kecelakaan

Kondisi jalanan memang susah kita tebak, banyak kejadian2 yang tidak terduga begitu pula yang menimpa kita. Keep safety riding, selalu utamakan keselamatan diri sendiri maka dengan sendirinya juga memikirkan keselamatan pengguna jalan yang lain pula.

Seperti saat kita melewati jalan persimpangan pastikan kondisi jakanan aman untuk kita lewati, lebih baik pelankan laju kendaraan ketika melewati persimpangan apalagi persimpangan tanpa lamp merah yang sangat berbahaya jika kita menyepelekannya. Video yang terjadi salah satu persimpangan jalan di malaysia ini bisa menjadi contohnya, hanya di satu tempat saja terjadi banyak sekali kecelakaan yang terekam, bukan salah persimpangannya tapi salah pengguna jalan yang kurang hati2 sehingga bisa merugikan orang lain. Monggo diintip videonya, jadikan pembelajaran buat kita semua.

via hp klik disini

Advertisements

26 KOMENTAR

  1. gilaa gilaa, tiap jatuh helmnya lepas semua apa helm disana emng ga ada tali helmnya ya? Apa gunanya pake helm kalo gtu ,, Dan disana masih diperbolehkan pake helm batok ckckckck

  2. 1. gak usah menantang blind spot! sabar nunggu lebih aman
    2. jadilah dewasa, belajar ngerem (panic braking scenario), kalo cuma gas pol anak TK aja juga bisa
    3. nyebrang HARUS tengok Kanan – Kiri – dan KANAN LAGI!!!!

  3. klo analisa saya ni ya om, tingkat ngawurisasi pengendara disitu udah parah banget, akut malah kayaknya, tingkat egonya masih tinggi, it masak mobil nyebrang seenak jidatnya kaya gtu, klo ane mah ane kejar ane bakar skalian mobilnya…!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here