knalpot dari bambu (2)

Artikel ini saya angkat dari bro Muhammad Syarif Hidayatullah yang berpendapat kenapa dia tidak mau pasang knalpot bising di motornya. Berikut saya kutip dari pendapatnya :

Muhammad Syarif Hidayatullah

Alasan gak pake knalpot aftermarket dan masih pake knalpot ori :
1. Biar bisa denger kalo ada bagian didalam mesin yg bermasalah misal rantai kamprat kendor , klep kendor dll
2. Sayang motor , walau buat kenceng2 cuma ganti part copotan motor lain bukan part racing , kayak kamkop MX King , ini masih nabung buat rasio gear R15 . Soalnya ada yg bilang kalo satu part ganti racing , nanti part yg lain pasti minta racing karena gak kuat dan harus ngimbangi part yg diganti racing .
3. Suara knalpot ori udah garang ditambah getaran mesin
4. Bebas laler ijo
5. Bebas bacokan sama tetangga
Ada disini yg alasan bertahan di knalpot ori sama kayak saya ?
Ada yg mau nambahin kelebihan pake knalpot ori ?

Kalau yang nomer satu masuk akal juga sih, kenapa ? karena kalau ada bagian mesin yang rusak mengeluarkan suara yang minimmaka kita susah mendeteksinya. Kalau suara mesin kasar seperti ini gimana ?

Nich Suara Seal Waterpump Akan Jebol, Kapan Waktunya Ganti Seal Waterpump Vixion Agar Tidak Keburu Jebol

Kalau yang kedua ini alasan sayang motor, ya sudah pasti kalau pakai knalpot freeflow itu membuat motor semakin kencang tapi umur part2 juga semakin cepat aus dari seharusnya. Efek freeflow ini membuat blowback semakin minim dan kompresi pembakaran juga meningkat alhasil konsumsi bahan bakar juga meningkat dan parahnya lagi ketika pengoperasian motor tidak sesuai maka part2 yang berhubungan dengan kompresi akan cepat aus seperti ringpiston, piston dan cylinder.

Honda Revo Mogok Karena Kehabisan Oli,Cek Selalu Kondisi Oli Mesin

Kalau yang nomer tiga sich itu selera masing2…

Penasaran Sama Suara Yamaha R15 Pakai Knalpot Satria FU ? Klik Saja

Nach yang nomor 4 ini paling saya suka, bebas tilang… bukan berarti bebas tilang kalau nggak punya surat2… maksudnya kalau pakai knalpot asli bawaan motor maka tidak kena pasal modifikasi.

Tanpa Basa-Basi Knalpot Non Standar Langsung Diciduk

Yap, kalau suruh milih salah satu saya akan pilih 5 dech… kenapa ? baca artikel dibawah ini, gara2 raungan knalpot bising ini tetangga saling bacok2an.

Gara-Gara Knalpot Bising Dua Keluarga Bertengkar Hingga Tumpah Darah Saling Bacok

Mau pilih alasan yang mana ?

Terus kalau knalpot pakai bambu gini gimana ya…

Unik Motornya Pakai Knalpot Dari Bambu Suaranya Lebih Adem, Biker Ini Mendadak Terkenal

knalpot dari bambu (3)

Advertisements

19 KOMENTAR

  1. Kang,leher mx king sama njmx apa sama bentuk nya ? Temen ane mau beli sendalpot prospeed tp kbnyakan pd make di mx king :l Di web nya sih ada gambar nya njmx… Utk memastikan aja ?

  2. bebas laler ijo, bebas ribut sama bebas dari dido’ain jelek
    tapi pengen ganti sih sebenernya, soalnya kata orang2 suara sendalpot sonic terlalu sopan
    tapi atas alasan2 diatas mending pake standar aja lah, lagian bebas dari mecahin celengan ekekekekekekeke

  3. kalo saya yng prtm tkt di semprit .. yang ke 2 ngga doyan denger yang berisik.. tp sbnrnya kalo liat model bagus bagus yang ngga standar.. knlpot standar udh bahannya abal abal.. bentuknya kadang ngga mecing..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here