi Jawa-Madura-Bali ditetapkan oleh PT Pertamina melalui koordinasi dengan pemerintah dan mempertimbangkan kondisi sosial ekonomi masyarakat. Hal ini sesuai Peraturan Menteri ESDM Nomor 39 Tahun 2014 tentang Perhitungan Harga Jual Eceran Bahan Bakar Minyak (BBM), sebagaimana diubah dengan Peraturan Menteri ESDM Nomor 4 Tahun 2015. Selain itu, Peraturan Menteri ESDM Nomor 39 Tahun 2015 bahwa Menteri menetapkan harga BBM setiap tiga bulan sekali atau apabila dianggap perlu dapat menetapkan lebih dari satu kali dalam setiap tiga bulan.

Kalau kita sebagai ”wong cilik”, gayamu ngomong ”wong cilik” ngoahahahaha… mintanya cuma satu… harga prmeium turun maka semua harga bahan pokok juga turun, jasa angkutan juga turun tapi jangan sak incrit.

Penak jamanku to… ngoahahahaha…

sumber : detik, liputan6.com.

Advertisements

27 KOMENTAR

  1. Skg orang cuek ya bensin mau naik atau turun, Brrti pnerintah sukses ubah mindset. Dulu wkt msh subsidi besok naik hr ini pom antri.

  2. Hahaha joss gayamu ngomong wong cilik, sing cilik manukmu ta? lah wong koen tumpakane motor sport nvl ncb ninja fi kok ngomong wong cilik, MIKIR! mangkane nek tuku opo2 iku dipikir ojo angger tuku wae, lah wong sing soge omah gedong montor sedan wae jek gawe mio sporty smile, urip iku murah sing larang yo gengsimu ?

  3. yang jadi masalah setiap kali ada pengumuman BBM turun, seharian semua POM Jabodetabek langsung abis stock, mana motor cuma bebek lawas yang tengkinya kecil

    • Kalo gk salah standartnya min RON 92 (Pertamax), karna indonesia gk bisa move on dari premium jadi pemerintah beralasan pengkonversian dr pertamax ke premium (downgrade). Scara logika kan standart RON92 dijadiin RON88 perlu dana lagi utk biaya konversi (ujung2nya biaya lagi)….nah itulah biaya pengkonversinya yg perlu dipertanyakan…jelas2 uda standartnya RON 92 malah didowngrade jadi RON88….dgn alasan kalo gk salah kendaraan di Indonesia itu masih bisa dikasih premium….
      #Maaf kalo salah mohon dikoreksi

    • Setuju, premium itu mesin duit pemerintah, pertamax mesin duit pertamina.
      Btw, harga minyak dunia saat ini beti2 sama waktu jaman sby ngasih premium harga 4500. Coba liat malaysia skrg harga bbm nya 5000an.

  4. percuma premium/solar turun mending bikin stabil ..

    klo premium/solar turun, para pengusaha suka lupa krn harga kagak ngikut turun .. begitu juga saat bbm akan naek kemudian harga2 langsung melejit ..

  5. Premium itu “mesin uangnya Pertamina” buat nyubsidi pemerintah yang lagi kesulitan duit untuk bangun infrastruktur. So, inilah pemerintahan yang disubsidi oleh rakyatnya puluhan miliar setiap harinya. Hebat, kan Bro !?

    • Betul bro, makanya pemerintah selalu mempertahankan premium…kalo pertamax kan gk bisa dimainin….soalnya harus ngikutin harga internasional/kurs dollar terhadap rupiah…

  6. Bensin naik, harga barang jasa naik, bensin turun, harga barang jasa tetap, bensin naik lagi (harga sama sebelum turun), harga barang jasa ya naik lagi.. hoahahaha.. gila, gimana ga inflasi

  7. Nah, mumpung momennya harga minyak dunia lagi anjlok, kenapa pemerintah gak mau ngehapus premium tuh? Jadi minimal di pertalite gitu

    Apa ada mafia baru nih? ??

    Katanya harga minyak dunia perkirannya bakalan anjlok sampe tahun depan.

    Mana nih statement pemerintah??

  8. Nek menurut q, semisal BBM turun sampe harga Rp 2000 . Tidak akan banyak berpengaruh terhadap harga komoditi. Harga komoditi ( sembako sing paling gampang contoh e) akan selalu mengikuti trend harga yg ada. Nek rego terong karo pisang lg naik , panggah ae rego ne isih mahal. Misal mudun paling yo mung sitik. Jarene guru SLTP q naik turunya harga sebuah barang itu tergantung permintaan dan penawaran

  9. kalo gak mau subsidi premium,
    minimal stabilkan harga solar! truk2 pengangkut barang komoditi kan pakenya solar.. mungkin bakal bisa sedikit lebih menstabilkan harga sembako ntar..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here