crash terbakar (3)

“Kan jalan biasa juga sudah crowded, kalau mau gampang, bikin private, bikin jalan sendiri,” jelas Badrodin di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Senin (29/6/2015). via detik.com. Ya memang benar Kapolri berbicara seperti itu karena selain akan menimbulkan kecemburuan sosial terhadap para pengguna motor lainnya yang paling bahaya justru bukannya menurunkan angka kecelakaan, iya benar angka kecelakaan di jalan raya akan menurun yang diakibatkan kontra dengan moge tapi justru akan menambah angka kecelakaan di jalan tol danjustru yang bahaya karena kecelakaan motor di jalan tol lebih banyak terjadi kecelakaan beruntun.

Seperti contohnya yang terjadi di malaysia ini, setahun yang lalu terjadi kecelakaan yang melibatkan 5 motor dan 2 mobil dan nahasnya ada dua biker yang terbakar bersama motornya.

2 Tewas Terbakar 3 Cidera, Kecelakaan Hebat Beruntun Melibatkan 5 Motor dan 6 Mobil

sbk-13.transformed

 

Ini salah satu contoh negatif jika benar motor diijinkan masuk jalan tol, resiko besar siap dihadapi karena banyak oknum2 yang memanfaatkan kondisi tersebut karena jalan tol bisa jadi ajang tempat ugal2an selain di sirkuit. Tidak percaya ? silahkan lihat video dibawah ini, motor masuk tol dengan kecepatan tinggi alhasil nubruk sana sini dech.

Beginilah Jadinya Kalau Motor Masuk Tol, Motor Banyak Bergelimpangan

via hp klik disini

Jadi harus dipertimbangkan lebih jauh jika motor boleh masuk tol karena justru akan menambah angka kecelakaan di jalan tol bukan di jalan raya.

Advertisements

20 KOMENTAR

  1. seeeet daahh!!!! buju buneng
    kirain di indonesia
    kang ari bikin gempar aja
    perasaan belum disah-in kok udah masuk tol aja, mana kecelakaan pula
    eeeeeh jebulnya di malay…

    ….fyuuhhh!!!!

  2. perhatian buat pengendara moge indonesia harus hati2 dalam berkendara dimanapun berada. Safety first bro n sis saat dijalan terutama kalo ada angkot yang suka berhenti mendadak.

    • buat pengendara motor semuanya aja, gak besar gak kecil harus hati2… safety riding n jangan ugal-ugalan
      paling penting sebelum jalan bismillah dulu

  3. bikinlah kaya di Bali… jalur khusus…. pernah nyoba… enak tapi rada ngeri juga… wk wk wk wk … tetep tergoda utk top speed


  4. Nih ada lagi… kejadian sama di Malay..Udah ada banyak contoh kecelakaan karena motor masuk tol.

  5. Katanya yang beli moge itu orang kaya … kalau pingin naik moge lewat jalan tol ya pergi saja keluar negeri … supaya nisa maikoge dan lewat jalan tol … masalah sudah selesai, gitu aja kok repot

  6. Waduh serem bgt klo udh kecelakaan gt. Klo motor masuk tol pasti jadi ajang adu top speed, apalagi moge ga mungkin speed 100kpj pasti selalu ingin tambah speed walaupun di tol max 100kpj

  7. klo lg ngebut emang lupa tapiii klo udh kecelakaan baru dah sadar ternyata ngebut bisa merenggut nyawa. hati” tetap waspada dlm berkendara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here