Miris mendengar kabar dari mojokerto, seorang baru 16 tahun menginjak kelas X alias 1 SMA sudah dibekali mesin pembunuh, kok mesin pembunuh ? ya… mesin pembunuh dijalan raya saat ini adalah motor. Dari data kepolisian selalu motor menjadi urutan teratas yang mengalami kecelakaan dan berakibat fatal atau korban meniggal dunia.
Gara-gara ngebut di jalan, seorang pelajar berinisial AD, diduga jadi penyebab meninggalnya Sinarwati, seorang PNS di Denkesyah Mojokerto. Seperti yang dihimpun oleh majamojokerto, anak ini sudah diamankan oleh pihak berwajib. Kronologi dari majamojokerto :
- AD yang baru berusia 16 tahun dan masih duduk di bangku kelas X salah satu sekolah di kawasan jl Letkol Soemarjo ini, mengendarai sepeda motor Kawasaki Ninja Nopol S 6000 V dengan kecepatan tinggi. Saat di TKP depan Bank Danamon, motor AD terlihat oleng, hingga menyenggol motor Vario nopol S 2811 QX yang dikendarai Sinarwati, warga Jokodayoh RT 08/RW08, Jabon, Mojoanyar, kab Mojokerto.
- Akibatnya, Sinarwati jatuh bersama motornya ke arah kanan. Naas, disebelah kanannya ada sebuah kendaraan truk Colt Diesel Nopol S 8366 NA yang disopiri Agung Shafiudin warga desa Brumbung RT 08/RW 02, kecamatan Trowulan. Sinarwati terlindas roda belakang truk sebelah kiri, hingga mengalami luka parah di kepala dan meninggal di TKP.
- Saat ini, AD, pelajar pengendara motor Ninja, dan Agung Shafiudin sopir truk, masih diamankan di Mapolreta Mojokerto. ”Saat ini keduanya masih berada di Polresta untuk dimintai keterangan,” jelas AKP Narulita, Kasatlantas. Sementara jenasah Sinarwati langsung dibawa ke RSUD Dr Wahidin Soedirohusodo.
Lalu salah siapa anak 16 tahun sudah bawa motor 250cc ? orang tua yang paling patut disalahkan karena membolehkan sang anak membawa motor gedhe bahkan motor itu pastinya pemberian dari orang tua. Jadi jangan heran kalau orang tua sekarang justru mempersentai para anak2nya dengan mesin pembunuh. Ingat generasi penerus anak bangsa ada pada diri anak kita.
Anak belum cukup umur dikasih ijin naik motor apalagi motor bertenaga besar sama saja orang tua kasih mesin pembunuh ke anak.
Apakah polisi akan mengusut tuntas masalah ini ? semoga saja sudah tidak sibuk dengan urusan tilang menilang dan bisa mengusut tuntas kasus ini, dan semoga pisau jangan tumpul keatas tapi tajam kebawah.
![motor terbelah (2)](https://aripitstop.files.wordpress.com/2014/07/motor-terbelah-2.jpg?resize=460%2C258)
Absen
barangkali perlu ada aturan antara umur biker dan cc motor..?
anak kecil ngebut pasti karna mrasa dirinya keren, ini yg bahaya..
ngebut di jalan dngan emosi itu bnr2 bahaya..!
Ah dari dulu om, tp wacana doang, wacana dunia fantasi
http://kobayogas.com/2015/09/09/test-ride-mv-agusta-dragster-800-aje-gile-tarikannya-gallery/
Yang bener bikin sim dan batasan umur dinaikkan. Jadi 500rb buat sim c dan 1jt buat sim A. Umur sim C adalah 19 tahun, sim A adalah 21 tahun.
Jadi ga ada namanya anak sekolahan bawa mobil / motor ke sekolahan.
gk ada hubungannya.. emang tu anak punya sim?
Masa sh
Udah jelas umur 16 tahun itu dibawah 17 tahun. Artinya dia blum masuk batas umur buat apat SIM. Artinya dilarang mengendarai kendaraan bermotor apapun. Kalo punya SIM berarti orangtuanya gak beres. Polkisnya juga gak beres.
waktu jaman saya SMA, setahu saya, minimal utk bikin SIM memang 16tahun.. (jogja, gak tau yg laen)
aturan harus d tegakkan oleh jiban
mending dibuat aturan aja… ank sekolah ga boleh bawa motor n ditindak tegas
Xtream
di Indonesia wacana hanya sekedar wacana.
Alias omong kosong
Tebakan ane.,Sopir dibui,si anak bebas,keluarga korban dpt segepok duit,polisi..ah tau sendiri kan..
hahahaha
benr tuh gan
Jadi pelajaran buat saya dan rekan-rekan bikers semua, semoga kita lebih bijaksana kelak ke anak2 kita
16 tahun kan dah bisa bikin SIM bro.
ortunya gak salah dong.
bukane 17 tahun om? Coba cek aturannya deh
Kl gak salah sim C itu memang 16 cmiiw yak
betul,memang 16 tahun.
emang minimal 16 tahun bang, cuma dapet ktp baru umur 17, nah ngurus sim kan juga butuh ktp, jadi sama aja, minimal 17 tahun
cmiiw
oia ya hahahaha bener
http://kobayogas.com/2015/09/09/yamaha-nmax-non-abs-155-vva-versus-honda-new-pcx-150-esp-which-one-is-better/
apa bikin SIM bisa pake kartu pelajar (plus lembaran soekarno hatta) ya ? garuk-garuk kepala…
Minimal 17 tahun om kalo aturan sekarang alias UU yang 2009
Kalo UU yang lama, 1993, emang minimal 16 tahun
Miris..
gak mungkin di usut kalo orang tuanya kaya,karna itu bakal bebas.
mirip kasus christoper
Klas X bukanya kelas 1 SMA? klo 3 smp kls IX klo ga salah..
yg pastinya demi gengsi ang
Gk cck sama umur
Cc mtr gde umur masi d bawah..
