NEW VIXION ADVANCE (1)

Kembali lagi bahas penjualan motor nich, ngetik sambil puyeng kecapekan di jalan lawong dua hari dijalan jakarta-klaten PP tanpa istirahat je… Di semester pertama tahun 2015 penjualan motor vixion masih menjadi yang paling laris dimana dalam penjualan dari januari hingga juni 2015 mencapai 135.742 unit atau dalam satu bulan mampu terjual hingga 22ribuan unit. Bahkan di bulan juli angka penjualan vixion hanya menorehkan angka 23.870 unit saja untuk pasar lokal.

Bulan agustus dan september ini akan menjadi ujian berat bagi para ATPM tanah air karena semakin melemahnya nilai mata uang rupiah terhadap dollar bahkan sampai 14ribu lebih, namun meski dollar naik justru penjualan motor di bulan agustus malah naik bisa dilihat dari angka penjualan vixion yang melonjak drastis dari angka 22ribuan kini penjualan vixion kembali diangka 35ribuan unit tepatnya di bulan agustus 2015 ini terjual hingga 37.786 unit, yup… penjualan vixion naik hingga 63% dibandingkan bulan sebelumnya.

Lagi nunggu proses delivery Honda All New CB150R nich…

Advertisements

40 KOMENTAR

  1. Bukti Yamaha Vixion tetap menjadi pilihan konsumen di Indonesia .. Biar dikatakan ini itu tapi banyaknya penjualan menjadi bukti jika Vixion memang “belum bisa” ditaklukan ..

  2. Ane beli vixi dr gen 1 sampai skrg ga ada tuh ngebul dan klotok2 bang……persetan dg bahasa ente yg bilang ngebul,jadul,boros oli…..ga ada tuh yg spt ente bilang…ane beli bukti ketangguhan vixion,keren,irit modif gampang,part bejibun dan murah…..ane beli sesuai kebutuhan bkn ane beli ikuti saran sales …….ane malah mau beli cb150 yg baru pengen tau apa bedanya dg yg lama????

  3. efek old cb di suntik mati akhir juli..dan new cb baru di distribusi akhir agustus..jd kekosongan cb150 di bln agustus membawa berkah bwt yamaha..tp itu cuma di agustus doang..

  4. Saya kemaren july 2015 ambil nva . .sempet galau soal nya wktu itu ncb booming bgt tpi . . Nth knapa liat teaser ncb saya rasa gk akan lebih baik dari nva khusus nya rangka ya udh gas ke dealer yamaha deal ambil nva warna merah zeal red
    . .

  5. rata2 orang Endonesa suka tampilan sporty seperti Vixion bukan elegant seperti CB + nya lagi harga Vixion lebih murah, tapi kenapa R15 yang sporty kalah dengan CBR yang elegant karena harga CBR lebih murah dan pemakaian yang sangat bersahabat, “lagi2 harga yang menentukan”
    orang yang pilih R15 menurut ku orang yang mempunyai rasa berbeda dari orang lain padahal pemakaian yang kurang bersahabat tapi R15 sangat asik banget untuk di kendarai se akan2 kita bawa motor super sport karena posisi mengemudi nya yang sporty, gak kaget R15 banyak yang terlibat kecelakaan hm… tapi gak kebayang kalo harga Ninja RR Mono bersahabat pasti banyak peminat nya karena posisi mengendarainya itu loh sporty abiss… melebihi R15 wew… tapi buat se hari2 enak main di kelas 150cc karena irit nya dapat hehehehehehe…

  6. cb 150 current ane malah turun mesin kang, padahal baru 13rb km, emang ane high rpm tpi 11500 jarang2, gara2 pke oli encer sp* pas gw lihat oli yg terakhir kyak kopi item (tepok jidat), pdahal baru 2rb lebih sjk terakhir ganti, “sangat kecewa part ah* high rpm overbore tpi kok jd kena seherny”, emng msih bisa dikolter, oversize mks 100, smpe heran motor baru sethn sdh bgitu, jujur ini saya kecewa berat, duit buat benerin jga lagi seret nasib2

  7. Saat NVL muncul bareng old CB 2 thn lalu, adik ane tertarik CB, tp ketika liat aslinya kedua motor malah mak jluuub.. keren NVL kemana2..akhirnya beli tuh NVL.

    Saat ini giliran ane, NVA muncul duluan, wait and see tunggu New CB muncul, parameter nya tetap liat aslinya. Nah, ternyata setekah liat aslinya tetap Vixion tdk terkalahkan dari segi desain. Mau SOHC bodo’ amat, dari pada DOHC overstroke dipaksakan berkarakter SOHC, mending ane beli sekalian SOHC…yg penting keren. Lagi pula mau sekecang apa sih jalan di jakarta yg macet..

    Mungkin banyak jg yg sepemikiran dg ane, wait & see New CB rilis. Tp setelah liat aslinya tetap Vixion yg mantab. Jadi, mungkin itu yg jd salah satu penjualan Vixion naik di bulan Agustus ini..

  8. deltaboxnya ituloh yg jd senjata utama vixion, kurang sreg liat teralis CB apa lg all new CB body udh bongsor tp rangka msh cungkring..

    • satu lagi bro NCB sasisny lbih pendek, plus ban gambot jadi keliatan bantet, sumpah… ane udh liat dua2nya ttep masih keren vixion, efek sasis teralis yg bikin NCB yg udh berubah drastis jadi gak wow… sparepart mesin sohcny jauh lebih murah dibanding Dohc coba aj liat di web bandingin harga nya pasti melongo…. udh gtu ketersediaan sparepart honda untuk varian baru pasti inden beda sama yamaha…

      • ente teliti bener gan, ane pas liat NCB langsung WOW tp saat pandangan tertuju ke rangka yg ukuranya msh sm dgn yg old berubah jd WEW untung merknya h***a jd pasti msh laku…

  9. lagi gak ada duit, tapi coba liat2..
    naksir sama new CBSF, tapi setelah liat keduanya, eh, overall kok mending NVA yak..
    hm..sprtinya sudah terlanjur ada daya tarik yg besar dari nama piksen..

  10. memang kualitasnya bagus jd terlaris..terbukti kmrn saya beli 2nd vixion 2008,blm pernah turun mesin,apa lg ngebul..luar kota masih enk bgt,bbm irit..yg blg ngebul sebenernya ga tau aslinya cm dapet omongan dr tim swatt honhon…ya to ya to?hayo ngaku.

  11. AHM pabrik copy Paste
    BLADE COPY JUPI Z
    CBR150 IKUTAN LOKALIN R15
    OLD DAN NEW CB150 COPY VIXION
    SONIC COPY SATRIA F150
    Selanjutnya mau Copy apa lagi ya ???
    Fans yamaha tolong dibalas ya….
    Fans Honda Diam aja karena memang kenyataan AHM King of Copy Paste.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here