tes konsumsi bbm mio gt (2)

Dapat laporan dari bro Dede Yusup yang punya motor Mio GT, sempat juga saya dipepet saat riding dia pakai jupiter z1 saat saya naik MT-25, mempetnya maksa minta tanda tangan, huweeeeek.  Ceritanya bro dede yusuf yang kerjanya di cileungsi ini pulang kampung boyong keluarganya bedol desa dari jonggol ke gunung salak sukabumi, jadinya kondisi jalanan perbukitan nggak semulus jalanan pantura.

Motor sudah berjalan 10.000 km, setingan CO setelan standar alias ”0” digeber gaya ECO Riding tapi boncengan dengan anak istri, pantesan gaya riding ECO lawong boncengin anak istri coba kalau sendirian pasti sudah dibetot dech… naik jupiter z1 saja gaya ridingnya sudah kaya setan alas.

Nich speedometer menempuh jarak 171,3 km :
tes konsumsi bbm mio gt (4)Diisi pertamax :

tes konsumsi bbm mio gt (3)

Ini setruknya,burem…

tes konsumsi bbm mio gt (1)

Nich ceritanya :

Hari libur tgl 24-25 des kmrn saya manfaatkan buat mudik (jiga lebaran wae) bareng keluarga kecilku ke kampung halaman di kaki gunung salak – sukabumi.. Hehe

Sekalian mau ngetes keiritan si “putih” (Mio GT) setelah melewati 10.000KM.. Dan hasilnya memuaskan..
1L pertamax bisa menempuh perjalanan sejauh 47,58KM.. Woooww
Keterangan:

  • -motor: Mio GT, April 2014
  • -rider: 165cm, 56kg
  • -boncenger: isteri 45kg, anak 14kg, tas -+5kg
  • -jalur: jonggol-bogor-cihideung-cigombong-sukabumi
  • -lalin: ramai lancar, tdk ada kemacetan yg berarti
  • -cuaca: cerah, sedikit panas
  • -style: ecoriding, tdk lbh dari 60km/jam
  • *bawa anak bini bro…

Kesimpulan: irit bangetlah coz total bobot yg dibawa mtr -+120kg, klo soloriding sih pst bisa lbh irit lg, mngkn >50KM/L

Kalau pendapat sampeyan kondisi motor seperti diatas irit apa boros dapat 47,58 km/liter ???

Advertisements

30 KOMENTAR

  1. Muantap irit, sama kaya motor q.. hahaha… Mio GT sama itung2nya segitu.. kang, kalau R15 dari tangerang – kutoarjo(purworejo) habis Rp.75.000 dengan jarak 505,6km via pantura jalan stabil di 80-100 walaupun kadang sampe 128 irit ngg yah..?

  2. boross bingit, perja aja bs tembus 162km/l dg kalkulasi pake rumus matematika dikombinasikan dg teori darwin dan di uji lg pake t test utk hasil yg bs memuaskan pabrikan.
    Ngoahoahoa

  3. Ga Irit sih tp standar lah tp knp ga pernah bs nikmati ya klo naik mio (pengalaman pake soul gt), soknya kyk mati, keras banget , intinya capek lah naikinnya

  4. Kalo ane kemaren mudik tgl 24-27, macet-lancar-datar-naik-turun, santai-sedang(40km)-betot(70-80km), soreang-brebes+jalan2-soreang(total 510kman). Soul Gt november 2012, kilometer diatas 33.000. Habis 9.45 liter. Ane=68kg, istri=65kg, tas=40kg, bagasi=2kg, total=175kg. Ban belakang 110 gake pelk x-ride.

  5. punya ane km udah diatas 15000an tapi masih stabil irit nya diantara 55km/l sampe 60km/l.
    kadang premium kadang pertamax.
    lebih sering single rider sih hehe.
    irit gak tuh kang??

  6. mio gt kalo pengen ganti ban yang lebih gede harus sekalian ganti ban dalam gak ya kang??
    ban 90/80 14 irc berapaan ya.di beres ada gak ya??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here