image

Info lewat saja kok sambil ngopi pagi, baca status TMC Polda Metro Jaya di tweeter pagi ini buat ngingetin para biker yang pakai knalpot bising bakalan kena tilang.
Ingat itu knalpot bising… Jadi masih tanda tanya sampai saat ini apakah knalpot branded juga kena tilang meski suaranya sudah terbukti dibatas ambang normal.

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Harusnya polisi jangan pake kata-kata ‘razia knalpot bising’. Yang namanya bising ato engga, ya harus dibuktikan berdasarkan data angka (pake Db meter) bukan pake pendapat subjektif. Mending pake kata-kata ‘razia knalpot bukan standar’. Jadi mau tu knalpot mahal apa engga, kalo bukan standar ya sita langsung. Ga perlu liat tu merek apa, harga berapa, dan suara kaya apa. Kecuali nanti dibikin peraturan klasifikasi knalpot road legal sama racing only.

  2. Klo smua harus standar gimana yg motor nya prnah kcelakaan trus knalpot std nya rusak? Kan mending beli knalpot after market yg udah pake db killer karena hrga lbih murah d banding knalpot ori std.. Lawong aturan itu sbenar nya udh ada qo malah patokan ga standar jd d tilang… Penegak hukum qo mempermainkan hukum.. Ngasih undang2 nya k polisi malah nanti d bilang melawan petugas, klo ga puas silakan nanti d pengadilan aj..

  3. Memberdayakan ladang uang.

    Kalo memang razia knalpot bising, harusnya pake alat ukur. Sediakan desibel meter.
    Ada kir uji laik jalan bener2 dijalankan.
    Kepekaan telinga masing2 polisi itu bermacam2, ada yang normal, sensitif dan budeg.
    Institusi resmi kok kerjanya gak profesional dan kampungan.
    Itu kan sifatnya teknikal, bisa diukur dan ada skala angkanya.
    Sama juga razia lampu utama silau. Harusnya mereka juga menyediakan flux meter.
    Dalam UU no 22 tahun 2009 disebutkan kok harus pake alat.

    Harusnya sebelum mereka menertibkan masyarakat umum, tertibkan dulu institusi intern mereka sendiri.
    Polisi identik dengan KORUP, PREMAN BERSERAGAM, BEGAL BERSERAGAM, SIPIL BERSENJATA.

    dan Presidennya PLONGA-PLONGO.

  4. Udah sante aja razia di Jakarta itu cuma pas siang diluar jam sibuk, di jalur yg rada lowong dan sabtu-minggu….jadi masih kecil kemungkinannya kena razia…..kecuali situ lagi apes

  5. masih bingung sama yang namanya knalpot bising …. kalo mukanya standar tapi bobok gimana …. ❓ kalo berani mah pake sound meter … pake app hp knalpot nob1 yang di bagi 2 pake db killer aja cuman 89 db :/ kalo ga lupa LOL . ntar coba lagi

  6. Masih abu-abu ya,,,

    Kalo istilahnya, knalpot bising,,, yg pake db killer klaim gk bising, nantang pake db meter,,,

    Tapi kalo polisi bilang, knalpot gk standard, gk layak jalan, emisi tinggi karna gk pake catalityc converter dan gk pake sekat jd boros bensin, gk eco friendly,,, yg tadi ngotot jadi diem gk bisa ngomong,,,

    Kalo polisi pake alasan ke 2, mestinya ditertibkan dgn adanya ketentuan soal road legal exhaust di indonesia,,, soalnya knalpot itu meski free flow, suara nyaring (dari standard) bukan berarti racing, karena racing only itu juh lebih nyaring lagi suaranya,,,

  7. bikin bete sangat,, diharapkan diperjelas knalpot peraturannya gmn.. urus aja asap di sumatra dulu..itu aja belum beres bisanya cuma yg kecil2 bgini, yg kecil aja masih ngambang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here