iklan iwb

SONIC 150R VS SATRIA FU

Kehadiran Sonic 150R langsung mepet penjualan motor Satria F150, pada saat awal diluncurkan penjualan sonic langsung melejit mendekati penjualan satria. Di bulan agustus 2015 penjualan Ho nda Sonic 8.420 unit selisih 200an unit saja dengan satria, begitu juga di bulan kedua kelahiran sonic masih belum bisa mengungguli dominasi motor underbone satria.

Baru di bulan ketiga atau bulan oktober 2015 penjualan honda sonic mulai mendominasi meski hanya bertahan tiga bulan saja karena awal tahun 2016 ini satria kembali unggul, sonic sudah injeksi dan satria karbu mendominasi di bulan januari dan menjadi akhir dominasi satria f150 karburator karena bulan februari satria sudah berubah jadi injeksi.

Apakah satria mampu bertahan di tengah kelesuan pasar otomotif saat ini ? semoga saja begitu…

PENJUALAN SONIC VS SATRIA 1 PENJUALAN SONIC VS SATRIA

Sumber : Data AISI, viva.com

Advertisements

84 KOMENTAR

  1. Nah kalo berita beginian, blogger2 ternakan hondongo mana ada yang mau nulis. Giliran penjualan vixion anjlok, beeeh langsung nulis artikel yang sama berjamaah. Hwehwehwe.

    • @hahaha
      blogger2 besar lagi sibuk update wintertest Philip Island
      kalo mbit cs laku mah wajar…
      secara motor2 Hondut nyang nyungsep itu mongtor baru semua!!!inget loch BARU, berapa besar pakan ternak yang harus diberi ke ternakannya…toch yang banyak diblowup khan mongtor baru,,hasilnya???
      KOnsumen ternyata masih pinter…
      Kalo untuk motor di atas 20 juta ternyata banyak variablenya yach sebelum ambil keputusan

      tunggu update motogondes,lebayyogas,tiiemse,Iwaybay

    • Biasanya sebentar lagi muncul neh artikel dari blogger yang bilang data aisi satria & nva unggul dari hondongo karena didorong distribusi yg lebih banyak ke dealer. Hwehwehwe.

  2. Selama kompetitior belum ngluarin yg laku honda gak follow

    Yg lg dibidik.saat ini adl kelas 250, bebek super aha gak tau sekarang juntrungannya,,,belum masspro euyyy padahal udah rameh maren,,,rameh doang di line, abis itu ilang lg, skarang k45g ana k64a

  3. Hmmmm…. sudah kuduga.

    Yang kemarin cuma angka distribusi ke gudang dealer, sama kayak angka NCB bulan Okt-Nov 2015. Cuma angka distribusi ke gudang.

    Setelah Satria FI si REAL DOHC keluar, publik yg sudah pintar langsung merespon positif. Dalam hal ini susah untuk melakukan pembodohan otomotif sohc-dohc. Paling2 menghembuskan isu pabrik dan dealer Suzuki mau tutup melalui komentator bayaran pabrikan.

  4. Bener juga pas penjualan vixion kalah pas di bulan oktbr novber blogger* pd lebay pada heboh .skrg aja awal thun vixion unggul pd sepi cuma bloger ini yg ngeshare .terlalu

  5. Seperti biasa om om semua !! produk AHM memang buosoookk

    Desain produk lain langsung di fotocopy ngoahahaha gajauh beda kaya minerva om !

    Salam Penunggu Gudang Jilid sekian

  6. Calon domba garut jilid 2 ini mh… Serakah teuing si honda mh! Pantes aja yamaha ga mw bkn ayago. Yah kecil kok segmen nya…. Ngah ngah ngah….

