iklan iwb

cbr150r vs vixion

Melihat penjualan bulan september 2015, honda menguasai pasar hingga 70% dari semua segmen sudah bisa dikuasai kecuali segmen sport yang sepertinya akan semakin susah jika New CB150R tidak segera terdongkrak penjualannya meski honda sudah ada Sonic 150R yang masuk segmen sport.

Saat ini Yamaha masih menguasai pasar sport hingga 54% ini belum termasuk angka ekspor, bisa sekitar 60% jika data ekspor dicampur, Yamaha vixion masih menjadi raja sport saat ini dengan total penjualan tanpa ekspor sebesar 34.070 unit sedangkan rivalnya yaitu CB150R masih diangka 14.048 unit. Angka penjualan CB150R ini belum memasuki target penjualan honda yang diangka 20ribuan. Jadi jika angka total penjualan sport Yamaha saat ini sekitar 39.742 unit sedangkan Honda 33.118 unit maka Yamaha perlu waspada karena angka distribusi CB150R belum maksimal.

                           HONDA                    YAMAHA
CB150R 14.048   VIXION 34.070
CBR150R 6.205   R15 4.263
VERZA 4.973   R25 418
MEGAPRO 750  
SONIC 7.136

Berikut grafiknya :

PENJUALAN SPORT SEPTEMBER 2015

Dihimpun dari berbagai sumber

Advertisements

31 KOMENTAR

  1. Engga fair karena sonic yang notabene underbone tetep dimasukin kekategori sport. Hwehwehwe. Kalo mau fair ya mx king juga tetep diitung. Hwehwehwe

    • mgkn sudah diperhitungkan untuk market sharenya makanya bkin buat ekspor, yg bahaya kapasitas besar gak ekspor tapi market share (sport fairing 150cc) udah full/jenuh numpuk gudang deh (gudang dealer, distribusi jalan terus)

  2. NMax kan disebut yimm sbg sport matic, tapi ga dipaksain masuk kelas sport … Petinggi AHM ngejar bonus aja tuh krn sdh habis akal …

  3. AHM emang udah kehilangan akal

    Sonic masuk sport ?? ini yang bloon petingginya atau otak gue yang ga bisa cerna kalau ayago masuk sport ?? 😀

    hahahaha ketemu petinggi AHM, tak tempeleng otaknyaaa

  4. Hahahahahahahaha…. motor ayam jago kategori sport ppfftt….
    saking ngebetnya menjungkalkan tahta YIMM di sport sampai2 jalan tikus pun di lalui oleh AHM dengan memasukkan ayam jago ke kategori sport.

    gak FBH, sales, AHM sendiri sudah jadi Rai Gedek.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here