adu drag satria fu vs sonic 150r

Panas ini, beredar video adu drag anatara satria fu karburator dengan honda sonic 150R yang baru saja dirilis sama honda, wuaaah panas ini, wes langsung lihat saja dech. No komen dulu…

via hp klik disini

Advertisements

32 KOMENTAR

    • Begitu lihat hasil dyno di blog wak haji aja sudah bakal ketahuan bagaimana performa DOHC Sonic yang rasa SOHC.

      Dyno power semakin menurun selewat 8.500 RPM, bagaimana bisa menang melawan DOHC asli Satria FU yg kitirannya 11.000 RPM ?

  1. Overbore vs “near square” – padahal mah overstroke, ya udah ketebak siapa yg menang. Tapi tetep, harus diulang ini mah! Kata FB sebelah si Sonice “mengalah”, hahahahaha. Kasian.

    • Ga ada salahnya overstroke gan, ASAL mesinnya SOHC. Kalo DOHC tp square mah dongo, DOHC ya overbore, selesai. Kalo ini ga rekayasa (mengalah2an) ya sonic kelar udah. Ketauan yamaha, SOHC overstroke, irit dapet, tarikan juara, akselerasi cepet, top speed kalah tipis ya maklum, udah kodratnya nggak main top speed.

    • justru harusnya sonic yg menang telak….kan DOHC Opercurut….Epyunya kan DOHC Overbored aka DOHC asli…
      ya pantes klo sonic yg kalah lhaa DOHC abal abal je….
      coba di putar lg mpe 10 kali….sapa tau dohc abal abal yg menang…wkwkwk

  2. Stlah mendengar berita ini .
    Di Pastikan tim SWariaAhaemT
    Bakalan berkata :
    1.kasihan sama fu kl kalah ga bakal laku
    2.joki nya ga handal
    3.spek satria uda di bore up si sonix standar
    4.harus di ulang sampe sonix yg menang
    5.apapun yg terjadi .. sonix harus menang
    6.video editan suzi / lainnya
    Begitu lah black campaign efbha waria waria ayan . Menyedihkan

  3. Tipe mesin, produk pembangun image dan (mainset) org indo:
    sohc overstroke: vixi, r15 (irit dan kentjang)
    sohc overbore: pio, ns (torsi badak)
    sohc square: tiger, byson (touring)
    dohc overbore: semua motor yg dohc (paling kentjang)

    Suka ga suka, walau ga sepenuhnya bener, itulah yg terjadi.

    Nah sejauh saya browsing belom ada motor pake dohc overstroke/square. Dohc square marak di taun 50-70 itupun di mobil, satu2nya yg nyisa skrg tinggal bugatti veyron. Intinya mobil baik massal maupun balap udah ninggalin engine tipe ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here