HOT terus kapan dinginnya nich,lihat dech di wak haji update artikel HOT terus, wkwkwkkwk….pis wak haji.

CB150R

Nyomot dari wak haji nich gambarnya, minta sama wak haji disuruh nraktir dulu beliin tiket moto gp di Sentul. Lagi musim bocor nich, kalau mbah dukun bilang ada 4 faktor bisa bocor, ingat ini kata mbah dukun satar :

  • Vendor disinilah kebocoran paling mungkin karena mereka berada diluar ATPM dan diluar kontrol
  • Main Dealer ini masalahnya produk yang akan dirilis prosedurnya adalah akan diberikan dulu ke mereka untuk traingin product knowledge
  • Lone Wolf ini agak absurd tapi biasanya karyawan yang tidak puas karyawan yang ingin buat sensasi bisa saja melalukan hal ini
  • Pembocoran dengan sengaja : ini yang kerap terjadi, produk tersebut kerap dibocorkan dengan sengaja dan sistematis untuk membuat viral marketig

Ya sudahlah toch bocor terus kita yang suka online jadi tahu perkembangan otomotif dan bisa memilih2 produk mana yang pantas buat selera kita dan selera kantong kita, iya toch…

Lanjut bocoran CB150R yang bikin gempa bumi dari kemarin, sudah jelas bocorannya dengan seabrek fitur padahal belum resmi diumumkan AHM. Kapan AHM resmi merilis ? kabarnya agustus tapi baru gosip, kok gosip ? mana undangan dari AHM ? nggak usah ngarepin nggak bakalan diundang, wkwkwkwkwk… Bikin geger karena gentangan dimana2, jadi tahu pasti kalau headlapm CB150R sudah LED, vixion ? lewaaat…! kata FB.

1. Headlamp LED 

cb150r facelift (3)

 

mau dibilang mirip2 produk tetangga bodo’ amat toch sekarang semua pada mirip, nggak usah ribut asal jangan kloningan seperti merk cina.

2. Taillight LED juga ?

3. Lampu sen LED

ntar di brosur paling juga ditulis, Lampu sen LED pertama di indonesia yang diaplikasikan di motor, maybe…

cb150r facelift (2)

4.Tanduk wifi ( kata irfan)

kalau saya bilang sich behel terpisah.

5.Speedometer digital, tahu digital kan ?

Speedometernya sangar keren bentuknya ajib pertama di indonesia.

cb150r facelift (5)

 

6. Kunci kontak di depan tangki dibelakang stang

yang bilang kunci kontak di tangki itu salah besar, hayo… kunci kontak nempel di rangka yang posisinya depan tangki. Kalau kunci kontak nempel di tangki bisa jadi ini yang pertama di dunia.

cb150r facelift (6)

7.Tutup tangki rata

8.Fitur serba runcing

lihat saja bentuknya dari atas desainnya lancip, ntah nanti di brosur ditulis desain motor lancip pertama di indonesia.

cb150r facelift (4)

 

9.Velg dan ban lebar

Tapi belum tahu pasti ukurannya berapa yang penting sudah lebar seperti RT sebelah.

velg cb150r facelift

10.Radiator cooler

cb150r facelift (1)

Tetap berpendingin air radiator jadi tetap ada kipas radiator yang muter kalau suhu mesin panas,suhu air radiator sekitar 100 derajat celcius kipas baru nyala kalau sudah 95 derajat kipas berhenti. Kadang masih saja ada yang nanya,

”kang ari, kenapa kipas radiator saya nggak selalu nyala ?”

saya jawab saja ”mungkin dia sedang lelah”

11.Rangka teralis

jangan bilang teralis lebih unggul, kemarin pak RW juga bilang kalau delta box lebih kuat.

render cb150r

12.DOHC

Teknologi paling panas di indonesia hanya di kelas 150cc.

 

Advertisements

20 KOMENTAR

  1. tuku lek
    ———
    lek ari klo ada waktu senggang, coba blog lo ini di oprek2 dikit hehe XD
    soalnya klo mau komen pake xl axiata mesti pake proxy (pake telkomsel lancar)
    buka pake tablet (pake ucweb) kadang berantakan, kadang full site 😕

  2. Bagian mesin di bawah tangkinya kelihatan bolong dan kopong gitu….

    Yang jelas CB150 facelift ini pasti bakalan mampu nyaingin NVL, sama kayak CBSF yg mampu menyaingi OVI.

    Masalahnya, sport naked 150cc Yamaha sudah bukan NVL, melainkan NVA. Yang satu semakin di depan, sementara satunya semakin mengekor kayak MM membuntuti bokong Rossi.

    Pasti ahaem sudah siapkan proyek cebong jilid 3 sementara YIMM siapkan pengganti NVA yg bakalan dicontek honhon lagi.

  3. Motor sport yg lbh proporsional… kawasaki selalu dgn perbandingan tank lbh panjang dr bokong… yamaha selalu dgn bokong kepanjangan… honda lbh pas panjang antara tank n bokong… tp bokong yg pendek lbh sangar… 😀

    • ni orang logikany kebalik,
      dlu fby gmg motor sport koq pake rangka teralis,
      tapi buktinya mt 25 pake rangka teralis
      perlu dikasih kesimpulan gak nih

  4. heran aj aku mtr masih blum rilis sudah pd ribut

    ini lah efek dunia maya

    memang bener kt mbah roma kl istilah kata
    komputer d jadikan tuhan

    inilah
    salah satu buktinya

    blum blum udah pd gontok hontokan

    saling caci maki

    saling sok tau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here