MODIFIKASI R15 ALA R6 (1)

Baru saja mengabadikan gerhana lewat TV, lawong pulang dari masjid suasana di jonggol sudah terang seperti biasanya, padahal sebelum ke Masjid sudah mulai seperti mendung. Ya sudah nonton di TV saja feonomena yang mungkin akan terjadi sekitar 350 tahun lagi di daerah sekarang yang dilewati gerhana total. Habis itu sarapan pakai telor dadar, wach…. bulet bulet… langsung dech edit2 foto buat artikel, hutang artikel sama anak klub R15 jakarta nich.

Yap, ini motornya bro  Nur sholikin biasa di panggil khins dari club YR15CI@JAKARTA, motor yamaha R15 milik dia dirombak habis. Beli R6 nggak kesampeyan ya sudah adiknya saja didandani jadi R6. I2 nilah kreatifitas modifikasi tanah air yang selalu dibayang2ngi oleh pasal2 dari kepolisian, namun mau bagaimana lagi yang namanya suka modif apa saja dilakukan asal modifikasi sesuai selera hati dan pastinya nyaman untuk dikendarai jangan sampai modifikasi justru malah menyiksa kita karena motor tidak nyaman dikendarai.

MODIFIKASI R15 ALA R6 (2)

Modifikasi Yamaha R15 ini tampak depan mirip banget R6 hasil olahan custom fiber dari anjar custom fiber. Pilihan Velg V Rossi serta penambahan cover sok USD membuat tampilan depan tampak gagah. Untuk menambah kesan kekar mootr R15 ditambahkan knalpot Yoshimura yang memiliki desain besar sebagai ciri khasnya.

Dengan berbagai sparpart accesories yang menempel di R15 milik bro khins ini yang berwajah R6 ternyata membutuhkan dana hingga 20jutaan, memang fantastis kalau yang namanya modifikasi tidak mengenal batas dana, ada dana maka jadilah impian kita.

Spesifikasi :

  • HeadLamp custom R6 beli di anjar custom fiber
  • Kondom Tangki custom R6 beli di anjar custom fiber
  • Buntut custom R6 beli di ziqmodified
  • Stang pake Nui gold
  • Handguard merk scarlet gold
  • Selang rem depan belakang merk TDR
  • Spions tomok gold
  • Foottstep depan merk Nui gold
  • Footstep belakang merk Black Diamond yang buat ninja tapi saya sekalin buat R15 nambahin breket
  • Velg pake velg V rossi Double disc beli di khin Racing
  • Disc lebar pake merk PSM
  • Ban depan pake IRC 110/70
  • Ban belakang pake battlax S20R ukuran 150/60
  • Undercwol custom model GP
  • Busi iridium
  • Filter udara ferox
  • Knalpot kolong merk Yoshimura
  • Variasi lain nya seperti tutup kaliper , jalu petdok dan jalu stang plindung knalpot dll.
  • Cutting ala strip R6 garapan iwan cutting stiker

MODIFIKASI R15 ALA R6 (2) MODIFIKASI R15 ALA R6 (3) MODIFIKASI R15 ALA R6 (4) MODIFIKASI R15 ALA R6 (5) MODIFIKASI R15 ALA R6 (6)

Advertisements

27 KOMENTAR

  1. RICER STARTING KIT 2016

    – kondom sok
    – kondom tangki
    – kondom fairing
    – kondom arm
    – kondom tampang mukegile
    – kondom, apajalah yang bisa di kondomin bakal gw kondomin!
    – spion momok KW
    – knalpot yosimura KW
    – variasi cnc merek “pudar”
    – ban batlax entry level hasil ngirit 3 bulan yang di paksakan lebar nya
    – filter resing
    – cutting stiker biar kayak motor gp kenceng, padahal lemot.

    Sedih gw, terlalu banyak modif maksa kayak gini..

  2. Hebat ya, Lambang Garuda Pancasila di taruh di area jok area pantat ! Gak tau ya makna ‘Kesaktian Pancasila’. Kualat lo..

  3. FBH bilang motor lemot. belum pernah ya rasain lemootnya megapro sm verza? hahahaha. CBR aja klu diadu cm selisih berapa sih.. balapan resmi aja jarang juara.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here