cbr150r vs vixion

Jangan panas dulu, monggo dikunyah2 komparasi di kedua motor paling panas saat ini, Secara desain AHM masih pertahankan aura lama CB150R dengan sentuhan baru sesuai kemauan konsumen aura sporty lebih menonjol dibandingkan dengan versi lama. AHM mencoba sentuhan baru dengan keunggulan fitur jika dibandingkan dengan kompetitor, headlamp LED, lampu belakang juga LED bahkan lampu sen sudah LED pula dari sini sudah mengindikasikan New CB150R menang di fitur apalagi dengan desain yang diperbarui meski aura lama tidak ditinggalkan.

Headlamp lancip bahkan desain headlamp boleh dibilang lebih raci apalagi ditambah dengan lampu yang sudah LED aura raci semakin kental. Bahkan desain bodi headlamp lebih meruncing bikin headlamp LED CB150R lebih sangar toch. Desain air shroud CB150R kini sudah dual air layer dengan desain meruncing segitiga masih beraura air shroud lama namun lebih berani, jika dibandingkan dengan NVA yang sama double air shroud milik NVA untuk air shroudnya lebih tajam kebawah.

Vixion memang tampak gagah dengan rangka deltaboxnya sedangkan CB150R terlihat kekar dengan rangka teralisnya ditambah lagi bracket aluminium di samping engine untuk meredam getaran engine sehingga getaran yang dihasilkan semakin diminimalisir. Untuk desain tangki kini CB150R mengalami perubahan drastis lekukan lebih tajam seperti halnya NVA apalagi tutup tangki juga sudah rata.

Buritan belakang gimana ? tanduk wifi milik CB150R yang merunding serta desain taillight yang semakin lancip membuat aura CB150R hilang untuk di bagian belakang, serba lancip euy… spakbor belakang juga dibuat tidak melebar dan semakin meruncing, wach… harus lihat langsung nich. Bagaimana dibandingkan dengan vixion ? meski punya NVA lebih seksi apalagi tanpa pakai tanduk karena behel belakang jadi satu dengan bodi belakang vixion hanya kalah di desain spakbor belakang, eiiits… tentunya CB150R unggul lampu belakang yang sudah LED juga.

Ayo voting siapa yang lebih ganteng dan keren ?

Advertisements

47 KOMENTAR

  1. NVA kang..dah prnah punya vixion..mesti g bgitu kenceng..tapi mesinnya bandel,sparepart bnyak n accesoris uga bnyak..juozzz!!

    • Lagian pake headlamp LED juga hgapain coba? 1. Nyilaukan pengendara lain jadi salah satu penyebab seringnya kecelakaan, 2. Kalo ujan kasian kitanya bung, ga keliatan jalannya meskipun dah tinggi Tegangan si lampu LEDnya.

      #Sumber: Ane sendiri pake di old vixi sama mobil ane.

  2. shock depan cibi ama piksen diameternya beda berapa yaa…???
    koq kurusan cibi padahal ban lebih gambot..jadi berasa kena Filariasis

  3. AHM makin sini makin foto copy aja desain orang, ntar dibikin kaya apansa sama seniak nih kayanya *dibikin kembaran maksudnya* :ngakak

  4. – Kedua motor sama-sama distandar tengah
    – Foto satu persatu masing-masing dari kiri dan kanan
    – Dijejerin, lalu foto juga dari depan dan belakang
    – Kalau professional, kedua motor itu masing-masing bisa difoto dari angle 45 derajat

    Perbandingan yang fair dari sisi tampang harusnya kayak gitu sih 😀

    • Maksudnya sipenulis jg dah jelas ko bro lebih condong kmana, biarpun abis2an ngebahas plus dan minus toh semua pasti balik lagi ke selera

  5. New CB150 elegant kekar VS New Vixion Advance Sporty gagah.

    masalah lampu relatif, ada yang suka led paten dari pabrikan, ada juga yang suka konvensional “bisa di modif lampu kuning all weather, led cree, angel eye, projector + hid”
    jadi tinggal pilih sesuai selera anda masing2.

    terus juga masalah rpm di speedometer ada yang suka rpm bar digital, ada juga yang suka rpm analog “enak di lihat pada waktu rpm nendang2 naik turun”
    jadi sekali lagi pilih sesuai selera anda masing2.

    minus nya NVA cuma lampu belakang belum led itu yang di sayang kan tapi memang sekarang sudah banyak aksesoris lampu belakang New Vixion led.

  6. tetep lebih ganteng vixi om,
    tp honda juga lumayan ada kemauan buat ngerubah design yg pro anak muda..
    kalo udah mau saingan sama kasih inovasi2 baru ntar bakalan banyak pilihan motor tampamg keren teknologi terbaru dari honda n yamaha…
    persaingan yg bagus…
    kita juga yg untung ..

  7. design all new cb150r lebih ke arah satria fu.. lihat velg dan headlampnya mirip satria fu..
    sedangkan design old cb250r lebih ke arah old vixion dilihat dari garis body belakang dan looknya..
    disarankan untuk penyegaran/facelift berikutnya murni lah design ala honda..
    mungkin honda ingin menjadi partner dari minerva..
    sama sperti bajaj yg sudah menjadi partner kawasaki
    nanti lama2 ada minerva honda supra x..

  8. oiya 1 lagi.. itu knalpot all new cb150r ama lampu sein nya mirip lah sama design kawasaki ninja..
    mvv ini cuma segi padang menurut design. karena dalam segi design orang yg murni hasil rancangan design tanpa melirik design orang lain hasilnya pasti akan menyegarkan mata dan pasti berbeda..ini masukan saja siapa tau didengar. & saya juga penggemar honda kok.. trima kasih salam hormat.

  9. kalo dijejerin mah tetep NVA kemana2 deltabox nya gabisa boong euy sangarr, tp keseluruhan klo suruh milih mah tetep cb150 is too great to be ignored

  10. jujur sih mending Vixi ke mana2 ane bukan FBY, tapi melihat design new CB mah biasa aja karena dah keseringan liat NVL, mungkin saatnya designer AHM punya jatidiri sendiri…bisa ambil dari CB500 atau sejenisnya lah…toh mereka pasti designer jempolan,bikinlah motor yang punya karakter sendiri…
    Coba dibandingkan dengan Yamaha, tiap genre punya design yg unik,..misalnya Byson yg ambil dari old FZ series,..atau motorsport mereka, baik R15,R25/3.R6.R1 punya design yg berbeda
    Kekritisan konsumen sekarang memang mengerikan buat produsen, tanpa dibully pun konsumen sudah tau kok mana yang orisinil dan mana yg follower apalagi dengan tambahan nada yg provokatif terhadap saingan , tentu bisa jadi bumerang

    http://aripitstop.com/2015/03/15/wah-edian-honda-ngatain-yamaha-nmax-itu-motor-banci-berikut-penuturannya/

    #salamcopas

  11. saya berharap nya sih AHM bakal ngehadirin design ala honda SFA concept…biar gak mainstream ,eh yg keluar malah design mainstream lagi, yaudah lah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here