adu drag mx king vs sonic 150r (2)

Nggak uasah banyak cerita dech, ini cerita singkat ketika yamaha mx king diadu drag sama honda sonic 150r. Dilintasan sepanjang 600 meter. Hasilnya gimana ? cekidot…

 

panjang trek yang diukur 600 meter

adu drag mx king vs sonic 150r (1)

Race 1

adu drag mx king vs sonic 150r (2)

Setelah adu trek, hasilnya : Mx King kalahkan Sonic

adu drag mx king vs sonic 150r (4)

Race 2 gantian rider,

adu drag mx king vs sonic 150r (3)

Hasilnya, sama saja :
adu drag mx king vs sonic 150r (5)Bukan hanya adu drag saja tapi diukur akslerasinya memakai ”speed logic lite”.

adu drag mx king vs sonic 150r (1)

Hasilnya :

adu drag mx king vs sonic 150r (2)

Ini videonya, via hk klik disini

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. DOHC bosookkk, mau balapan drag race atau mau balapan kejurnas tetap saja dohc bosok AHM pada rompal DNF.

    DOHC kalah KO kok berkali-kali

  2. Ah biasa aja itu sonic ,,
    Memang gigi 123 nendang lewat itu dilibas sama NVA ane …

    Gigi 6nya cuma sekedar memperhalus suara mesin keknya !!

  3. Padahal body lebih cungkring & ban lebih kecil sonic, tapi masih dibantai mx king yang SOHC pakai body & ban gambot. Hwehwehwe.
    Emang motor hondongo itu cuma motor abal2.

  4. Hehehehehe…. sudah lah…. kelas 150cc 11-12 koq gak bisa terlalu di harapin entah itu DOHC / SOHC, karena motor kelas 150cc notabennya buat harian, yang koar2 seperti orang gila mesin DOHC 150cc lebih superior itu kan cuma bikin gimmick belaka, orang jaman sekarang beli merk Honda itu karena mindset mereka yang masih tertanam harga jual kembalinya yang stabil, kalo mindset irit dan durable nya sudah terpatahkan oleh rival2nya.
    kalo Yamaha yang harga jual kembali nya stabil hanya Vixion mangkannya banyak user Vixion karena orang Indonesia mindset nya kalo mau beli kendaraan pasti mikir harga jual kembalinya dulu.

    • Motor itu yang penting itu enak dibawa sama enal di hati pas makenya. Kalo mikirin harga jual mending lo beli emas aja, harganya gapernah jatoh, tapi ya kali kerja pake emas. Emas2 gojek iya.

  5. hoax nih nggak mungkin mesin sohc overstroke gigi ganjil ngeden dan ngebul bisa menang lawan motor honda dgn mesin dewa dohcnya yg udah 6speed.. :v
    padahal itu mx king pake ban gambot sonic pake ban kecil.. mungkin belum panas tuh mesinya.. kan katanya kalau mesin panas honda semakin joss, tp kok pake radiator ya kenapa gak dilepas aja radiatornya trus material dibikin tipis biar cepet puanas.. :v kompresinya aja udah lebih padat dibanding mx king.. pantesan aja nih mx king bisa ngalahin satria fu dan sonic dikerjunas.. lawong mesin legend minarelli kalau dibikin bobot yg hampir sama bisa mengalahkan rivalnya dgn spek mesin yg diatasnya.. tp inimah cuman kelas komuter buat apa cepet2 yg penting irit bertenaga dan durability ok.. (y) kebut2tan mah disirkuit jgn dijalan umum..

  6. ===============================

    Pake ban CACING aja udah nyungsep…
    Apalagi pake ban gambot…………………..
    DOngoHC rasa sepedah……………………

    ===============================

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here