Yamaha E-Catalogue (6)

Lagi jamannya internet dan HP android, cucok kalau keduanya ketemu… seharian bisa pelototin HP terus. Sekarang jamannya serba online, mau makan tinggal buka HP, mau minum tinggal buka HP langsung order online, mau belanja gampang tinggal pilih saja bahkan sekarang mau naik ojek saja butuh online, yang belum ada cuma kalau mau mandi ada yang online nggak ya…

Kondisi ini ternyata dimanfaatkan oleh yamaha, selain sudah ada website resmi di www.yamaha-motor.co.id yang isinya komplit kita bisa tahu produk apa saja yang dijual yamaha, berita2 dari yamaha serta part catalog pun juga ada bahkan kita bisa pesan accesories dan apparel. Jiaaan komplit di web yamaha namun sayang di web tersebut ada keterbatasan jika uka lewat android karena tidak semua aplikasi bisa kita nikmati. Nach untuk mempermudah kita mengetahui apa saja sich produk2 yamaha terbaru, kini yamaha sudah luncurkan E-Catalogue untuk android. Kita tinggal download saja setelah terinstal untuk membuka E-Catalogue ini kita tidak butuh sambungan internet, dari sini kita bisa tahu infromasi tentang produk2 yamaha dari fitur, spesifikasi hingga pilihan warna produk2 tersebut.
Tinggal cari di aplikasi, search aja kata kunci “Yamaha e catalouge” langsung dech akan Muncul seperti gambar dibawah ini, lalu tinggal download saja. Gampang to…
image

Berikut screenshot yang saya ambil dari HP saya sendiri :
Yamaha E-Catalogue (6) Yamaha E-Catalogue (3)Yamaha E-Catalogue (1) Yamaha E-Catalogue (5) Yamaha E-Catalogue (4)

Berikut informasi resmi yang ada di Yamaha E-Catalogue :

  • E-catalogue “Ini adalah aplikasi resmi dari PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    Melalui aplikasi ini, kami ingin membawa anda lebih dekat untuk menjelajahi keunggulan-keunggulan produk Yamaha terbaru.”
  • Aplikasi ini akan membantu anda untuk memilih produk Yamaha yang cocok untuk anda, mulai dari memilih kategori produk, tipe produk, keunggulan & fitur produk, hingga pilihan warna produk
  • Melalui aplikasi ini, anda juga dapat mengetahui keunggulan & manfaat teknologi Blue Core Yamaha yang ditanamkan di model matik terbaru Yamaha. Bahkan anda dapat melakukan simulasi konsumsi bahan bakar, untuk mengetahui estimasi biaya yang anda keluarkan untuk mengisi bahan bakar setiap tahunnya.
  • Kami harap aplikasi ini dapat membantu anda untuk memilih produk-produk Yamaha.
    Bantu kami untuk terus meningkatkan kualitas dan fungsi aplikasi ini agar kami dapat lebih baik dalam melayani anda.
  • Terima kasih telah mempertimbangkan memilih produk Yamaha sebagai kendaraan dan gaya hidup anda.
    Yamaha Semakin Di Depan. Silahkan tinggalkan pesan pada kolom komentar dibawah ini, atau kirimkan email ke : contact_center@yamaha-motor.co.id

*Notes

  • Aplikasi ini tidak membutuhkan koneksi internet untuk menjalankannya. 
  • Aplikasi ini bekerja lebih baik pada perangkat dengan layar 4.5 inchi atau lebih (tablet tidak termasuk). 
  • Versi android minimum untuk dapat menjalankan aplikasi : 4.1 JellyBean
Advertisements

24 KOMENTAR

  1. sparepart n harga masuk ga om.. klu cuma katalog pit ae moh ah.. mending bikin app buat service manualnya aja om, jauh lebih berguna heheh..

  2. ijin sharing,ini katalog motor saja
    td uda coba2 dikit, scroll kebawah untuk pilih model, klik tombol warna untuk warna,ada jg detail spec dan fitur per model cocok buat salesman jualan gak usah bawa2 brosur 🙂
    yang menarik coba klik logo blue core pilih sesuai dengan gaya kita berkendara harian, bisa kelihatan simulasi berapa rupiah yg bs dihemat…

    ditunggu update modelnya

  3. kiarain katalog sparepart..klo ini mah buat pegangan team sales yamaha..he…he..
    ayo katalog sparepart & e-service utk maintenance motor.

    team swat sebelah mesti punya nih aplikasi, kali aja ada nanya perbandingan produknya sama pabrikan yamaha…ha..ha..ha..

  4. Bukannya ane mau flaming apa gimana, liat komennya isinya gak jauh “ntar ada yg ngikut”

    Ini aplikasinya kan tipe katalog motor ya, bukan sparepart, merk sebelah udah ada lebih dulu deh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here