beat esp

Dari data yang dihimpun dari AISI motor matic paling mendominasi dengan 75% market share. Tahun 2015 ini penjualan motor menurun 17,6% dibandingkan tahun 2014. Tahun 2014 penjualan motor di tanah air mencapai 7,9 juta unit sedangkan tahun 2015 menurun jadi 6,48 juta unit saja.

Honda yang menguasai pasar motor nasional hingga 68% menjadikan honda beat motor paling laris sepanjang tahun 2015, hanya honda beat yang terjual lebih dari saju unit sepanajng tahun 2015 mencatatkan 1.596.302 unit dan vario menjadi matic terlaris kedua dengan 634.722 unit, sedangkan yamaha menempatkan Mio M3 di posisi ketiga dengan jualan 556.458 unit.

Dominasi honda sangat kental di penjualan motor matic dari 10 motor teratas tercatat ada 7 tipe motor milik honda sedangkan 3 tipe dari yamaha. Berikut daftar matic terlaris sepanjang 2015 :

  1. Beat eSP Sporty (1.596.302)
  2. Vario 125 eSP (634.722)
  3. Mio M3 125 CW (556.458)
  4. Vario 150 eSP (487.975)
  5. Beat eSP POP (373.918)
  6. New Scoopy eSP (282.328)
  7. Vario CW FI (225.216)
  8. All New Soul GT (170.240)
  9. Spacy Helm In (104.625)
  10. NMax (89.286)
Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Aku masih heran, penjualan kok bisa sampe satu juta gitu emang konsumennya itu mikirnya gmna ya? tiap tahun ganti kah? atau beat buat motor pelengkap di rumah? atau gimana? Perasaan tahun lalu sblm ada beat pop sekitar 2 juta apa ya. bener enggak?

Tinggalkan Balasan ke singh Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here