iklan gma

nmax-vs-pcx

Kalau level bawah yang komen sebagai berikut, masih ingatkan :

Wah Edian…! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor Banci, Berikut Penuturannya

Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

“Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

“Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

Ternyata honda memang belum tertarik untuk melokalkan skutik bongsornya dari vietnam alias PCX 150. GM Pemasaran, Perencanaan dan Analisis PT Astra Honda Motor (AHM) Agustinus Indraputra kepada detikOto :

  • Kita selalu melihat ke skala ekonomi, kalau volumennya besar sangat mungkin diproduksi di Indonesia, tapi kalau melihat kondisi seperti ini kita harus berpikir ulang untuk berinvestasi
  • Saya juga mau bicara kalau NMAX memang bukan saingannya PCX, jadi buat apa diuruskan

Buat Honda NMAX bukanlah pesaing PCX 150 ( tapi mungkin NMAX ABS kali ya…), jadi NMAX dan NMAX ABS tanpa kompetitor dong… tapi apakah berpengaruh ke penjualan PCX 150 yang masih CBU ? ya pastilah… penjualan PCX makin merosot.

Sudah jelas toch kalau penjualannya banyak baru akan dilokalkan, tapi melihat penjualan NMAX yang semakin menanjak apakah honda tidak tertarik ? lihat saja mungkin bukan honda akan produksi motor matic gambot pengganti PCX jadi PCX tidak dilokalkan.

Advertisements

90 KOMENTAR

  1. Kalo udah pernah naik, pasti tau bedanya,
    Nmax cuma menang di “Lari” nya sama ABS.. sisanya? NMax menurut saya biasa aja.. Model nya terkesan baku, mengkotak2.. Kalo XMax & TMax baru deh saya kasih 2 jempol..

  2. Hahahaaa… jadi klo nmax bencong, terus si Chief of marketing Edi Setiawan waria dong, dibilang laki kagak, cewe juga kagak..

  3. motor banci kate lu???,, dasar marketing mulutnya ga pernah di skolahin…,, loe sekolah dimana sih,, bego bodoh tolol banget bacot ngomong di media ga di jaga,,, bisa kena undang2 ITE loe….

  4. Banci koq ngatain yg lain banci? Soal performa dan kestabilan jelas NMAX lebih unggul, apalagi kalo lihat harganya yang selisih satu matik entry level dibanding PCX.

  5. Lucu banget….padahal dalam hati para petinggi ahm pada sakit hati melihat N-max….ane udah nyobain pcx dan n-max ….n-max menang telak bro…..n-max lebih irit,lebih kencang,handling mantep,mesin halus,……pcx???spare partnya gilaaaaaaa mahalllllll bingittttttt broooooooooooooo,inden lagiiiiiiiiiiiiiiii…..harga jualnya parah bangetttttt…..

  6. Gak etis banget ya cara ngomongnya….??Mudah2an pihak yang dituju tidak terprovokasi., dari nada bicaranya sih menunjukkan kepanikan tuh…
    Honce nggak bakal melokalkan karena seperti biasa…liat penjualan NMAx dulu…seperti yang sudah2 lihat penjualan satria dulu…lihat penjualan Mio dulu…lihat penjualan Ninja dulu..dan ujung2nya…adalah yg namanya sonix reborn, CBR 2 silinder, Beat cs….
    Kalo mau jadi pioneer yah liat CS! dn NMP deh..
    Kita lihat dulu penjualan si ‘banci’..apakah bener nggak mempengaruhi honce…?2000 per bulan aka 24.000/tahun bukan jumlah yg kecil loch

    • Mereka punya dana & resource yang unlimited. Pabrik juga ada 5. Tapi rilis produk berkualitas susahnya setengah mampus. Jangankan rilis produk, urusan sparepart aja ga karuan.

      Jangan2 dana R&Dnya dialihin buat subsidi DP supaya bisa 0%. Hwehwehwe.

