motor tiruan honda beat

Ora usah dibahas terlalu dalam, honda terus menambah pundi2 keuntungan dari motor maticnya lawong sekarang sudah menguasai pasar matic hingga 77%. Konstribusi paling banyak dari Honda Beat dan Varian Vario ESP. Bahkna di penjualan internal AHM tercatat bahwa motor matic menguasai 86% sendiri.

Berbeda dengan Yamaha yang menguasai 22,44% saja dari penjualan bulan januari hingga september ini, masih jauh terpautnya dengan Honda. Yamaha Mio m3 sepertinya masih susah akan menyalip penjualan Honda Beat terlebih dari kapasitas produksi yang masih terbatas oleh Yamaha. Suzuki dengan address belum mampu berbuat banyak untuk bisa selaris mio m3 apalagi dengan Beat. Begitu juga dengan TVS dari bulan januari hingga september 2015 masih berkutat di angka 1.523 unit saja, angka lebih baik dari pada kawasaki yang tidak bermain di kelas matic entry level.

penjualan skutik september 2015

Advertisements

25 KOMENTAR

  1. itu gambar pertamax kok “motor tiruan honda beat” iki maksude piye kangARI??? Ngebela team SWeATy atau menjatuhkan(senjata makan tuan)..

  2. itu pasti karena ahm punya pabrik 4 buah,

    ymh cuma 2 buah

    2 pabrik = 816

    4 pabrik = 816 x 2 = 1.632

    msh kalah,

    ,artinya ymh musti nambah pabrik lagi sebanyak ;

    produksi 1 pabrik : 816.676/2 = 408.338

    produksi 7 pabrik : 408.338 x 7 = 2.858.366

    jadi ymh mesti nambah 3 pabrik lagi , biar menang

  3. Berbanding terbalik sama spacy dan pcx ya sepi peminat
    itu DPnya gada lagi emg yg bagusan
    emang enak si klo beli mtr honda stoknya banyak didealer tinggal pilih warna apa aja ada ready ,salesnya juga yg diuar sebar brosur yg didalem jg care
    lah klo ke dealer yamaha ,sepi yg dipajang terbatas
    liat liat aja gada yg nyamperin .
    bagi yg sudah beli apapun merknya yg penting jgn lupa cicilan dan rawat mtr yg bener MS bkn urusan pembeli.

  4. Gak heran sih.. Memang dalam membuat skutik honda memang membuat sesuai dengan kebutuhan orang indo. Beda dengan yamaha yang cenderung idealis..

      • yang ban nya cungkring, sedangkan punya skutik honda lbh keker
        padahal banyak yg suka skutik honda krn ban n velg lbh keker drpd yamaha
        yamaha tdk bljar dr kesuksesan lini nmax
        untuk kasus ini , yamaha bukan lg idealis,
        tp menjurus bebal. itu sudah.

  5. susah kayanya ngalahin maticnya honda, wong teknologi terbaru bejibun, di terapin semua.. sa’at FBY bc bletak dor, Sekarang matiknya honda dah senyap staternya, lah YAMAHA? Oh mio ku,kalo saja kenangan mu ga banyak..

  6. sebner’a bs aj klo mo d bls mah . .
    CBSF=motor tiruan old vixion
    new CB=motor tiruan NVL
    blade=motor tiruan jupiter Z
    sonic=motor saef
    tp blik lg,rejeki ud ad yg ngatur
    hidup indah bila mencari berkah, ,ngah . .ngah . .ngah . . (mang kobay mode on)

  7. buat YIMM matic nya salah dari ukuran ban yang kelihatan se uprit + kalo bikin pantat matic selalu njeber / kelihatan lebar dari situ lah ban kelihatan se uprit.

  8. Akan sangat sulit menggeser pasar skutik Honda. di Indonesia masih banyak orang yang gapeduli motornya apa. disini Image setiap tipe sangat berpengaruh. contoh : Matic ya Beat. Bebek ya Supra. Ayago ya Satria, Sport Naked Vixion, Fullfairing ninja. akan begitu terus di pikiran org awam soal otomotif.

    1. Pasar Skutik
    biasanya pasar skutik ini siapa sih? Ibu-Ibu, cewek ABG, dan beberapa pria yg gak suka ribet. kegunaan skutik ini pastinya buat harian. pasar ini banyak yang memikirkan seberapa irit motor ini. mreka juga gak terlalu memikirkan design. kebanyakan pemilik motor ini juga gak begitu paham soal otomotif dan tidak peduli torsinya berapa HPnya berapa. karna kebanyakan yg beli motor di pasar skutik (terutama entry level) cuma tau informasi dari mulut kemulut.

    2. Image ATPM
    disini image Honda sangat besar, mengingat jaman dulu orang taunya motor ya Honda. Mio sempet sukses diawal peluncurannya. namun setelah itu di rebut langsung oleh Honda. karna apa? Karna Image ATPM ini salah satunya. “Motor ya HONDA”. kasus yg sama juga terjadi di TOYOTA. paham kan kalo harga jual kembali mobil mobil toyota itu cukup tinggi? sama seperti Skutik Honda

    yang paling menghancurkan Skutik yamaha itu pas image mio karbu yg dicap boros sama konsumen di jaman kesuksesnya. disini beat karbu masuk. dengan irit yang sebenarnya gak jauh beda dibantu Image kuat Honda jadi pasar lebih percaya honda.
    Secanggih apapun skutik enrty level mreka bakal sulit menggeser Honda. Suzuki Nex adalah contoh yg punya keiritan luar biasa masih belum mampu mengalahkan Beat.

    Ini adalah opini pribadi saya, saya tidak dibayar maupun terafiliasi pada produk ini *eh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here