iklan iwb

sonic vs satria vs mx king

Nggak adil ? tapi kenapa ketiga motor ini selalu mengaitkan Yamaha MX King saat komparasi meski beda jenis lawong ayam jago sama motor bebek mosok diadu mentang2 sama kapasitas mesinnya.

AISI FEBRUARI 2016

Suzuki satria kembali menapaki penjualan yang normal setelah bulan januari sempat terpuruk diangka 2ribuan unit saja meskipun penjualannya masih diatas Sonic namun angka 2 ribuan sungguh mengejutkan karena suzuki hanya mengandalkan satria dalam penjualannya. Bulan februari setelah dimulainya distribusi satria injeksi kondisinya kembali normla diangka 10ribuan, sungguh peningkatan yang fantastis jika melihat dari bulan januari namun nasib pahit dialami oleh sonic yang harus gigit jari dengan 1.910 unit saja yang berhasil didistribusikan ke dealer2.

Bagaimana dengan MX King, meski beda genre namun tetap saj memilik kapastias yang sejajar dengan ketiga motor ini. MX King ternyata masih diminati diantara semakin tergerusnya pasar motor bebek oleh motor sport. MX King mampu membukukan angka distribusi hingga 12.075 unit. Ini bisa menjadi penetrasi buat kompetitor untuk segera merilis motor tandingannya. Kabar yang saya dengar pesaing bebek super dari yamaha ini akan dirilis dalam waktu dekat saja.

Motor bebek masih jadi daya pikat.

Advertisements

34 KOMENTAR

  1. Menurut ane market share mxking akan slalu unggul bebek super ini masuk di smua kalangan dri abegeh smpe bapak” pantes” aja nunggang nih bebek super
    Klo ayago bapak” dah pikir” minang ayago

  2. Sonice Nyungsep..waktunya berbenah lagi
    Satria bentar lg nyusul MX

    Terus nasibe Aerox, Mio GT, Mio J, Lexam, New Byson gmn Wak..?
    Moncer kah penjualannya.
    Kasih data Donk.

  3. sonice ntar nasibnya kayak cs1..wkwkkw.. keunggulannya dari fufi cuma brand sama 3snya aja… mx king kok masuk ini komparasi ya?keliatan maksa hhihihi.

  4. ada aja bahan bc fby dan bloger ternakan yamaho.ga mampu mngalahkan market honda akhirny motor honda yg penjualan dikit di banding kompetitor jd bahan bc..ckckckckkkk

    • xixixi ketauan baru baca blognya kang ari.
      diprofil kang ari udah jelas-jelas kerjanya dimana.
      nggak usah bc apalagi penggiringan opini juga dapat gaji dari yamaha.
      baca tentang artikel yamaha di postingan lama. Kurang bagus ya ditulis, bermasalah juga ditulis. tidak ada yg ditutupi.

  5. Klo nanti bebek super dari kompetitor desainnya msih aura bapak2 ga se sporty mx king. Alamat kaya sonic lagi..newngsep…

  6. kl supra x 150 pake mesin sinic n ncb bahaya buat nama besar supra yg irit bandel n awet krn mesin sonic n ncb msh bnya trouble nya

  7. MX King memang satu2 nya motor bebek yang benar2 ber aura sporty.
    sudah dari dulu koq MX di banding2 kan dengan Satria FU (dan CS1), dulu topik tsb yang selalu di gandrungi anak muda entah kenapa Satria FU di bawa2 padahal Satria itu 150cc heran nya di situ, soalnya banyak yang bilang motor ke 3 tsb 11-12 top speed nya.
    dari situ akhirnya motor yang ane buat komuter + petakilan dulu Jupiter MX hihihihi…

  8. ayago cuma istilah saja,mungkin biar lebih keren nama bebek di ganti jadi ayago…padahal sama saja,bentuknya gitu2 juga…..saya yakin semua motor bebek bisa di sebut ayago,contoh honda supra yg jadul….tinggal ngerombak head lamp dan fairingnya di copot….jadilah ayago….wkwkwkwkwkwkwkwk

  9. Kalo di daerah ane di serpong tangsel Satria bnyk bgt yg berkeliaran tpi masih yg karbu, Sonic lumayan banyak. Yg ane dikit heran MX King lakunya di daerah mana ya bang? 1 minggu sekali belum tentu ketemu, kalopun ketemu ttp orang2 itu aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here