SONIC 150R VS SATRIA FU

Bocoran spesifikasi Honda Sonic 150R sudah beterbangan, jangankan spesifikasi lawong penampakannya saja sudah dijamah dan teaser2 sudah disebar sama honda, kurang apalagi ? tinggal menunggu perilisan saja kabarnya bulan agustus tanggal 4 kalau tidak diundur kalau juga bocorannya betul karena yang tahu pastinya AHM yang punya hajat.

KOMPARASI SPESIFIKASI SONIC 150R VS SATRIA FU

Lalu bagaimana dengan kompetitor apakah kaget ? pihak SIS santai2 saja lewat ucapan dari P.Hendro, kenapa santai ? suzuki satria sudah punya tempat tersendiri dari penggemarnya dan ini yang bakalan sulit dimasuki oleh Honda Sonic ketika fitur yang diberikan tidak jauh berbeda dengan satria, tapi bagaimana dengan spesifikasi yang sudah bertebaran ? Sonic 150R sudah aplikasi lampu LED, tampang sadis, digital full digital sedangkan suzuki satria masih lampu jenis bohlam dari dari dulu pihak suzuki hanya merupah headlamp dan cat saja ketika ada refrehment yang mengakibatkan konsumen cepat bosan dengan keadaan ini,inilah celah yang dimasuki oleh honda untukmerebut pasar Satria fu.

Dari segi dimensi jika diatas kertas maka honda sonic 150R lebih besar dari satria fu, dengan bobot honda sonic lebih berat jika melihat hasil tabel diatas yang dikeluarkan otomotif maka power akan sedikit dikebiri oleh satria dengan 11,9kw/9.500rpm sedangkan Sonic memiliki power hingga 11,5kw/9.000 rpm meski sama2 DOHC namun torsi yang dihasilkan juga beda, sonic memiliki torsi 13,5kw @ 8.500 rpm sedangkan satria fu memiliki torsi hingga 12,7Nm@8.500 rpm. Satria fu diuntungkan dengan bobot yang hanya 107 kg dibandingkan sonic yang mencapai 114,2 kg.

Satria unggul kapasitas tangki yang mencapai 4,9 liter sedangkan honda sonic hanya 4,3 liter, dari ukuran ban depan dan belakang keduanya sama untuk ban depan dengan ukuran 70/90-17 sedangkan untuk belakang keduanya memakai ban 80/90-17 asalkan nggak diganti ban cacing saja biar topspeed dapat 500kpj.

Dengan segala keunggulan fitur masing2 motor kita tinggal menunggu motor mana yang akan lebih diterima oleh pasar ketika Honda SOnic 150R sudah resmi meluncur.

Advertisements

16 KOMENTAR

  1. gk salah ketik itu kompresi, ntar yg orang daerah bijimana..?
    tp yg harus di waspadai oleh suzuki bukan sekedar jualan doang, 3s honda lebih baik jauh di atas suzuki, kayak nya cuman perlu waktu sebentar buat ngerebut pasar ayago FU dari suzuki, pabrikan suzuki harus keluarin FU yg lebih total all out bareng sama peluncuran sonic biar pasar ayago tetep bertahan, seperti strategi keluarnya cb150 pertama yg barengan sama NVL,
    kalo gk bisa ngasih kelebihan yg honda berikan, bisa2 honda menguasai semua segment, dari metic, bebek, bebek super, sport, dll

  2. Terus terang .. Suzuki Satria mau di lego .. buat Honda Sonic nih …
    Satria agak berisik soalnya … 😀 .. biasanya Honda lebih smooth suaranya ..

  3. halaaahh..kalo bentuknya mirip gitu ya gak seru,.pabrikan honda gak kreatif bikin model, mesin juga hny kyk gitu, beda tipis sm cb150r, honda bisanya cuma neruskan dan ngembangkan,,pokoknya gak seru, gak kyk pabrikan kawasaki, suzuki atw yamaha yg gak suka ngekor,

  4. KAMI SIAP MELAYANI ANDA YANG KESEPIAN BUTUH TEMAN CURHAT FULL SERVICE 24 JAM KHUSUS JABODETABEKA. TERIMA PEMBAYARAN GESEK KARTU KREDIT.
    GARANSI UANG KEMBALI JIKA TIDAK MEMUASKAN ANDA.
    UNTUK INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :

    081322304629
    085320970298
    085295876009
    081321418544
    081322306395
    081221625168
    085295035829
    081312824756
    081312824698
    081221625645

    ANDA SOPAN KAMI SEGAN . . . . . .
    ANDA PUAS KAMI SENANG . . . . . . . .

  5. My brother recommended I might like this blog. He was entirely right. This post truly made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  6. I think this is among the most important info for me. And i’m glad reading your article. But want to remark on few general things, The website style is great, the articles is really great : D. Good job, cheers

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here