Akhirnya bisa menghubungi yang punya motor jadi bisa tahu detail dari modifikasi vixion berubah jadi MT-25. Bro Nuruddin Afif VixioNurse menjelaskan bahwa ini sebenarnya motor OVI tahun 2010, dulu sudah dimodifikasi menjadi R15 india disaat part2 masih import dari india karena belum ada versi lokal. Kemudian dirubah lagi menjadi depan modifikasi R15 dan buritan belakang memakai Yamaha R25, perlu dicacat bahwa sparepart yang dipakai merupakan sparepart asli yamaha jadi bisa terlihat hasil modifikasi rapi dan tentunya kualitasnya juga.

“Konsep, sebenere udah sreg sama fairing R15, berhubung karena alasan pegel+sakit punggung jadi dirubah, pas banget ada MT25 dan saya ganti deh ke konsep fighter MT25, ohh ya alasan saya pake ori yamaha semua karena bahan yang plastik(ringan),soalnya saya sendiri sudah gemuk, takut motor gak mau lari klo pake fiber,hhee.. ujar bro nuruddin.”

“Untuk pengerjaan saya konsep sendiri, untuk bodi belakang rubah rangka pake R25, jok, stoplamp juga ori R25, untuk tangki sampai shroud ori MT25 dengan modifikasi sedikit di bagian tangki, headlamp NVA, speedo R15, stang Byson, velg axio, untuk habisnya saya sendiri tidak mengkalkulasi karena awalnya ini motor pake fairing R15. ya kira2 aja klo full ya 15jt ada kali ya mas,hehe… ohh ya, untuk yang tanya tangki-shroud klo mo ambil itu doang susah, soalnya harus satu kesatuan dari depan-bodi belakang menyatu.”

vixion modif r15

Nach sudah jelas kalau modifikasi ini berawal dari ovi menjadi R15 kemudian dikasih buntut R25 dan berubah jadi naked lagi street fighter ala MT-25. Lihat hasil modifikasi langsung ngowoh karena rapi banget nich… headlampnya pakai NVA kalau dari samping bisa klop banget ya… Nach untuk tangki MT-25 ini harus dibeli satu set tangki beserta cover air shroudnya dan cover bawah jok agar hasilnya terlihat rapi, bahkan bisa pas banget dengan bodi belakang R25.

Mau modif seperti ini ? siapin saja minimal 15 juta rupiah…

Spek modif:

  • -Basic OVI tahun 2010
  • -headlamp NVA
  • -speedometer R15
  • -stang Byson
  • -tangki+shroud+cover samping MT25
  • -cover engine ori MT25
  • -Jok+bodi belakang+stoplamp ori R25
  • -spakbor depan ori vixion
  • -spakbor belakang R15
  • -sedikit tubular custom+frame slider
  • -velg Axio 4,5inch
  • -ban depan 110/70 IRC road winner
  • -ban belakang 140/70 IRC road winner
  • -swingarm R15 India
  • -knalpot ori vixion with cover R15 India
  • -footstep belakang ori R25
  • -footstep depan Minerva VX150 (replika r125)
  • -ban IRC
  • -disc depan PSM

vixion modifikasi mt-25 (1)

Advertisements

20 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here