cbr150r vs vixion

Singkat saja, melihat data AISI bulan februari 2016. Motor yang terjual sepanjang Februari 2016 dari lima merek anggota AISI sebanyak 524.864 unit hal ini naik sekitar 26%, di bulan januari data AISI menunjukkan distribusi hingga 416.263 Unit. 

Kali saya coba melihat penjualan motor paling panas sejagad raya yaitu vixion vs CB150R, sepertinya kinerja Tim SWAT memang benar2 dipertanyakan karena di bulan januari 2016 CB150R tercatat hanya 5.076 unit namun di bulan februari 2016 naik 100% dengan total 10.148 unit. Tapi jika melihat data milik vixion yang di bulan februari mampu tercatat hingga 21.139 unit artinya Vixion memang masih sangat tangguh buat CB150R.

Silahkan dikomentari jangan memaki…

sumber : data AISI, detik.com, Viva.com

Advertisements

38 KOMENTAR

  1. sohc terlalu tangguh buat dilawan cb150r
    5 tahun kedepan posisi vixion ga bakal goyah mau kayak apapun bentuk cb150r
    apalagi kalo vixion nya pakai arm n usd xabre :v

  2. kualitas honda dipertanyakan? LED 2 watt silau tak terang, body plastik tipis, kerangka karatan, lari sama kyk vixion, apa yg bagus dr cb150r?

  3. Distribusi digenjot gak wajar !!! (mengingat di saat yg sama, jg lagi fokus ke All New CBR150?)…. siap2 bulan depan nyungsep lg !!!

  4. Kog bisa gitu kenapa yak ? padahal udah bikin tim SWAT,major change,bla bla bla…. masih aja keok,nyungsep,kempis2 lawan Vixion

  5. Mau ncb yang menang pun bodo amat lah ya. Karena ini data aisi memang data distribusi ke dealer, bukan ke konsumen. Tinggal genjot distribusi doang langsung jadi market leader deh..

    • Genjot distribusi ke dealer juga memperlihatkan penjualan di dealer ke konsumen.
      Semua pabrikan distribusi motornya ke dealer itu karena sesuai permintaan pasar.

      • Hmm my bad.. Ada benarnya kang. Tapi jujur sih, lebih penasaran data terkait berapa unit yang terjual ke konsumen. Kalau hanya berdasarkan data distribusi ke dealer saja rasanya statement “distribusi paling banyak, motor tersebut paling laris” terbilang lemah/belum cukup bukti hehehe..

        • Zok pinter kamu. Kmu ga lihat apa diler honda dan diler yamaha bnyakan mana.. Banyakan honda kmna2 hrsnya malah honda yg biza distribusikan ncb lbih bnyak kan, tapi apa mau di pksakan distribusinya supayaa kelihatan laris gt,,pihak diler ya ga mau lah kalau kaya gt,, ncb ga bisa kill vixion karna dohc abal2 ketinggian kompresi tenaga lemot.. Malu lah sma sohc.. Udah itu intinya .

        • Payaah payahhh….dealer juga ngga bakal mao nerima distribusi banyak2 kalo kenyataannya motornya nggak laku…malah nyempit2 dealer doang..jumlah distribusi itu udah jelas mencerminkan penjualan ke konsumen…

  6. bener om, setelah ane telusuri ktika ane lgi pesen suatu merk motor indent di semua dealer ternyata mereka ngga brani ngluarin PO atau SPK pemesanan secara frontal or jor2n k pabrikan smua berdasarkan demand, trend, stock yg ada malah setiap dealer dikasih kuota berdasarkan kmampuan jual unit perbulan rata2ne..jdi ane bru bisa mikir mungkin ada benernya data AISI brdasarkan diatribusi ke dealer..dan dealer brdasarkan permintaan atw trend konsumen..maklum oot..

  7. Sebentar lagi di Hajar Xabre

    Salam buat DOHC Helo Kiitty AHM Reinkarnasi Minerva 16HP kompresi tinggi boros dan wajib pertamax

    Salam One Crroooottt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here