nyala lampu m-slaz malam hari (1)

Saya bahas lagi nyala lampu yamaha M-Slaz di malam hari, kalau penampakan yang pertama tidak menampilkan perbandingan antara lampu jauh dan dekat maka sekarang sudah nampak perbedaannya.

Porses nyala lampu sudah pernah saya bahas, dimana lampu senja akan menyala dahulu ketika kunci kontak ON dan lampu utama akan menyala ketika motor dihidupkan.

Saat kunci kontak, nyala lampu seri / senja menyala :
nyala lampu m-slaz (3)Setelah motor distarter lampu nyala, ketika nyala lampu dekat :

nyala lampu m-slaz (1)

Ketika menyala lampu jauh :

nyala lampu m-slaz (2)

Nach, berbekal dari group yamaha M-Slaz, terlihat perbedaan pijaran lampu LED M-Slaz antara lampu jauh dan dekat di malam hari. Untuk pancaran lampunya ternyata berpusat di satu area tidak menyebar hanya saja tepat dibawah lampu terdapat pantulan cahaya yang seperti menjadi cahaya utama kedua, saat lampu depat dan lampu jauh hanya tampak perbedaan panjang dari pijaran lampu dimana lampu jauh agak memanjang dibagian tengah. Ternyata lampu sipitnya M-Slaz terang juga ya…

Angkuuuut…

nyala lampu m-slaz

Advertisements

27 KOMENTAR

  1. Kayak nya lebih terang dr new cb nih, kalo yg tinggal di dalam kota mah jadiin aja mau beli motor ini.. Tapi yg tinggal di pinggiran, penerangan jalan minim, apalagi yg ngelewatin sawah, kaya saya, kurang cocok lah motor dengan headlamp led, nyemplung selokan bisa2 kalo hujan deres..

    Kalo ada headlamp versi bohlam nya mau banget lah motor ini, GL ku udah minta pensiun euy..

  2. hm…. seperti gak ada guna nya lampu jauh nya lawong se uprit gitu cahaya nya, sama seperti hal nya Soul GT125 tapi pernah ane di kasih lampu jauh sama Soul GT125 dari lawan arah beh…pandangan langsung gelap mau gak mau ngurangin kecepatan + ngasih lampu sein ke kiri.

    dalam hati teriak B@NGS@T….!!

  3. Bang ari numpang tanya yamaha mio m3 itu bagusan pake oli apa ya? Oiya sekarang kok kalau buat jalan pasti ad getaran dari cvt dan sampai ke stang itu rusak apanya yang? Mohon penjelasan nya

  4. klo pas mesin hidup lampu senja mati.pasti lebih kren
    seperti ada pimisah di tengah. 😀
    klo saja lmpu LED itu nyalanya kuning kek bohlam lebih aman melibas medan apapun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here