r15 vs cbr150r

Keduanya dirilis tidak berselang lama, dan penjualan R15 saat itu fantastis namun tidak butuh lama buat CBR150R menyalip penjualan R15, banyak yang bilang karena faktor kenyamanan yang mempengaruhi kalau R15 tidak selaris CBR150R. Terlalu nungging ynag membuat biker R15 cepat lelah ketika berkendara jarak jauh, saysa sich belum nyobain buat touring jadi belumbisa komen dech cepat pegel atau tidaknya, yang pasti boncenger R15 terlihat tinggi banget.

penjualan sport cbr150r vs r15

Penjualannya untu di bulan sepetember juga belum bisa R15 menyalip penjualan CBR150R, sabar… lihat tahun depan ketika keduanya sudah di facelift dech… kira2 gantengan mana ya… ada yang sudah punya potret CBR150R versi 2016 ? share dong…

Advertisements

32 KOMENTAR

  1. mungkin juga kalah nama besar ya wak haji…scara klan cbr udah mengakar kuat kayak nama besar ninja,,dan sblm r15 lahir jg cbr150 udah ada

    masuk akal kah??

  2. bentuk CBR150 lebih konservatif, sapa aja bisa masuk
    R15 lebih revolusioner karena comot R6 secara langsung, cenderung agresif, persis seperti R6 yang liar
    seharusnya R15 facelift + mesinnya juga

  3. Kalau menurutku,design bagus R15..klu mesin, bagus cbr dikit…kelemahan memang di nunggingnya..tp itu murah,kalau kita mau nuruninnya…saya masih nilai R15:8 dan cbr 7,5..gimana bro?

    • Saya pernah punya scorpio..waktu mau beli,bandingin dg tiger..pilihan jatuh ke scorpio,mesin bengis..tinggal ninggiin shock belakang..murah..daripada,tiger modif mesin dan monoshock

  4. headlamp agak sipit…buntut agak turunin 5cm an…ato kalo gx split seatnya di re-design biar spacenya gx terlalu jauh kyk yg skrg…

  5. Selera sih kang Ary. Saya salah satu user r15. First time pake brand Yamaha. Sebelumnya pake CB150R. Jujur saya pribadi udah gak ngincer mesin sih. Knp? Harga mirip2 jg lari gak bakal beda jauh (kecuali salah satu produk pake turbo kaya H2 :D)

    Cuma emang lebih seneng kalo motor sport itu ya ergonominya sport, CBR cenderung sport touring makanya gak begitu suka. Dan emang secara desain sangat2 diakui desain long lasting Honda juara bgt. Fairingnya CBR fireblade bgt sih. Sayang buntutnya kurang sporty menurut saya. Hehe

  6. Kalo ergonomi sport saya rasa R15 dah cocok, cuman masalah boncenger aja sama mukanya.. klo cbr terlalu tegak, pernah liat pengendara cbr akselerasi narik gas sampai kepalanya agak kecengklak ke belakang mungkin gara2 posisinya tegak itu, posisi tubuh terlalu rileks kurang siap..

  7. Udh nyobain r15 buat turing bekasi-dieng aman nyaman sentosa pp 3 hari… Pulang nya selang 1 hari masih sanggup meluncur k ujung genteng.. Tapi bagus lah penjualan nya lebih kecil dari cbr.. 😀

  8. cuma menang data distribusi kayaknye niy, krn kemampuan produksi honda lbh gede, jumlah jaringan dealer jg lebih banyak, jd logis, coz selisihnya gak njomplang amat

    klo prakteknya di jalanan lebih sering liat R15 deh

  9. Emang pegel broh ane tinggi 180 aja udah sakit punggung riding lebih dari 1 jam. Tapi klo soal fitur sama tampilan mah jauh lah cbr mah apalagi sekarang cbr ditiru viar wkwkkwk

  10. Sebagai pemakai r15 sbenarnya yg jd masalah utama ya jok boncenger yg kurang manusiawi hehe.. Bikin ga PD kalo mau boncengin orang

  11. iya… maklum ibarat nih ya…

    R15 = Bad Boys
    CBR = Dady Day Care

    masalah mesin 11-12 lah, R15 fun to drive banget asik di kendarai masalah finishing R15 sangat rapi dan bagus kalo CBR seperti ala kadar nya padahal 30jt an.
    design sih relatif tapi ane sudah buktiin 6X “bukannya pamer tapi pingin tahu” setiap ada CBR ane pasti deketin pas di sampingnya pasti si empu nya seperti minder + mata nya jelalatan mulai dari depan – belakang apa lagi kalo bawa cewek langsung mundur pelan2 secara teratur hehehehehehehe…. banyak yang mempermasalahkan / gak suka bentuk headlamp nya R15 padahal menurut ane malah bagus seperti R1 lawas.

  12. Kalo ada embel embel DOHC pasti lebih laris lagi, itu cuma gimmick aja sih soale masalah performa sama aja sih gak ada bedanya tapi untuk marketing, it’s magic !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here