    • Maklum lah bro, pabrikan terbesar bkn berarti punya nyali paling gede dan cukup berjiwa besar utk jadi pelopor. Kl diumpamakan ya seperti hewan Hyena aja yg suka nunggu pemangsa lain dpt buruan trs sekawanan Hyena dtg utk merebut buruan tsb, sambil nyengir2 tanpa dosa, wkwkwkwkkkk….. Kl mau dibilang licik ya namanya jg bisnis. Tinggal kitanya aja gimana tanggapannya terhadap pabrikan model gitu. It’s up to U, it’s your choice…

      • ahm penjualannya memang banyak, tp bermental pecundang, seperti seorang pemenang tanpa wibawa. Ketika pasar sudah jenuh, nanti bisa kita saksikan sang pecundang akan lari kemana…

  7. Hwehwehwe. Harus dipecat tuh orang. Konsumen kok mau digoblokin.

    Nmax dinilai kurang karena produksi lokal: Tapi kualitas export keeropa bos! AHM bisa ape? Cuma jago kandang maen motor murah buat orang kere.

    Fitur kalah? VVA? ABS? RDB? Ga pake otak si pak edi ngomongnya. Hwehwehwe.

  8. Lucu jga liat para petinggi ATPM pada aneh2 ngomongnya, boss Y hobinya menepis gosip, boss H hobinya ya gitu deh.. wkwkwkw betul jg kata kang aripitspot, “dipikir karo turu” wkwkwkw

  9. Honda Kembali Bilang ”NMAX Bukan Saingannya PCX, Jadi Buat Apa Diuruskan”… wong PCX ud ga laku,,, ngapain diurusin… maksudnya gitu….
    makanya dia gas produksi vario sama beat… xixixixxi

    plagiat chapter 1:
    mega pro primus dihatem vixion… eh 7 tahun kemudian buat cb150 r

    plagiat chapter 2:
    cbr 150 dihantem r15 lokal… eh 1 tahun kemudian lokalin cbr 150

    sekarang apakah AHM buat Plagiat edisi chapter terbaru ?

    tunggu kelanjutannya bro

    • bentar lagi juga ngAHæM ngeluarin produk bru buat menghadang laju Ayago si SATRIA FU dan Moped Jupiter MX SERIES yg laris manis. Begitulah kira2.

  10. bener jg ngomong bgtu

    kan cbu

    masa di bandingin lokal

    terserah konsumen memilih motor mana yg lebih premium

    gt aja kan gampang

    kl mampu beli yg lebih mahal pasti banyak duit

    kl mampunya yg lebih murah
    ya blum bisa naik motor premium

    habis perkara

  11. serius nih bukan saingannya NMAX? Ntar kayak dulu pede banget Megapro bersaing sama vixion dan ternyata vixion lebih diminati drpd megapro motor bapak2 dan lahirlah CB150R buat bersanding dgn vixion dan tetap saja kurang diminati pasar. Sekarang aja mau nelurin produk baru buat nyaingin MX Series ma Satria FU dan mungkin karna perja dan Megapro produksinya kempas kempis hampir punah dan gulung tikar Pabrik Pegangsaan.
    Itu Nyata…

    • Kalau nyaingi fu benar, tapi kalo nyaingi mx?? Liat dulu, project sonic udah mulai sebelum mx king lahir
      Sama seperti cb150, project cb dah mulai sebelum nvl lahir

      Sama dulu ketika supra injeksi lahir, banyak yang mencibir, kenyataan nya yamaha juga ikutan injeksi
      Yamaha harus jadi pioneer, harus mulai dulu, karena kalo yamaha ngikut honda, gak bakal laku.
      Contoh aja sport entri level, matic dek rata 150cc, bebek 125cc, kalo di masa mendatang yamaha ngeluarin kelas itu, hampir pasti gak laku karena image honda dah melekat

      • jangan suka memastikan hal yg belum pasti om.
        Supra injeksi memang motor injeksi pertama disini, tp pas awal kemunculannya laku berapa unit?

        Pigson adlh motor injeksi kedua stlh supra, knapa malah lbh laris dr supra injeksi?

        • Karena apa sih yg menarik dr supra Injeksi? Kagak ada…karena ahm klo bikin motor hasil pikiran sendiri g laku, harus ngintip tetangga dulu

  12. Biasa… honda gak mau malu lagi… kalo produknya overprice… nglirik cbr150 cbu yang didiskon… harga asli pcx cbu cuman gak lebih dari 30jeti… cek aja ama importirnya…

  13. Jadi ragu ya buat lokalin PCX ?
    Terus 250 cc 2 piston apa kabar ?
    Masa’ PCX yg laris aja masih ragu buat dilokalkan, apalagi 250 cc 0 unit ?

    Kalau di blog sebelah, komen bisa sampe ratusan, lebih..

