fb_img_1450284199274

Saya serius nanya nich, kok bisa kunci pas bisa nancep di ban, padahal kunci pas nggak seruncing misalnya paku atau baut yang sudah biasa nancep dan bikin bor ban. Baca di juragan ikan terus saya cari sumber gambarnya ternyata dari thailand ini, kok bisa ya kunci pas nancep di ban, apa kualitas bannya ? atau memang pas pada saat kunci pas kondisi berdiri disuatu lobang kemudian terinjak motor sehingga kunci pas ini dengan mudahnya nancep.

Kalau dilihat dari gambarnya itu asli karena velgnya juga lecet akibat dari kunci pas nancep, kalau sudah begini ya wassalam dech bannya, kecuali mau pakai ban dalam itupun mungkin saat riding tidak stabil karena ban robek.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. pengalaman pribadi.
    dulu pernah lagi asyik riding di jalan tamansari bandung, ketika tiba2 ban kempes mendadak.
    setelah diperiksa tukang tambal ban, ternyata ada kunci kontak motor yamaha yg nancep di situ dan bikin ban bocor gede.
    sampai sekarang masih bingung entah bagaimana caranya itu kunci bisa sampai nancep di ban.

  2. Sy jg ad pengalaman spt itu. Mendadak kdengeran suara keras dr ban blakang, sy pikir abs melindas batu kerikil ternyata lama2 motor sy oleng. Sy cek ban blakang sudah tertusuk anak kunci gembok yg bentuk nya persegi, gk ad sisi tajam nya sm sekali

  3. aku pernah seperti itu kang ari.
    kunci pas 10 12 ada logo suzuki nancap di ban belakang nmp yang baru umur 6 bulan, terpaksa ganti ban.
    kejadiannya sekitar jam 8 malam, kejeblos lobang kecil di jalan dan terdengar dak..cesss. saya pikir pelg patah. untung tubeless.
    ternyata itu kunci pas tinggal kepalanya saja.
    kalau perkiraan saya kunci ketabrak ban depan trus njengat dan dihantam ban belakang.

  4. Kalo dibaca dari tulisan di dinding ban ada tulisan “Road W”. Kemungkinan besar itu adalah ban IRC Road Winner RX-01, hayo yang bilang ban soft banget hehehe… padahal ban reguler bawaan pabrik untuk jenis motor sport firing di Indonesia hihihi…

    Kemungkinan besar adalah seperti dugaan Bro Rahmat…

  5. mungkin karna ban motor soft compoun lek… punya temen aq aja kena pecahan kaca bisa bocor….
    klu ban biasa kyknya gk pernh liat bocor gara”pechn kaca

  6. aku pernah kena kunci gembok di roda depan, posisinya di bunga alur lurusnya. sambil jalan bunyi gredek² waktu di liat itu kunci gembok dah nancep aja di ban depan…
    Kok bisa? aku sendiri aja masih bingung ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here