wpid-img_20150625_165621.jpg

 

Iseng2 kemarin jepret2 harga BBM di dua SPBU berbeda antara SPBU pertamina dan Shell. Saat ini pertamina sering menaik dan turunkan harga BBM sesuai harga myinyak mentah dunia, kalau nilai rupiah semakin anjlok ya… dengan rela hati BBM terutama Non subsidi ikut terkerek juga.

wpid-img_20150626_081244.jpg

Saat ini pihak pertamina sudah berisap2 akan merilis Pertalite yang konon kabarnya memiliki RON91 alias cuma selisih 1 angka oktan saja dengan pertamax dan harganya dikabarkan akan sekitar 8.500. Pertalite diharapkan bisa menggeser pasar premium tapi kalu selisih harga premium dengan pertalite masih diatas 1.000 rupiah pasti konsumen akan berfikir seribu kali untuk minum pertalite, manut politik pemerintah sajalah… Shell gimana ? nggak bakalan ada pertalite khas shell.

Berikut perbedaan harga BBM :

RON 92 RON 95
 Pertamina 9,300 10,200
 Shell 9,750 10,750

 

Melihat harga diatas ternyata lumayan juga ya selisihnya, untuk RON 92 pertamina jual 9.300 sedangkan shell lebih mahal 400rupiah, sedangkan untuk RON 95 alias pertamax plus milik pertamina dijual 10.200 sedangkan v-power dijual 10.750 selisih 550 rupiah. hmhmhmmh…pilih mana ? kualitas juga bicara sich.

Advertisements

13 KOMENTAR

    • Kalau 2-2nya ada pom bensinnya, jelas mendingan pilih Shell. Beda harga cuma berapa ratus rupiah, tapi takaran benar2 pasti pas dan kualitas bensin lebih terjamin.

  1. selalu ron 92 om, gak pilih2… seketemunya aja
    klo bensin habis ketemu shell ya manpir beli super 92, klo ketemu pertamina ya mampir beli pertamax 92
    beli yg bagus aja lah, sayangi motormu
    lagian bebek cuma tangki 3 liter kok.. selisihnya gak banyak

  2. Sulit dibuktikan secara ilmiah mas kalo cuma blng pake shell lbh halus atau tarikan enak, itukan cm perasaan aja. Harus dijembreng bareng diatas dyno motor yg pake 2 bensin beda. Di tes before after nya.
    Ada juga yg katanya udh bongkar mesin stlh pake pertamax sekian ribu km, mesinnya berkerak, pdhl semua mesin jg akan berkerak stlh sekian rb KM.
    Kalo mau bilang bensin A lbh bagus dr B harus pake data yg valid dan reliable dlm penelitian.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here