  14. paling juga nanti ngAHæM Latah PCX bisa saja dilokalkan kalo NMAX sangat populer dan diminati masyarakat. Nunggu paling tidak 1 tahun perkembangan NMAX. Jadi inget R15 lokal, CBR150R pun jdi lokal buat menghadang laju R15.
    Hadeuwhh

    • Keputusan ahm mengimpor cbr, pcx itu udah salah besar dari segi bisnis
      Sekaran ahm gak akan bisa bikin pcx lokal dengan model yang sama
      Harus rubah model bahkan sasis, seperti kasus cbr
      Itu karena ahm masih punya hati terhadap konsumen sebelumnya

      Kalau liat model emang lebih mantap pcx, bahkan seandainya pcx seharga nmax, walo kalah spek ane yakin pcx bisa mengimbangi. Karena pertimbangan pertama konsumen indonesia itu MODEL nya
      Liat kasus vario 125 vs xeon, cb vs nvl, ninja vs r25, byson vs megapro,

    • Salah analisa om kalau nmax udah mulai ngancem bakalan pake teknik jepit atas bawah ….atas keluarin forza 150 lokal bawah pake air blade 150 lokal…..dan inget dulu yg ngomong pcx gak perlu disaingin malah yimm sendiri….

  15. Knp orang seperti itu bisa jadi chief ya. Berpikiran picik. Merendahkan produk lokal. Bisa bisa nya berkata seperti itu. Otak nya ada dimana ya. Jelas jelas negara kita lebih maju jauh dari vietnam.

  16. whoaa.. kebakaran blognya…

    liat aja, ntar Ahem juga bakal ngluarin produk setara NMAX, trus bilangnya, ‘ini bnr2 produk baru, bukan pcx lokal, kita bikin untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan matic premium’
    padahal sbnrnya ngiri aja liat pnjualan NMAX..

  17. “Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.”

    agak kurang setuju sama komentar diatas yang mengatakan salah satu kekurangan adalah produksi lokal…
    toh saat ini pabrikan H, Y dan S sudah melokalkan produksinya di Indonesia, kalo begitu beliau mengatakan semua motor produksi lokal “kurang” dimata beliau,
    trus bagaimana kualitas produk-produk yang di produksi di indonesia seperti di bawah ini

    H = vario, cbr150 lokal, dan yang akan keluar new cb150r, dan new sonic?
    Y = Vixion, Nmax, R15, R25
    S = Address

    berarti kalau ditarik kesimpulan dari beliau, semua produk diatas kualitasnya kurang?

  18. yach jelas bukan saingan,

    khan Nmax sport matic maennya di cirkuit,

    Pcx khan urban matic,

    yach beda kelas ah

    saingannya si Nmax yach Si Forza lah

  19. Ya jelas beda doong… Setuju banget NMax mah bukan saingannya PCX…

    NMax ABS 155cc VS PCX 150cc

    CC aja udah beda jadi buat apa diuruskan……….

    Jadi jangan bikin petinggi AHM tambah minder………

  20. Kang Ari warung nya ruame amat!! sampe kedengeran suara rentetan senjata dan suara BUBAR2!! 😀 emang pada ngomongin apa sihh??

  21. Salah ini nanggepinnya. Komentar frontal gini pasti dicatet sama FB2 se indonesia buat amunisi masa depan seandainya terjadi PCX dilokalkan 😀

  22. Jadi inget pepetah di blog sblh,,
    ” tidak ada Fbh yg tidak dunggu..”
    Cat bunglon,,klotok2,, tangki talang air,,di bilng keren..
    Bahkan ada fbh yg pede bilng kalo handa pake ecu pirelli..
    (Hadehhh…kpn pirelli bikin Ecu??)

  23. Ngapain beli produk import alias cbu klo rakitanya masih di asia tenggara jug beli tuh cbu eropa or jepang asli. Bodoh aja yg beli merk Hond* pc*. Jelas mahal coz pajaknya ditanggung konsumen. Mending beli buatan lokal skalian bantu pegawai indonesia tetep bekerja

  24. Please deh jawaban org putus asa bgt itu. Udh kyk anak kecil ga bisa ngelawan ujung2nya ngehina plus itu hanya trik marketing biar honda fanboy berantem sama yamaha fanboy. Jadi buat org honda yg ngatain banci diatas, please deh lo tu cuma alat yg dibayar company ga lebih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here