fazer 150 2016 (19)

Setelah memperkenalkan fazer 250 blueflex 2016 kini yamaha brazil kembali mengupdate Yamaha Fazer 150 2016, untuk fazer 2016 ini yamaha brazil merombak dibeberapa bagian yang masih mempertahankan desain lama. Perbedaan yang mencolok bisa terlihat dari bahel belakang yang sekarang memakai behel tanduk jika sebelumnya memakai behel pipa. Untuk urusan engine tidak mengalami perubahan masih tetap 150cc SOHC. 

Tampilan motor 150cc sekarang lebih atraktif, dari segi tampilan lebih macho dengan polesan warna hitam di engine yang sebelumnya berwarna silver, tampilan dari speedomter juga baru meski masih tetap semi digital. Desan headlamp yang mirip NVL ebgitu juga desain air shroudnya… tampil ciamik. Sok belakang belum monoshock bahkan rem belakang saja masih tipe tromol.

Meskipun minim fitur namun motor ini layak bersaing honda verza jika akan diproduksi oleh YIMM, apakah YIMM nggak tertarik dengan MS honda verza yang stabil ?, pasti ngiri bro… lihat saja perkembangan kedepan apakah YIMM sudi memproduksi kelas motor sport murahan. Desain fazer 150 2016 ini bisa dicontek untuk membuat Yamaha kelas verza.

fazer 150 2016 (18)

Spesifikasi :

spesifikasi fazer 2016

Advertisements

1 KOMENTAR

  1. Keren, tinggal tutup bensinnya jangan model stupa biar ga di BC. Sport entry level perlu buat YIMM apalagi byson penjualannya masih kecil banget

  2. tapi ntar dulu, ada fitur pass beam & engine cut Off-nya ga? kalo ada berarti ini motor termasuk “The Real Sport Naked”… kalo ada fitur tersebut, ga usah dipasarkan dimarih, nanti kalah bersaing karena lebih banyak fiturnya. (lirik tetangga sebelah: D)

  3. Cocok banget di adu sama verza.apalagi fitur nya termasuk komplit.speedometer digital ditambah ada indikator rpm nya.tinggal ganti tutup tanki sama fitur sks aja itu sdh cukup

  4. Saatnya YIMM mendengarkan suara konsumen.. Ada 1 kelas Sport batangan entri level yg belum digarap YIMM, aq rasa model nie cocok untuk bersaing dikelas tsbt, apa lg honda verza melenggang sendirian dikelas entri level…

  5. produksi saja kalo emang YIMM mau dengar suara konsumen, pasti laku koq

    saran : semakin kesini (zaman) masyarakat lebih suka dengan ban yang besar
    kalo menyaingi verza dengan ban segitu, fitur spedo komplit bakal cuman jadi bahan kanibal sodaranya

  6. Sport entri level, kyk dulu Tiger 2000, GLpro, Megapro, Thunder jg pake shock belakang dobel, rem belakang tromol napa gk dibilang banci? Banci tu klo komen tp bodoh kyk ente imam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here