Berawal dari pertanyaan bro arif di inbox yang menanyakan cara bikin braket penahan standar tengah setelah pasang kanlpot racing di motor vixionnya , nggak usah repot2 bikin braket karena ada cara mudah dan murah meriah tanpa keluarin ongkos.

Sering banget saya ngelakuin cara ini lawong cara praktis tanpa keluar biaya, penahan standar tengah punya motor vixion ada di knalpot jadi saat kita mau ganti knalpot after market otomatis kita harus bikin braket penahan standar tengah karena di knalpot after market tidak ada penahannya, saat ini baru sedikit knalpot after market yang langsung menyediakan braket itu contohnya merk sakura untuk vixion sudah tersedia braket penahan standar tengah.

Ngakalinnya gampang kok, cari bekas kampas rem depan milik vixion juga, kemudian dipasang di dudukan con rod atas yang nempel di arm. Cara pasangnya lobang kampas rem menghadap ke depan, lihat gambar. Sudah cuma gitu doang.
Artikel dadakan nich, setelah saya cari gambarnya ternyata di motor plus sudah bahas lama ni…
Semoga bermanfaat.

Advertisements

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here