iklan iwb

ducati monster tabrakan (2)

Terjadi di vietnam, seorang biker ducati monster dilarikan ke rumah sakit setelah terlibat kecelakaan dengan Jupiter MX. Jika melihat kondisi motor ducati maka kecelakaan ini sepertinya dalam kondisi kencang, motor ducati ini diinfokan menabrak motor exciter 135 alias new jupiter mx.

Kondisi motor ducati monster ini tampak sok depan patah, sedangkan exciter 135 hanya rusak bodi sebelah kiri saja. Tidak jelaskan secara rinci bagaimana kedua motor ini bisa tabrakan namun jika melihat kondisi motor ducati ini seperti dalam kondisi kencang dan setelah crash dengan exciter 135 motor motor mungkin terbentur oleh tiang atau benda lainnya yang membuat tabrakan terasa keras mengakibatkan sok depan ambrol.

Keep safety riding…

ducati monster tabrakan (5) ducati monster tabrakan (4) ducati monster tabrakan (3) ducati monster tabrakan (1)

sumber :Β http://www.2banh.vn/threads/ly-giai-vi-sao-ducati-monster-795-hay-gay-chang-ba-khi-va-cham.30725/

Advertisements

56 KOMENTAR

  1. Lek Ari, kalo melihat foto2nya kayaknya bukan shock nya yang patah, tapi segitiga bawah (cmiiw). Kayaknya worthed nih kalo beralih ke USD.
    Punya rekomendasi USD yang bagus buat NVL ga lek?
    Suwun.

  2. wediyaaan…disana masih ada astrea star atau mungkin c700 beberapa ekor
    hahahaha ternyata indonesa rercinta masih terbilang makmur

  3. hoalah om. kok guoblok tenan to.
    itu bukan shock depan nya. tp segitiga dan mangkok stangnya yg hancur. jd asnya keluar. tolong di liat bagus2 lah. jgn bikin malu. fby dah seneng tu, dikira dukati sama kayak piksen patah shocknya. ternyata tidak

  4. ngiahaha, segitiganya itu metal solid, kl shock cm dinding n dlmnya berongga buat per n oli… lbh hbat lg dong exciter bs ngrompalin itu…

  5. NVA byson juga suka patah tuh.. apa karena sok depan diameternya gede yaa… moge juga gede sok nya…benturan patah dibanding mleyot

  6. Semoga bisa menjadi penyadaran buat efbeha yang suka bece shock depan vixion yg diameternya lebih gede daripada CB150.

    Tapi palingan juga efbeha ngeles, “Jupiter MXnya kan buatan Vietnam.” #tepok_jidat

  7. Kalo moge yang patah shock depan, dibilangnya crumple zone.
    Kalo sport yamaha yang patah shock depan, dibilangnya masalah kualitas. #FBHLogic

  8. tapi memang kualitas shock gen vixion rendah kok gak terbantahkan.jangan gila merek lah.produsen juga pingin untung.dan dari itu ada pengurangan dipart part tertentu.udah tau kan bobot motor keluaran yamaha dibanding honda apalagi bajaj rata rata dibawah.

    • Bukan kualitas rendah
      Hanya, shock nya kan diameter gede, kalo pake bahan dan ketebalan yang sama dengan yang kecil, ya berat
      Makanya, ketebalannya dikurangi, materialnya pake yang ringan
      Itu dilakukan supaya ambang batasnya sama dengan yang kecil
      Diameter besar juga cenderung susah melengkung, tapi ketika beban diatas ambang batas karena tipis dan ringan langsung patah

      Fyi, njmx pake as shock kecil,, ketebalannya juga hampir dua kali lipat as shock nvl-byson

    • Bener kok. Yang pernah pake yamaha & honda pasti tau kalo motor honda bobotnya lebih ringan, lebih koping & lebing ringkih. Hwehwehwe.

  9. RnD yimm bahan dan metode riset kemauan pasarnya itu apa ya..? ko punya matic keren kaya nouvo ga dimasukin kesini.. malah matic BOGEL ban kecil yg dimasukin..

    yg punya warung please jawab, atau comenter sekalian ada yg tau?

    • alasan klasik yg selalu dipegang teguh, nouvo deknya ga rata.. tapi ban kecil yg jelas kurang disukai dan jd bahan bece ga digubris

  10. Ducati nya di tambah efek rem, jd kerja sok depan lbh berat dan hantam motor lg, ya meskipun gtu aneh jg minimal itu mx alias exciter pecah bodi, atau jangan jangan ada mahluk gaib nya itu exciter wkwkwk

  11. Motorku new mx kang.. Udah 3 jatuh 1x nabrak mobil.. Aman2 aj cuman2 lecet2 dikit.. abis nabrak biasanya mesin agak susah nyalainnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here