iklan gma

rossivs lorenzo

Tahun 2013 lalu pihak moto gp memperkenalkan hukuman kepada pebalap dengan sistem poin dimana jika pebalap membahayakan pebalap lain atau melanggar race maka akan diganjar poin penalty, poin penalty ini beda dengan perolehan poin klasemen pebalap. Jadi poin penalty beda dengan poin klasemen.

Penalti poin dihitung dari poin 1-10, dibagi menjadi tiga hukuman yaitu :

  • jika pebalap sudah mengumpulkan 4 poin penalti maka di race berikutnya dihukum start paling bontot
  • Kalau mendapatkan 7 poin penalty maka race berikutnya harus start dari pit lane yang jalannya lemot amat
  • Kalau sudah terkumpul sampai 10 poin maka pebalap akan dibanned dari balapan

Untuk kasus rossi di sepang ini, rossi sudah mendapatkan 1 poin penalty karena sebelumnya musim ini ia juga sudah mendapat 1 poin penalti di kualifikasi MotoGP San Marino, akibat dinilai menghambat laju Lorenzo. Dan hari mendapatkan 3 poin tambahan penalti dan dengan jumlah akumulasi 4 poin penalty maka rossi mendapatkan hukuman start di grid paling belakang.

Berikut klasemen sementara :

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Valentino ROSSI Yamaha ITA 312
2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 305
3 Marc MARQUEZ Honda SPA 222
4 Dani PEDROSA Honda SPA 190
5 Andrea IANNONE Ducati ITA 188
6 Bradley SMITH Yamaha GBR 171
7 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 153
8 Cal CRUTCHLOW Honda GBR 118
9 Danilo PETRUCCI Ducati ITA 107
10 Pol ESPARGARO Yamaha SPA 103
11 Aleix ESPARGARO Suzuki SPA 97
12 Maverick VIÑALES Suzuki SPA 92
13 Scott REDDING Honda GBR 83
14 Yonny HERNANDEZ Ducati COL 53
15 Hector BARBERA Ducati SPA 33
16 Alvaro BAUTISTA Aprilia SPA 29
17 Loris BAZ Yamaha Forward FRA 28
18 Stefan BRADL Aprilia GER 17
19 Jack MILLER Honda AUS 17
20 Nicky HAYDEN Honda USA 16
21 Eugene LAVERTY Honda IRL 9
22 Katsuyuki NAKASUGA Yamaha JPN 8
23 Michele PIRRO Ducati ITA 8
24 Mike DI MEGLIO Ducati FRA 8
25 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 5
26 Takumi TAKAHASHI Honda JPN 4
27 Toni ELIAS Yamaha Forward SPA 2
28 Alex DE ANGELIS ART RSM 2

 

Advertisements

27 KOMENTAR

  1. Kan di artikel sebelumnya sdh saya “bantah” saat di akhir tulisan,anda mengatakan bhw untuk menang,Rossi harus di depan Lorenzo.
    Karena selisih poin Rossi dg Lorenzo adalah 7 poin. (Bukan 4. Karena hasil pengurangan 7-3).

  2. Meskipun bakal membalap dari grip paling BELAKANG di Ricardo Tormo Valencia, saya kira Rossi bisa langsung merangsek ke depan dng mudah. Kok bisa? Yah, kan para pembalap lain pada takut di TENDANG juga, jadi pada minggir ngasih jalan.

    Mungkin juga motor no 46, selain dipasangin onboard cam, juga bakal dipasang sirine dan strobo, jadi yg lain minggir saat Rossi melenggang (biar ga ditendang).

  3. Lagi ada investigasi terkait kecurigaan pihak race direction dari beberapa seri sebelumnya.. kalo ada konspirasi… soalnya gap marquez sama lorenzo langsung terpaut 2.6 Detik dengan hanya 1 lap di race kemarin….. keliatan bgt tuh bro marquez sengaja melambat sambil tutup tutup racing linenya rossi ..g tau atas dasar suka sama suka atau dijodohkan pemerintahnya tuh marquez sama lorenzo….. makanya kemarin di sepang banyak penonton cemooh lorenzo di podium..jadi deh lorenzo ngambek…..

  4. knp hrs kena pinalty kan sdh jls kl markentot sengaja nahan laju rossi buat ngjar jolor rombengan. saya rasa wajar vale kesel krn merugian vale yg mmperebutkan titel jurdun. dan lbh aneh kok mlh bkn menjegal tim lain dluar oonda sampah! ngpa cm vale yg dijegal jls ini ada udang dibalik rempeyek antara jolor rombengan uler kadut sm markentot

  5. Marc emang sengaja ngajak 46 battle single..Toh 46 ogak bisa nyalip Marc kan.. Akhirnya Rossi depressi malah nyegat Marc dan ngajak ngobrol Marc.. Pembalap apaan tu ngajak ngobrol lawan. Jd kesimpulannya yg gk niat balapan ya 46.. 46 Pecundang..

  6. Rosi ga jadi juara juga juara di hati kalau lorenjo jadi juara juga percuma di bantu marc marques… 1000000000 mata melihat…selamat buat lorenjo juara 2015 berkat bantuan orang lain… marc marques sering sering bantu lorenjo biar dapet bonos dobel.. di honda dpt di lorenjo dpt… wkkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here