motor dii zebracross

Kemarin ramai banget ngebully rider Ninja di samarinda yang menginjak zebra cross, bahkan netizen banyak yang menghujat meskipun tak sedikit pula mencoba meluruskan dan tetap saja dihujat karena para pengendara moge dituntut mentalnya lebih baik dari pengendara motor kecil bahkan ada yang bilang ”lebih baik naik bebek saja” nach itu dia… lawong banyak pula pengendara motor kecil yang melanggar lalu lintas.

Saya sich nggak punya moge tapi kalau yang namanya sama2 melanggar lalu lintas sama saja sich, yang ngatain kalau naik bebek tapi masih sering ngelanggar lalu lintas ya… sama saja nggakada bedanya dengan biker moge tersebut, ya to… ?. Seperti yang ditulis di akun angga jonathan ini :

motor langgar aturan

Angga Jonathan.

Masih tentang rider N250 yg kemarin “nginjek” zebra cross di samarinda yang katanya ramai di bully.
Karna ini rider moge dibawa2.

Yang sering nerobos garis putih siapa ya ?
Yang sering nerobos lampu merah siapa ya ?
Yang sering masuk jalur busway siapa ya ?
Yang sering lawan arah siapa ya ?
Yang sering gak pake helm siapa ya ?
Yang sering main hp sambil naik motor siapa ya ?
Yang sering goncengan bertiga siapa ya ?

Atau mau lebih banyak gambar dan pertanyaan lagi ?

MOGE SOMBONG DAN AROGAN ??? yaelahhhh

Semua salah nggak ada bedanya toch…

ninja langgar zebra cross

Advertisements

39 KOMENTAR

  1. Yaelahh..naek bebek aja songong..pake ngritik2 motor nanggung, padahal dirinya sendiri banyak salahnya… yaelaahhhh….

  2. mental nya pada kyk anak kecil kampungan. saling menyalahkan satu sama lain.
    intinya, org berduit atau kaga. di indonesia pd ga disiplin peraturan.

  3. Pengalaman pribadi nih… bw beat tanpa helm, gk ada yg hirau… bw z250 tanpa helm, diliatin trus dgn mata sinis seperti i nih rider arogan… pakai jacket, celana jean, sarung tangan, boot, helm full face dibilang norak… br bw motor 250 aja gt sok… memang susah di kelas tanggung ini… 🙁

  4. setuju banget !!!!!!!!!!!!!! jelas 250cc bukan moge dan masalah arogan…haha mocil lebih joss bro arogannya,saban hari pula dilakukan.so? kecemburuan sosial disini.yg naik mogepun tanpa pendidikan yg benar asal punya duit udah ngaku bikers? muke lu jauh…

  5. Yg naik ninja ma moge aja di salahin, malah yg naik bebek ma peda150cc itu yg banyak ngelanggar mogekan terbatas. Club2 n penunggang peda murah itu aja yg sirik gk kuat beli ninja ma moge. Kalau pegang moge pasti yg megang peda2 murah itu gayanya kayak okb.

  6. Ninja 250 jauh cuy dari kata moge, cc kecil gitu pengen bgt dibilang moge wkwkwk. Btw semua jenis motor entah matic, bebek, sampe motor batangan 250cc sekelas ninja pasti pernah arogan. Tapi yg jadi pertanyaan, seberapa banyak motor yang arogan dari masing2 kelasnya. Karena dari pengalaman gw saat dijalanan, mungkin sekitar 1 dari 5 user matic & bebek itu arogan. Kalo ninja? Welah dalah… Bisa 10 dari 10 user arogan semua. Spion dilipet, spakbor belakang di copot, knalpot diganti yg bising + di bleyer2 sepanjang jalan. Sifat arogan bikin mereka lupa akan kreditan motornya yg belum lunas, terlebih mereka beli motor hasil merengek ke orang tua. Itu yg sering gw liat dijalanan saat naik motor bokap gw (cs1). Tapi kalo gw bawa nsr gw, entah kenapa saat gw papasan dengan segala tipe ninja tiba2 mereka jadi cupu & belaga kalem. You know lah…

    Salam satu aspal!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here