Kelalayan orng tua
Kalo diblog sebelah mungkin ini jadi salah si PNS, ada Ninja mau ngeluarin kemampuan mesin kok si PNS malah disampingnya, kan kesenggol jadinya.. Yo know laaah.. Kemaren Lambo bodong lawan arah nabrak motor aja dibilang itu biasa aja.
absen hadir
Orang tuanya harus di bina.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling
Ini yg bikin berita pake gambar ini siapa sih?
Ini foto motor teman saya yg kecelakaan di daerah Karimunting,Kalimantan Barat dan beliau masih sehat sampai sekarang.
Seenaknya bikin berita pake gambar yang tak semestinya.
kan udah ditulisin gambar ilustrasi om….
Saya juga bingung, Jl. Mojopahit kok kayak gitu.. ternyata cuma ilustrasi. Kan saya tiap hari lewat sana, termasuk tadi pagi.
mending dibuat SIM Berjenjang sesuia kelas cc motor
tp yg paling penting dari aparatnya dulu dibenahi,percuma kalaupun ada SIM berjenjang tapi buatnya lewat nembak
Maaf min mau sedikit ralat untuk kalimat “kelas X atau kelas 3 SMP”. Kelas X itu bukan kelas 3 SMP, tp kelas 1 SMA. hehehe
Ok trims, saya masih kurang paham kelas yg sekarang, hehehe…
Wew ngeri juga om,ortu yg pling bertanggung jwb itu.
http://akucintaitalia.blogspot.in/2015/09/motor-italia-yg-eksotis-cagiva-aletta.html
Orang tua salah anak juga salah…kalo udah kejadian baru nyesel seumur idup
memang cocok jika motor tersebut di katakan mesin pembunuh
Kalau anak kelas 1 SMA sudah bawa motor 250cc sepertinya anaknya orang berduit nih…
Yang salah jelas orangtuanya, anak belum stabil emosinya sudah dikasih motor gede untuk ke sekolah.
Usut tuntas kasus seperti ini agar bisa dijadikan pelajaran oleh para orangtua yang lain.
Wah orang tuanya..yang pekok itu..msh bocah di kasih motor…
Ngeriiiii…..
masih terlalu muda untuk bawa kendaraan…
http://thegreenblog.net/2015/09/09/lebih-dekat-dengan-harley-davidson-street-500/
Kereeeennn bangeett…mantap dah orang tuanya….tingkatkan lagi ya….semangat
Saya dr umur 16th naik mtor ninja biasa aja, tergantung orang yang bawa aja mau umur brp aja kalo pengennya udah gaya sambil ngebut kecelakaan ga heran kok
Mana bisa orangtua yg disalahkan. Itu terjadi pada orang yg tdk mampu. Coba lihat kasus kecelakaan anak musisi top umur 13 thn bawa mobil ngebut bikin 7 orang mati. Ngak diapa apain tuh. Krn ortu nya banyak duit. Coba kita lihat yg ini akan diapakan oleh polisi.
yg penting sampe tua tu anak ngga bisa lupa pernah nabrakin orang.
hidup bukan untuk main2
Saya dari umur 15 tahun udah megang 650-800 cc. Alhamdulillah no trouble until now. Kudu bisa kontrol diri dan kontrol motor. Saya malah lebih takut kalau liat ibu ibu naik motor. Pelan ga jelas sangat membahayakan
orang tua yang joss
http://orongorong.com/2015/09/08/ini-dia-efek-negatif-bahaya-ancaman-privasi-bagi-pelanggan-ojek-online/
biasa lah,, motor keren modal bwt menggaet cewek
iyo om padahal kalau negara kita diserang alien … yang suka suka ngumpet duluan
ya bagus lah alay” berkurang biar g blingsatan mulu d jalan kek jalan mbah e dewe. skalian biar ortunya dapat pelajaran gmn ndidik anak atau bisa juga biar ortunya g pamer” kemampuan finansial lewat anaknya walau ud terlambat juga. tapi ya repot juga sih apa lagi ortunya kbanyakan pas muda mungkin mirip” kek FB” Bento yg mesti debat kusir di Blog” otomotif. ampun sudah. tapi ttp Turut Berduka Cita… Semoga Amal Ibadahnya Diterima DisisiNya. Amin.
[…] hmm ada lagi ini salah satu postingannya kang ari pitstop tentang mesin pembunuh […]
[…] Sedih Bacanya, Anak 16 Tahun dibekali Mesin Pembunuh dari Orang Tua, Akibatkan Satu Orang Meninggal […]
syerem bah
http://ongolongol.com/2015/12/24/valentino-rossi-terpilih-menjadi-bintang-motogp-2015-kok-bukan-lorenzo/
[…] Sedih Bacanya, Anak 16 Tahun dibekali Mesin Pembunuh dari Orang Tua, Akibatkan Satu Orang Meninggal […]
[…] Sedih Bacanya, Anak 16 Tahun dibekali Mesin Pembunuh dari Orang Tua, Akibatkan Satu Orang Meninggal […]
kalo ketilang kan cukup bilang “KOORDINASI” beres ! 😀
cieeee,,,pakpol dapet borongan lagii nii,, bisa la ngupi2 di warem. wkwkw
miris bgt yah 🙁