iklan iwb

CB190R 8

Pagi ini ditag inbox sama salah satu pembaca dari yunani, loch kok sampai yunani ? yup, sebut saja bro indro yang bekerja di yunani kaget melihat sosok motor baru di salah satu media online disana yang menampilkan sosok motor naked yang masih asing, yach ternyata inilah sosok CB190R yang dulu sempat bikin heboh di indonesia dan yang mengejutkan bahwa saat ini baru dirilis di cina tapi ada dua negara lagi yang dituju yaitu indonesia dan thailand, siapkan celenganmu…!

cb190r dan cbf190r

Yup Honda cina resmi merilis Honda CB190R dan CBF190R beda tampilan warna, masing single silinder dengan kapasitas mesin 184cc namun masih OHC ( Over Head Chamshaft) power yang dihasilkan 11,7kw@11.000rpm sedangkan torsi 15Nm@7.000rpm. Dengan pendingin udara dan masih 5 percepatan, sayang euy bodi keren tapi belum pakai radiator masih 5 speed pula.

Harga ? belum dapat info resmi nich…kapan meluncur ke indonesia ? tanya AHM dulu ya….

Fiturfitur :

Serba LED

headlamp cb190r lampu belakang cb190r

Lampu sen LED

CBF190R-10

Tangki aerodinamis, ajib nich…sexi…

CBF190R-9

Full digital speedometer

CBF190R-5

Sok depan USD

CBF190R-6

Monoshock

CBF190R-8

Spesifikasi :

CB190R, CBF190R
Vehicle length × width × car vehicle height (mm) 1982 × 744 × 1041
Wheelbase (mm) 1356
Minimum ground clearance (mm) 138
Seat height (mm) 771
Curb weight (kg) 140
Engine Type Air-cooled 4-stroke single cylinder OHC
Displacement (ml) 184
Bore × Stroke (mm) 61 x 63
Compression ratio 9.5: 1
Maximum power (kW / rpm) 11.7 / 8000
Maximum torque (N · m / rpm) 15.0 / 7000
Fuel system PGM-FI programmed fuel injection
Fuel tank capacity (L) 12
Transmission form 5-speed constant mesh Reciprocating
Brake (front / rear) Hydraulic disc brakes
Suspension mode (front) Telescopic (inverted)
Suspension mode (after) Arm type (central damping)
Tire (front) 110 / 70R17 TL
Tire (rear) 140 / 70R17 TL
Frame form Diamond frame
Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Sekelas CB kok pake mesin OHC overstroke… Jk d bawah kesini ya diketawain para fb. Disini motor canggih itu hanya sistem DOHC tanpa melihat lain2.

    • Gak cocok blas dengan kriteria motor sport honhon:
      1. Mesin SOHC
      2. Shock belakang tanpa link

      Kalau kata efbeha sih, ini cuma motor bebek yg dibore-up mesinnya. 😀

  2. minat suspensi depannya aja gan.. bakal laris tuh kalau dijual otolan + harganya pas dikantong bisa doble disk brake segala,. wis cepat dang diboyong di indonesia saatnya era upside down..

  3. Mesin dan sasisnya itu loh,,cocok banget ky generasi GL series..
    Siap siap jebol celengan nggo tuku tangki..
    xixixixiii..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here