razia knalpot puncak bogor

Sekarang sudah hampir semua daerah kena imbas razia knalpot bising, nggak peduli itu merk ternama dan nggak peduli harga knalpot yang selangit pokoknya knalpot after market langsung diciduk. Bagi yang terjaring razia maka motor akan ditahan bisa diambil jika sudah diganti kanlpot yang standar dan diganti di TKP.

Kanit Lantas Polsek Ciawi, Kabupaten Bogor AKP Taryana mengatakan :

“Untuk sangsi dalam oprasi knalpot bagi para pemilik yang kedapatan mengunakan knalpot bising akan langsusng dicopot dan harus diganti dengan yang standar,” kata Taryana saat ditemui bogorOnline.com di Ciawi Jumat ( 7/8/15).

razia knalpot ciawi bogor

Hampir semua daerah di pulau jawa sekarang rawan razia knalpot bising, jadi bingung kenapa dari dulu yang dirazia hanya yang nempel di kendaraan saja kenapa pabriknya tidak dirazia. Susah sich memang… pabrik knalpot after market ditutup akan timbul banyak pengangguran.

Artikel razia knalpot lainnya :

Advertisements

29 KOMENTAR

  1. Pabrik memproduksi knalpot racing yg rata2 bising dan memang diperuntukkan untuk balap/racing, bukan untuk penggunaan harian yg berlagak racing.. Whehehe..

  2. Mending balik kaya taun 2007-2008, pake speaker suara knalpot moge yang biasa ditaro di bagasi. Pas deket razia, saklar speaker dimatiin. Lewat dari razia nyalain lagi.

  3. harusnya kalo razia itu pake standart aturan yg jelas plus dilengkapi perangkat desibelmeter. g punya desibelmeter? beli aja smartphone android trus download aplikasinya di playstore. mosok smartphone yg murah aja polisi g mampu beli :v

  4. 1+1=2, 2-1=1 jd otomatis kalau ada yg beli knalpot yang katanya resing di tilang, justru pabrik nya langsung di hentikan huuffffttt,kalau gini kan q jadi was was yg mau kluar

  5. saya pribadi setuju, kalau pas macet saya lihat pasti sebagian besar biker gak mau di belakang motor ber knalpot racing tersebut

  6. Judule aparat doyan DAGELAN,, perintilan dari pabrik pembuat knalpot masuk kantong.. tapi muka sama atasan tetep bersih dgn seringnya mengadakan operasi knalpot yg “katanya” menimbulkan polusi suara.
    Sama kan kayak “jangan merokok,,” tapi rokok sama iklannya dimana2..lho kok bisa?? Wohh..bisa lha wong duite gede kok,, salah satu penyumbang pajak terbanyak untuk negara.
    pabriknya dirazia? Toko penjualnya dirazia?? Ya ngak dong,,
    tapi yg merokok di mall,di taman kota, di stasiun kok ditangkep dan didenda dgn alesan polusi udara,,pdhl si perokok ngak akan merokok kalau rokoknya ngak dijual secara bebas kan?

    Tp knalpot racing buatku (pribadi) berguna buat rider yg sering jalan keluar daerah pas malem hari dan cuma bareng beberapa temen aja, pasti pernah ngerasain kalo suara klakson kalah kenceng dibanding suara mesin bus antarkota,, dan cara gampang biar mereka ‘ngeh kalo ada motor didekat mereka ya dgn suara knalpot yg lebih keras itu..

  7. motor herley sudah tidak layak di jalan raya indo karena kebisingan melanggar uulaj , berani ga melarang nya, aturan knalpot standart juga blm jelas speknya , jadi harap diperbaiki, sehingga pengrajin aftermarket dan pabrikan aftermarket bisa menyesuaikan

  8. pengukuran db sesuai peraturan mentri lingkungan hidup ada tekniknya , dan tidak bisa diaplikasikan dijalan raya karena banyak suara yg mengganggu , tekniknya bukan db meter ditempel di moncong knalpot

  9. Polisi ciawi tolol semua. Ngentot aja ngak pada mau bayar. Mending kontol2nya pada gede. Sekali nempel,langsung keluar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here