image

Kabar hari ini datang dari Driver Gojek yang banyak terkena suspend bahkan kabarnya hingga ratusan driver terkena suspend dan mesti bayar ganti rugi ke pihak management gojek sebesar sesuai pelanggaran masing2 driver ada yang 3 jutaaan bahkan sampai 90 jutaan. Driver Gojek ini terkena suspend karena diduga melanggar ketentuan berupa transaksi fiktif.

Dulu memang sempat tersiar kabar bahwa para driver gojek ada yang melakukan transaksi fiktif seperti melakukan transaksi lewat hp sendiri atau anggota keluarga yang lain, ada juga yang melakukan pembatalan transaksi namun dengan status transaksi selesai.
Di lain pihak terdengar pula management gojek sedang kritis keuangan namun belum bisa dipastikan infonya. Namun meskipun info itu benar sudah semestinya pihak gojek tidak bisa mengambil keputusan secara sepihak untuk menutupi kerugian yang ada.
Nach kasus para driver gojek yang kena suspend ini kabarnya pihak management langsung memutuskan tanpa ada klarifikasi dulu ke pihak driver sehingga banyak driver yang merasa dirugikan. Bahkan ada keluhan dari seorang istri driver yang suaminya terkena suspend juga. Keluhannya di upload di akun pribadi milik nya, sengaja saya screen sot, monggo dibaca,
Semoga ada penyelesaian dan kedua belah pihak tidak merasa dirugikan.
image

image

image

image

image

image

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. tidak bisa dipungkiri juga memang ada yang nakal.. semestinya untuk azas fairness, keterbukaan sebelum suspend dibeberkan dulu bukti2 nya.. jadi jangan sampai ditunggangi sama yang memang tidak jujur

  2. Driver Gojek yg pernah saya tumpangin membenarkan ada kelicikan beberapa rekannya, dan ini mgkn puncak kekesalan manajemen. Kesalahan beberala gelintir driver namun rekan yg lain bisa jadi korbannya. Ckckckckk

  3. Itu ga pake penyelidikan lagi…
    Ga pake jenjang “karier” dulu.. Dari terduga abis itu tersangka?

    Kok bisa sepihak gitu ya.
    Ngeri
    Alih-alih mau nyari duit…
    Malah keluar duit…

  4. Perusahaannya lagi ga sehat. Gagal dapet investor tambahan, tiap hari promo, dana dari investor sebelumnya abis buat subsidi, akhirnya ya tekor. Hwehwehwe. Sepertinya manajemen masih bagusan grab bike.

  5. minta bukti mana yg tidak jujur mosok sistem terkomputerisasi ga bisa mencatat..kecuali pihak2 tertentu yg punya backdoor sistem yg kena masalah dan ingin ngganti yg digelapinnya..

  6. harus diakui kalau sebagian orang msh menyenangi jalan pintas untuk mendapatkan penghasilan. kecurangan tidak hanya bs dilakukan wong gedhe yang dianggap wakil rakyat, wong cilik pun juga bisa

  7. ciri khas org indo…klo setauan salah langsung play victim mengatasnamakan rakyat kecil…itu gojek nyuruh ganti rugi dengan nominal segitu ga asal nulis…tu total kerugian gojek gara2 order fiktif yg dilakukan pelaku….merugikan gojek + driver lainnya klo disalahin suru tanggung jawab play victim…keturunan anjing

  8. Ooh ternyata bnyk yg menghidupi keluarganya dgn menipu/ membuat order fiktif.
    Sayangnya istri tidak mengetahui hal tsb, cuma tahunya suami pulang bawa duit. Suaminya Kena suspend curhat di mana2…. Xixixixixixixi
    Ya mudah2an kedua belah fihak bisa menyelesaikan masalahnya dgn baik….

  9. Berdasarkan info beberapa driver gojek yg saya naiki, memang ada 2jt driver gojek di jkt. Yg kena suspend ada 1-2rb. Krn mereka ketauan melakukan kecurangan atau order fiktif. Tidak melakukan penarikan, tapi order dicentang selesai. Selesai dicentang uang bagi hasil otomatis masuk ke saldo driver dr bank cimb. Pada akhir bulan, baru pihak bank menagih ke pihak gojek. Kecurangan2 ini yg banyak dilakukan driver2 tsb hingga ada yg puluhan juta per hari, krn mereka memakai sistem otomatis.
    Pihak gojek lalu meriew sistemnya & menagih balik para driver yg melakukan kecurangan2 tersebut. Mereka punya bukti kuat catatan tracking gps perjalanan para driver tsb tetap ditempat, tp order banyak.
    Kalo imo, sebaiknya ya kalo kerja yg jujur. Pasti berhasil. Kalo kerja mau santai tapi dapet duit banyak, terus baru nyesel ya gini jadinya. Dipikir ga ketauan.
    Gw ga bela siapa2. Ga ada untungnya buat gw. Gw cuma share apa yg sdh diceritakan abang2 gojek sewaktu perjalanan.

  10. Harus diakui bahwa Indonesia ini memang negerinya para penipu sprti lagunya Iwan Fals. Surganya para koruptor & para bedebah. Negara yg gak cocok & gak bisa pake sistem demokrasi dipaksakan pake demokrasi ya begini ini jadinya. Istri si driver gojek itu benar2 memanfaatkan celah demokrasi dgn menyebar fitnah melalui dunia maya menjelek-jelekkan gojek. Inget yg bikin sistemnya gojek ini adalah para ahli IT eh mereka yg tolol kok mencoba ngibulin sistem. Kasus sprti ini sama dgn waktu sistem pengisian pulsa hp scr elektronik pertama kali muncul. Banyak pembeli yg tipu-tipu ngomong pulsanya belum masuk padahal sbnrnya sdh masuk. Berbagai alasan dikeluarkan oleh si pembeli penipu itu yg apabila sy tulis disini jenis2 alasannya mk akan sangat panjang krn modusnya memang sangat beragam & terlebih pd saat itu sistem pengisian pulsa blm benar2 teruji. Sama dgn kasus Gojek dimana sistem Gojek jg msh baru sehingga sengaja dicari kelemahannya oleh para driver penipu. Sy yakin sistem Gojek akan semakin teruji kehandalannya dgn banyaknya kasus order fiktif ini shg kedepannya para penipu ini akan musnah. Jgn mudah bersimpati dgn istri driver yg menyebar fitnah itu. Negeri Para penipu.

  11. entah mana yang benar dan mana yang salah?
    tapi kenapa tidak ramai di media?
    atau karena pihak perusahaan tersebut memang memlki beking yang kuat, sehingga masalah seperti ini takut membuka aib perusahaan tersebut.
    ya entahlah…

  12. makannya jadi manusia jgn serakah sampai melakukan order fiktif..ada sebab pasti ada akibat..ya konsekuensinya itu ditrima saja…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here