LOKASI RAZIA

Razia ? harus dilakukan, lawong sering dirazia saja masih pada ngelanggar kok, apalagi nggak ada razia. Lokasi razia memang biasanya di jalan2 raya utama meski jalan raya utama kecamatan, sampai pelosok ataupun sampai jalan desa kalau perlu agar para petani2 juga tahu pentingnya safety riding, malah kalau perlu Door to door sekalian.

Nggak ada salahnya juga door to door kalau pihak polisinya nggak kecapekan, lach ini laporan dari warga dishare olehΒ XSyaicers Isspoo JadianagbaigΒ di grup vixion yang melaporkan adanya razia yang lokasi di pelosok desa. Ya, nggak masalah sich biar para petani ke sawah tidak hanya berbekal caping saja namun pakai helm agar safety dan surat2 juga komplit agar di pelosok desa2 tidak menjadi ladang penjualan motor2 bodong.

Tergantung kita menanggapi soal lokasi razia saja, sampai pelosok nggak masalah asalkan razia resmi.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Jgn suudzon tulis kelihatan golek duit.. kalo itu jalan yg bikin pemda ya gak salah kalo itu jalan yg bikin warga kampung baru salah

  2. Kang numpang tanya ni motor saya mio gt tahun 2014, 2 hari lalu ganti oli di bengkel biasa, nah kan kepala baut pembuangan oli yg bawah uda aus (baut 12), jadi saya minta diganti sekalian bautnya. Jadi diganti tuh sama baut baru, tapi pala bautny jadi ukuran 17, drat ny tetap sama cuma beda ny lebih panjang 1 cm dari ori baut pabrikan. Ternyata malemny saya liat oli rembes kang dari lubang oli bawah itu, sedikit sih memang.
    Yang saya mau tanya kang…
    1. Asliny pakai ring gk untuk baut pembuangan oli? Soalny gk dikasi ring sama bengkel itu
    2. Merusak tidak baut pembuangan oli diganti yg lebih panjang 1cm?
    3. Kira2 rembes apa dikarenakan gk dikasi ring kang?
    Thanks kang ditunggu reply nya…

  3. mas ari mau tanya harga roller xeon rc berapa ya? Kalau di kasih di mio m3 harus satu set atau berapa ya? Mks mohon penjelasan nya

  4. mas ari mau tanya harga roller xeon rc berapa ya? Kalau di kasih di mio m3 harus satu set atau berapa ya? Mks mohon penjelasan nya ….

  5. Mesti razia ke jakan komplek juga nih..
    Banyak yg inreyen motor lom ada plat dijalan komplek πŸ˜€

    Copas wiki:
    Jalan raya ialah jalan utama yang menghubungkan satu kawasan dengan kawasan yang lain. Biasanya jalan besar ini mempunyai ciri-ciri berikut:

    Digunakan untuk kendaraan bermotor
    Digunakan oleh masyarakat umum
    Dibiayai oleh perusahaan negara
    Penggunaannya diatur oleh undang-undang pengangkutan
    Di sini harus diingat bahwa tidak semua jalan yang dapat dilalui oleh kendaraan bermotor itu jalan raya. Contohnya lintasan-lintasan di daerah perkebunan. Di Malaysia jalan raya yang sah haruslah diumumkan oleh pihak berkuasa.

  6. perhatiin deh tuh… Mobil polisi nya !!! kyanya mobil polisi yg warna putih strip biru merah bukannya HIGHWAY PATROL ya ??? harusnya kan itu buat patroli didalam kota / jalan Tol, bukannya mobil polisi buat di daerah warna nya abu abu strip kuning ya ?? waduuhh… kayanya blom storan ke atasannya nih polisi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here