iklan iwb

MOTOR DIMASUKI GARAM (1)

Dapat inbox dari bro Husna Alifatusyifa Mahmudi menceritakan pengalaman motor karyawannya yang tengah mendapatkan musibah, berikut ceritanya :

“Assalamu alaikum. ngapunten nyuwun sewu mas nge ganggu. karyawan saya pake bleade repsol 2014. td mlm motor msh enak di bawa. tiba2 pagi td pas berangkas kerja motor ga ada tarikannya. seketika mogok di tengah jalan. akhirnya motor dia bawa kr bengkel honda terdekat. dan ternya eh ternyata selelah di analisa olrh mekanik ada sesuatu di blok damping kiri. setelsh di bongkar ada butiran seperti pasir eh ternyata di lihat ternyata garam dapur. heran jg kenapa tuh garam bisa ada di blok kopling. entah di masukan otg jail atw memang apa ya. ini sy lampirkan fotonya mas spa tw bisa jd artikel di kemudian hari.”

MOTOR DIMASUKIN GARAM (4)

Nach, ini… kalau garam sudah bisa masuk ke mesin sudah pasti ada yang jail, selama saya kerja sebagai mekanik sudah banyak saya temuin kejadian motor dimasukin garam, kecap sampai pasir. Yang paling ganas itu garam… karena semua nggak perlu butuh waktu yang lama buat ngerusak part2 motor, dan yang lebih sering juga adalah kecap, kalau kecap sudah masuk ke mesin hasilnya seperti lumpur kental / seperti bubur sumsum, part2 yang terlapisi kecap akan langsung aus bahkan piston mudah ngejem alias macet.

Lach ini motor honda blade langsung ambrol, mau tidak mau harus turun mesin karena semua part aus dari piston, kruk as, kopling, pokoknya semua part yang saling bergesekan pasti rusak. Monggo dilihat gambar penampakannya…

Yang jadi pertanyaan adalah, kok bisa ya pada tega ngejailin orang lain dengan cara sadis seperti ini ? mbok yao kalau ada masalah langsung disampaikan jangan suka memendam dendam karena kelak kita juga dapat balasannya.

Ini garam berapa kilo ya…

MOTOR DIMASUKIN GARAM (2)

Advertisements

43 KOMENTAR

    • Kalo lihat penampakan garam yg diatas itu lebih dari 1 sendok, ane yakin itu orang kena santet kendaraannya.. Di jatim udh sering kejadian kek gitu.. Jangankan garam, pernah nih tetangga kemasukan baut diruang bakar mesin ! Kalo logika main sih tidak mungkin, but shit happen !!

  1. Kalo ada masalah ya hadapi dengan JANTAN!! Tantang Nyalimu!! Jangan jadi pecundang!! Berkelahi lah dengan tangan kosong. Pengecut itu mah lik.. wis kalo ketemu orangnya dijotos ae..

  2. kejem amat. apakah ini bs masuk pasal pembunuhan berencana?
    klo mesin tiba2 mati pas ditengah jalan dan blkgnya trus tronton, gmn coba?

  3. kejadiannya sama dengan teman ane, dia megapro keluaran baru dealer, dimasukin pasir, padahal orang nya baik gan, ga mesti ada masalah, biasa nya orang yg dengki aja itu mah…

  4. ini perlawanan kaum lemah,kepada “orang kuat”.
    temen ane pernah kena,dia pimpro proyek,suka marah2,arogan,nuding2 struktur pake kaki.
    wassalam deh,ama kuli dimasukan garam blok mesinnya.
    ente2 berharap,ada kuli batu ngajak berantem pimpro? no offense kang Ary.
    semoga korban mau intropeksi

  5. Dibales aja dgn cara begini… Sholat tahajud.. Mohon ampunan kepada Allah swt.. Jika selama ini mungkin sudah khilaf bikin orang menderita lahir maupun batin.. Sengaja maupun tidak sengaja.. & Berdoa semoga mendapat balasan rejeki dari Allah.. Sehingga bisa beli kendaraan roda 4 sebagai ganti kendaraan yang rusak… Amien

  6. dulu motor adik saya jupiter mx baru 3 bulan, dimasukin obat sekur klep satu botol di blok mesin sebelah kanan. semua bagian dlm mesin rontok. di benahin habis kisaran 2 juta ditahun tsb, tapi ttp gak bisa normal kaya dulu lagi.

  7. pasti yg di isengin jabatanya lumayan..lalu yg iseng masukin garem bawahanya..jadi klo mau gentel..dipecat urusanya…buat yg dijailin mikiiiir laah dah bener apa zholim sama orang2

  8. Wah, kurangajar ini. Dikira murah apa ya ganti jeroan mesin, moga-moga si pelaku ketangkap dah.
    Untung tutup oli mesin motorku keras, diputer tangan pun ngga bisa ?

  9. semua ada sebab dan ada akibat. coba introfeksi diri aja. kesalahan apa yang sudah dia (korban) perbuat sehingga orang bisa lakukan itu terhadap dirinya. kalo orang (korban) itu baik tentunya orang itu tidak diperlakukan seperti yang dia alami. prilaku kurang baik akan bertuah bencana bagi dirinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here