spesifikasi aerox

Hadech… hari ini berita yamaha semua. Bocor nich spesifikasi yamaha aerox, baru saja baca dari tmcblog.com yang ternyata bersumber dari grup x-ride. Kemungkinan besar ini gambar dijepret saat semacam training internal, mungkin…

Setelah saya baca seksama berikut spesifikasinya :

  • Tipe : 4 Langkah, 2 Valve, SOHC
  • Kapasitas mesin : 125 cc
  • Sistem Bahan Bakar : FI Yamaha
  • Daya Maksimum : 11,4 PS ( 8,4 kW ) @ 9000 rpm
  • Torsi Maksimum : 10,4 Nm @6500 rpm
  • Berat isi : 102 kg
  • Kapasitas tangki : 3,8 liter
  • Tipe rangka : Underbone
  • Rem depan/ belakang : Cakram/tromol

Mirip2 spek xeon rc nich… beda tipis juga dengan vario 125.

Spesifikasi XEON RC :

SPESIFIKASI XEON RC

spek aerox

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Sebagus & sekeren apapun desainnya, klo pelek masi aja kualitas ngaco (gampang peang), bikin males bin ga minat… (just my opinion) ๐Ÿ˜€

    Suka tidak suka, senang tidak senang, matik Honda lebih ditrima masyarakat kebanyakan.

    • Gak pernah denger ada yang komplein pelk cepet peyang. Kalopun ada kasuistis banged. Cuma testimoni aja. Soul lawas ane 5 tahun aman-aman aja (cuma ganti ban 80/90 +90/90. Biasa ngangkut beban hampir 150kg. Soul GT udah jalan 3 tahun juga aman2 aja. Yang Soul GT125 baru 3 bulan pelk gede belakangnya lebih mantap. Ganti ban 90/90 + 110/90, disandingin ama Vario150, Vario kliatan cungkring. Jadi yang peyang dan geal-geol itu yang mana ?

  2. Gak ada VVA, gak ada yang bisa dijual dari niy matic. Secara desain kurang bisa ngimbangi Vario. Ban depan tetep saja 80/80. Udah disaranin minimal 80/90, biar kliatan proporsional sama body. Kalo ban belakang gak apa 100/80 !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here