  7. kalo dulu masih sering baca blog,IWP,KOBOYS,WA(warung aa),MD(media dealer),,tapi lama lama tau dari post post mereka itu , gak netral,,beda kalo blog TMC(tangerang mal city) ,PERTAMAX 7 otomotif net,,dll. MANTAP post mereka tidak berlebihan enak dibaca karna blogernya gak takut tekanan DOLAARRR EKEEKKEKE#

    #curhat ya ma(mama ded)

  8. Ingat masbro sekalian,itu baru lawan satria karbu lho yg klh power&design.
    Nah apalagi mau lawan fu fi yg unggul segala2nya dijamin nyungsep 0 unit tinggal nama doang kayak cengengesan1, cebong250&PiCeX

  9. Hasil ITS150 yang disapu bersih pasukan R15 dan Wawan Tembong ygjuara freestyle diThailand mengibarkan bendera Indonesia saja diblog-blog dollariah ngak ada yang berani bikin artikel.. Cuma Kang Ari dan Om Tri yang berani

  10. Yah itulah cari blogger yg netral ajh .smua juga tau klo sering baca bnyak blogger* miring sana miring sini .sbgy pembaca harus lebih cerdas jgn langsung di telan bulet*.

  11. paling asik di blog sini …. berita yamaha protol aja ada ….. yang punya warung ane doain, kalo dipecat dari montir yamaha…. entar punya bengkel sendiri ……

  12. Kaboy, imb, motorgandos, dan masih banyak lainya yg menjilat ahm kini pusing karna amplop dari ahm akan berkurang sebabnya market motor nasional makin kecil karena kelesuan ekonomi..

  13. saya dulu rajin baca blog IWV.IWAK BEBERAN…..DAN KABAYAN ..WARUNG ANJLOK…MARO DEPOK . TAPI LAMA LAMA TAU KALO ITU BLOGERNYA PELIHARAAN NGAHEM…..JANGAN JANGAN ADA KARTU ANGGOTA TEAM SWEATIE

  14. blog yang saat ini masih enak di baca…TMC.PERTAMAX7 BONSAI MASIH LUMAYANLAH….dan masih banyak lagi….baca di blog mereka juga lebih up to date .ketimbang blog papan atas lantai .yg ngepost mikir 3000x takut di pecat ngahem

      • Mana mungkin mau lawan MX king dengan harga dibawah 20jt. Logikanya, body lebih kekar dari sonic, velg & ban lebih lebar dari sonic, mosok harga lebih murah. Hwehwehwe. Dipasang diharga 22jt pun udah ga value. Orang pasti pilih MX king. 19jt tampang sporty mesin superior. Hwehwehwe.

  15. Ngoahahahaha modiar tenan Iwanbanaran, Motogokil, IndoBikerMemeq & Kobay Pekok

    Dasar bloger dolariyah,, Ngakunya bloger netral tapi kelakuan Fix kaya Tim Swat AHM

  16. Sayang sekali blog nya IWB dulu independent, ane pembaca setia blog nya si iwan, tapi sekarang ane lebih milih baca tulisan bloger2 kek Aripitstop, Pertamax7, TMCblog, & Bonsaibiker..

    Tulisan Iwb yang sekarang cenderung mwnggiring opini ke salah 1 ATPM sebut saja Honda ..

    Ancuuuuurrr tuh blog lama-lama

  17. blog yang miring miring tuh ga usah di baca lagi bro….tinggalin aja…….kalo bisa di sebarin . …kalo blog yang ONO blog dolariah ..blog peliharaan……blog suka nifu pembaca.. …. …

  18. Kang ari dan wak haji recomend buat d baca ,ga kayak warung beneran sebelah berita nya uda lewat masih aja d hebohin lebay2in ,fu aja cma 1 berita nya,d#efekditabokfulusngAhaem

  19. Pasar ayago emg menurun drastis.. Tpi yg bikin tim SWAT pusing dari 8000/9000 unit tinggal 2000unit

    Ane jadi ke inget sma blogel fenomenal fifauzi gila…

    Satria fu injeksi produk terahir dari suzuki
    Suzuki 3thn tinggal kenangan
    2016 satria laku 5000an unit
    2017 lalu 3000/2000
    2018 tinggal 1000unit
    Eh blm sampe 3tahun malah bloger fifauzi gila dan sonic yg tinggal kenangan wkwkwk

  20. Si iwan,devan,dukun, gw rasa mereka tim swat, teemci (blm yakin 100% lw topik msk swat ) tapi boleh di curigai…kasean si iwan dan kroco2 nya smnjak ada tim swat car ber blog nya jadi pada berubah efek amplop

  21. Mgkn krn udah banyak yg punya motor n udah nyaman dgn motor lamanya,jd mau lembiru (lempar/jual beli yg baru) ogah2an,d samping itu,zaman skrg bnyak yg pilih matic,krn lbh ergonomis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here